Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллион гектаров леса выгорает в Сибири, города накрыла мгла

Опубликовано 22.07.2019 в разделе комментариев 3

пожары сибирь лес
Миллион гектаров леса выгорает в Сибири, города накрыла мгла

В Красноярском крае и Иркутской области горит почти миллион гектаров леса. Информация об этом появилась на сайте красноярского "Лесопожарного центра" и ГУ МЧС по Иркутской области. 

В Красноярском крае на 16:00 мск 22 июля, по информации Лесопожарного центра, действует 126 лесных пожаров на территории более 704 тысяч гектаров. В Иркутской области - 100 пожаров на территории более 285 тысяч гектаров, сообщает ГУ МЧС области. И 99% этих пожаров действуют в так называемых "зонах контроля" (ЗК), то есть там, где их по закону можно вообще не тушить. 

А ведомства между тем рапортуют, что пожары под контролем, что техника и люди сражаются с огнем. Но территории пожаров все растут, дым от них распространяется даже на соседние регионы, а это около 1500 километров - в Новосибирскую, Томскую, Омскую области, в республику Хакасию, Якутию, Туву, Югру... 

Из-за "красноярских" пожаров в Кемерове ввели режим "черного неба" - местным предприятиям рекомендовано сократить выбросы в атмосферу на сутки с 21 по 22 июля. В Кемеровской области наблюдается ухудшение видимости из-за дымки. Омская область, где действующих лесных пожаров нет, да и сам Омск окутаны плотной дымкой - ее принес ветер с пожаров в Красноярском крае, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МЧС. По предварительному прогнозу Среднесибирского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, задымление может продержаться в регионе до 24 июля.

Напомним, с 12 июня на территории Иркутской области введен режим ЧС из-за лесных пожаров. 

Как передает РИА "Новости", указом губернатора области Сергея Левченко на всей территории Прибайкалья введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Только за сутки в Иркутской области было ликвидировано 15 пожаров на площади почти 5 тысяч гектаров. А на утро 12 июля в лесах полыхали еще 33 пожара на площади более 45 тысяч гектаров.


Новости по теме:

На смену наводнению в Иркутской области пришла ЧС пожарная

Ликвидация последствий потопа в Иркутской области идёт отвратительно, признал Путин 

Спасавший только свой коттедж от наводнения глава района Иркутской области уволился



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Более 40 млн.га сельхозугодий зарастает березками.
В лад написал 22.07.2019 21:42
!!!
Даже жалко, что этот лес не успели в Китай отправить.
С.П.Вдиван написал 22.07.2019 20:41
Пеньки обгоревшие даже продать теперь никому не получится. Зеленая тайга имеет приятный вид, но шашлыки под ерша еще приятней!
(без названия)
стоик2973 написал 22.07.2019 18:49
сортирного Карлика на пенсию или в тюрьму?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss