Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нижневартовске фэсбы и росгвардейцы пресекли сектантскую попытку "восстановить СССР"

Опубликовано 22.07.2019 в разделе комментариев 11

ссср фэсбы хмао секты
В Нижневартовске фэсбы и росгвардейцы пресекли сектантскую попытку "восстановить СССР"

Более 20 радикалов из секты «Домой, в СССР» задержаны в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) при попытке вооруженных захватов административных зданий. Об этом URA.RU сообщили источники в правоохранительных органах.

Масштабная спецоперация проведена совместно сотрудниками ФСБ России, Росгвардии и центра противодействия экстремизму МВД России.

«Подобные спецоперации в эти дни пройдут скорее всего по всей стране, так как эти ссср-овцы уже все границы перешли», — рассказал один из силовиков.

Вечером 20 июля радикалы, вооружившись ломом и «приказом председателя горисполкома», взломали двери закрытого офиса по адресу улица Мира дом 58 в Нижневартовске. Как только они вошли в помещение, туда же ворвались сотрудники СОБРа и ФСБ.

«Радикалы не понимали, что происходит и кто все эти люди вокруг. Они угрожали сотрудникам "прокуратурой СССР", показывали изданные ими же приказы и вели себя так, будто уверены в правомерности своих действий», — сообщил собеседник издания.

Сектантов задерживали при попытке захватить офисы по другим адресам в городе.

Решение о проведении спецоперации против радикалов было принято после получения информации о наличии у них оружия, которое они готовились использовать во время захватов полиции и налоговой службы.

Среди последователей секты «Домой в СССР» были члены «Государственно-Народной Чрезвычайной Комиссии СССР», называющие себя силовым блоком организации.


От редакции: Да-с, какая мощная доказательная база радикальности "секты" - один лом на двадцать человек! Так и будут судить с одним вещдоком "совков"-национализаторов доблестные защитники сырьевой империи?

По сути, повторяется опыт середины нулевых годов: "Одесского подполья" ("Одесское дело комсомольцев", проводивших эксы и загремевших в украинские застенки надолго), а во многом и "Приморских партизан", которые, правда, всего лишь объявили вендетту полицаям, никакой идеологии не имели, хотя некоторые и были до того в НБП. Ничему товарищей чужие ошибки не учат. При том, что убеждения-то могут быть самые лучшие - конечно, теперь их выставят всей стране напоказ как в целом полную невозможность вернуть социализм (не такими, конечно, методами - но об этом умолчат), как не выразителей советских настроений масс, а как кучку отщепенцев в "новой России".

А значит, там в ХМАО - надо терпеть нефтесосов, а во всей Путинской России - терпеть власть силовигархии, благословлять её сверхприбыли, снабжение нашей нефтью и газом КНР, Турции, Германии в то время, как собственное население всё нищает и вымирает. Стихийные самоорганизующиеся советские группы сопротивления буржуазной власти реформаторов тем чаще будут возникать, чем меньше в регионах ведут просветительскую работу компартии - по возможности вовлекая в массовые свои организации тех, кто не должен гибнуть или садиться в тюрьмы режима глупо и по-одиночке, кто должен стать частью огромного механизма классового возмездия, заставить мирными акциями гражданского неповиновения отступить охранников режима олигархического меньшинства. Сперва надо сбросить с режима грабителей наших недр все его маски, тогда не всякая сила встанет на его защиту - наоборот, отступится и пойдёт против него, при верной нашей пропаганде.

Холостой выстрел - и не вовремя, характеризующий, однако, накаляющуюся политическую обстановку, даже в богатых регионах. В 1917-м таких бунтов и самосудов крестьянской бедноты и пролетариата над заводчиками, помещиками, попами, казаками и черносотенцами было много, кое-какие из них большевики и Советы успевали остановить, чтобы судить классового врага уже на основе революционной законности.

Время копить силы, а не распылять их, товарищи. Легитимность и так болтается на задержавших вас на последнем волосочке - тут надо вытерпеть и тогда победить.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Незарегистрированные либералы захотели диалога с Собяниным...

Член тюменской банды фэсбов-убийц до последнего скрывал главаря

В Гонконге продолжают штурмовать здания властей, они отвечают слезоточивым газом

Триколор оказался снова поругаем - причём в сугубо ельцинских краях благословенных

Локальная попытка вернуться в Красном Яре из Путинской России в СССР не удалась. Пока...

Сталинградские дворники использовали триколор для общественной пользы, но на них донесли 



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шанс есть
Прогматичный циник написал 23.07.2019 12:00
Первое, из факта видно, что ФСБ - не ЧК-НКВД и даже не КГБ и не прямые наследники тех служб и всего личного состава. Второе, учитывая пропагандистский вброс, что де секта, в совокупности с тем что СССРовцы достали и операцию планируют провести по всей стране, напрашивается вывод, что к идее социализма, восстановления социалистического строя, а за тем и СССР, относятся очень серьезно. И аналог в истории есть. Боролась царская жандармерия с большевиками... С настоящими Коммунистами и комиссарами, защитниками СССР, боролись Вермахт, полицаи и немецко-фашистская служба Гестапо. Что касаемо глупости или провокации, то возможно и то и другое, а может и все вместе. В то же время, видно, что верхушка КПРФ - сливной бочок. Революционной ситуации пока нет. Левые раздроблены, погрязли в дрязгах и т.д.. В их среде есть и тупорылые догматики, не учитывающие разность ситуации тогда и сейчас, начиная с научного прогресса и кончая психологией. Не выработаны и необходимые лозунги, как нет и правильной агитации. Однако руки опускать не следует. Описанный случай это подтверждение того, что начали действовать на опережение, а следовательно шанс имеется.
Что-то тут нечисто..
Szanya написал 23.07.2019 11:07
Сперва надо сбросить с режима грабителей наших недр все его маски, тогда не всякая сила встанет на его защиту - наоборот, отступится и пойдет против него, при верной нашей пропаганде.
======================
Тов.Дмитрий, и сколько можно заниматься пропагандой антинародности режима, пять-десять- двадцать лет, если нет эффекта, значит меняйте формы, а воду из пустого в порожнее переливать можно долго, и самое главное все при деле.
И главное, не кажется-ли вам Товарищи, что событие озвученное в статье, возможно, имело место быть, но как-то очень даже напоминает провокацию этих самых силовых структур. Скорей всего, руками каких-то гопников, которые попадались на мелочах, но часто, создали организацию, в определенный момент, когда доказательная база преступной органи некой там организации сформирована, можно и давать команду на захват офиса. Все ведь наготове, каждый руку приложил к освоению бюджетных средств на борьбу с терроризом. В суде всякая ахинея подрекленная большим количеством материала прокатит. Так что недо там, Тов.Дмитрий, писать про холостой выстрел, это ничто иное, кроме как постановка деятельности организации со стороны тех кто у власти.
Сперва надо сбросить с режима грабителей наших недр все его маски
так587 написал 23.07.2019 09:06
а шо еще не сбросили? или до второго пришествия будем с компартией воду в ступе толочь?
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 23.07.2019 08:55
Это путинская пятая колонна государственных преступников, мародеров и коллаборационистов является террористической организацией... пока еще не запрещенной в РСФСР.
.
Кучка ельце-путинских воров, убий, мародеров, наркоторговцев и педофилов предала нашу Родину, совершила государственный переворот, узурпировала власть и путем террора и насилия удерживает ее.
.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
простое
сравнение написал 23.07.2019 07:43
Ломы Отважных прямее рок-балалаек "умных" и терпеливых...
Вся Власть Советам!
Мерзкая путька только на словах сожалеет об СССР.
Ferist написал 23.07.2019 06:53
Мерзкая путька только на словах сожалеет о распаде СССР. При Союзе она не могла бы на воровать миллиарды долларов.
(без названия)
КТФ написал 23.07.2019 05:47
Надо же как гавнюки ("слуги народа") достали простой народ
Бог есть бытие,которое стесняться нестанет, Азадаст вам такого перцу,чтовы очумеете,свинное отродье!
!!TOT-JASNOBOGJA!!! написал 23.07.2019 01:58
"теперь их выставят всей стране напоказ как в целом полную невозможность вернуть социализм (не такими, конечно, методами - но об этом умолчат), как не выразителей советских настроений масс, а как кучку отщепенцев в "новой России"."
- То таки восстановить СССР и Социализм невозможно не из-за противодействия псевдобуржуазного таки государства, а в силу того очевидного факта, что фекальные массы, которые возбухают на территории страны - это таки то же бы-дло, которое в гав-ностройку прос-рало, предало, пропило и продало и СССР и Коммунизм и все остальное, чтобы иметь вотку, затычки для -зды и шоколатки "сниккерс"- то таки да!
Таки этот фекалитет, таки же, как и козлекторат, хотел рынку, шоп дурить друг дружку на аршине и богатеть таки от этого, кака он думал своими гниломосками! Таки из гав-на не делают монументы, а из этого бы-дла - таки не сделать Советский Народ - то таки да, даже если его учить 70 лет подряд - и будет "Дикобразу - дикобразоово!" Таки, даже если тупые, вечнопьяные роботы-матаголики пропьют РФ, кака они пропили СССР - то от этого только феодализм с рабовладением таки вернется! То таки да.
(без названия)
Аниськин написал 22.07.2019 23:41
...называть сознательных советских граждан "сектантами" - это крайняя степень нравственной деградации и умственного повреждения. Ведь те, кто их "пресекал", наверняка прошли все ступени "советской инициации", а именно: а) октябренок; б) пионер; в) комсомолец; г) членство в КПСС (ежели не сам, то его нынешний непосредственный "начальник"); д) Госэкзамен по научному коммунизму в ВУЗе (бесплатное ВО); е) наконец, Присяга на верность Советскому народу в СА... Стало быть... Борец с "советским сектантом" по факту (и морально, и политически и юридически) сам является...КЛЯТВО-ПРЕСТУПНИКОМ.
сначала
идея написал 22.07.2019 20:43
завладеет массами, потом - массы - ломами и Страной.
Вся Власть Советам!
Это не сектанты,конечно. Ибо,РФии не существует,а СССР юридически никто не отменял.
-Что это? написал 22.07.2019 20:26
И отменить не может. Референдум 17.03.1991 г. юридически выше всей последующей после него вакханалии.
РФ нет, Укрий нет. Грызуний нет. Ничего нет.
Кроме,СССР.
В мире всего несколько легитимий. Одна из них СССР. Другая- ООН. Третья- британская империя.
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss