Кто владеет информацией,
владеет миром

Двое детей погибли при пожаре в лагере в Хабаровском крае

Опубликовано 23.07.2019 в разделе комментариев 0

Двое детей погибли при пожаре в лагере в Хабаровском крае

Двое детей погибли, еще трое находятся в крайне тяжелом состоянии при пожаре в палаточном лагере на базе отдыха "Холдоми" в Хабаровском крае, передает Интерфакс. Одна из погибших скончалась на месте, вторая - в больнице от сильнейших ожогов. Всего, по данным МЧС, пострадали девять человек: четверо детей и пять взрослых, последним медицинскую помощь оказали амбулаторно.

Инцидент произошел в ночь на вторник. По предварительным данным, сгорело 20 палаток, еще шесть пострадало от огня. Площадь пожара составила 2,4 тыс. кв. м.

В лагере находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Как передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, многоместные палатки, где проживали дети, отапливались обогревателями. По одной из версий, пожар возник из-за неисправности одного из них.

В правоохранительных органах сообщили, что персонал пытался сам потушить пожар, поэтому пожарных вызвали поздно. Сотрудники краевой противопожарной службы, прибывшие на место, локализовали возгорание довольно оперативно.

МЧС отмечает, что проверяло лагерь на пожарную безопасность, с персоналом был проведен инструктаж. После этого лагерь был допущен к эксплуатации.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 ("Причинение смерти по неосторожности") и п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей") УК РФ.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss