Кто владеет информацией,
владеет миром

Безусловный фаворит губернаторской гонки снялся с выборов

Опубликовано 23.07.2019 автором в разделе комментариев 10

путин выборы кремль
Безусловный фаворит губернаторской гонки снялся с выборов

Олег Шеин объявил о выходе из гонки за кресло губернатора. Он собрал вдвое больше подписей жителей Астраханской области, чем нужно, но не прошёл муниципальный фильтр (набрал 90 подписей депутатов при необходимых 120). 

Удивительно, не правда ли? "Единая Россия" почему-то не захотела помогать кандидату Шеину подписями своих депутатов. А вот кандидату от КПРФ Владимиру Бортко в Ленинграде почему-то помогла. Не просто дала указивку своим депутатам расписываться за КПРФ-овского кандидата, но и привезла их ему, как говорится, с доставкой на дом. Опись, протокол, сдал, принял, получите и распишитесь. 

Мораль сей басни какова? Выводы, как говорится делайте сами. Безотносительно к морали и выводам, муниципальный фильтр должен быть отменён как антиконституционная норма, противоречащая прямой демократии.


От редакции: Это понятно, поскольку уже давно избирательные кампании партии власти и ее официальных "оппонентов" ведутся из одной точки, вполне уже можно говорить не о партии власти и оппозиции, а о "Единой России" и ее дочерних структурах: КПРФ, СР и ЛДПР. Они уже давно все спелись за десятилетия совместной парламентской жизни, ходят друг к другу на дни рождения, дарят подарки и с гордостью носят ордена, полченные за службу "антинародному режиму".

Поэтому муниципальный фильтр существует вовсе не для того, чтобы не допускать совсем уж нежелательных кандидатов - это можно сделать еще на этапе сбора подписей. А именно для "тонкой настройки" отношений между "системной оппозицией" и партией власти.

Бортко нужен для этих выборов "Единой России", поскольку пожилой богатый барин решил поиграть в политику, а вовсе не стремится стать губернатором. А на выборах должна быть хоть какая-то имитация борьбы.

А вот Шеин и правда может выиграть, но снять его "по беспределу" не очень хорошо. Вот и случилось, что популярный, по сути единственный астраханский политик федерального уровня, не набрал голосов муниципальных депутатов. Все культурно, можно писать хоть в "Спортлото", а комар носу не подточит. Не нравится норма? Ну так меняйте закон... Ах у "Единой России" большинство в парламенте? Ну так выигрывайте выборы... Ах не допускают до выборов? Ну так меняйте закон о выборах... Круг замкнулся.

Кстати, в свое время Навальный тоже прошел муниципальный фильтр "Единой России", когда было ясно, что явку на выборы Собянина он обеспечит, а вот выиграть у него никак не получится. Зато теперь он тоже, по сути, системный, хоть и без фракции в парламенте. Но какие его годы... Зюганов вот тоже до 1994 года без депутатского мандата бегал, а потом все у него сделалось в порядке. 

Вот только на власть реальную претендовать не нужно, и сразу все наладится.

А.Б.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Наглость
второе счастье. написал 24.07.2019 17:18
Спасибо, отец родной, просветил!.. дураков на Руси на сто лет припасено
(без названия)
Росиянские традиции написал 24.07.2019 12:15
Путин и его шайка всего лишь следуют традициям КПСС.
В СССР тоже не было никаких кандидатов - хоть в депутаты, хоть в председатели колхоза, хоть в члены академии наук - если не пройдешь фильтр. Этот фильтр назывался согласованием с партийными органами.
----------------------------------------------------------------------------------------
Правильно. По закону власть у народа и все равны, но некоторые особо ответственные товарищи равнее других и они решают, кого можно выдвигать наверх, а кого нельзя. Разве могут они отказаться от руководящей роли ? Сама авторша ни за что бы не отказалась. Раньше эти ответственные товарищи состояли в руководящих органах КПСС, теперь они состоят в АП, или в администрации президента. Которая следит, чтобы наверх попадали только покладистые. Так в свое время согласовали и самого путина и по тому же принципу, который сформулировал еще Николай I: Мне не нужны умные, мне нужны послушные. Любое начальство всегда таких любит, и недаром: они удобны, приятны в общении и обаятельны, как Михаил Сергеевич. У них только один недостаток: в экстремальных, нештатных ситуациях они ни что не годны. Такова природа всех послушных мальчиков. Они развалили и Российскую империю, и СССР. Они же развалят и путинскую РФ.
Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!TOD-TODAJABOGTOT!!!&& написал 24.07.2019 02:06
"Кстати, в свое время Навальный тоже прошел муниципальный фильтр "Единой России", когда было ясно"
- Что он амерский ставленник и враг народа - то таки да...
Re: Засцане
Глеб Жеглов написал 23.07.2019 21:59
Таким образом....возникло преступное сообщество,в просторечьи называемое шайкой,и с большим успехом,стало бомбить фраеров ушастых....
(без названия)
Д.Ч. написал 23.07.2019 20:05
Чего это вдруг так все переживают за демократию?
Путин и его шайка всего лишь следуют традициям КПСС.
В СССР тоже не было никаких кандидатов - хоть в депутаты, хоть в председатели колхоза, хоть в члены академии наук - если не пройдешь фильтр. Этот фильтр назывался согласованием с партийными органами.
Весьма забавно, когда коммунисты критикуют путинский режим с либеральных позиций.
Долой путинскую шоблу!
-Что это? написал 23.07.2019 17:48
По всей стране долой! Г адье.
Re: Наглость
Szanya написал 23.07.2019 13:30
В этой ситуации Тов.Дарья осознано или нет легимизирует действующую власть. Играть с шулером, зная что все-равно проиграешь, это как, мазохизм или развод людей которые тебе доверяют. Впрочем, Тов.Дарья вряд-ли об этом думает, она в тренде, и всех все устривает.
Как выйти из замкнутого круга
Макаронкин Иосиф Петрович написал 23.07.2019 13:29

"Не нравится норма? Ну так меняйте закон... Ах у "Единой России" большинство в парламенте? Ну так выигрывайте выборы... Ах не допускают до выборов? Ну так меняйте закон о выборах... Круг замкнулся".
У любого замкнутого круга есть выход: выход находится там же, где и вход.
Вот способ выйти из указанного замкнутого круга: http://samlib.ru/m/makaronkin_i_p/
Мораль сей басни какова? Выводы, как говорится делайте сами
Харам-бурум написал 23.07.2019 13:27
Давно сделали. Судьба всех обо-равшихся гонщиков к вожделенной кормушке- волнует ТОЛЬКО самих участников тараканьих бегов.
Никоим образом-не касаясь ни одним боком- участи тупоголовых лохов-ызбырателей.Параллельно.Не пересекаясь абсолютно нигде.
Чистейший-меркантильный интерес.
Кому какая нах-уй разница,стал тараканий гонщик побогаче,или победнее? В результате игры в "выбора"?
Самому то лоху-ызбырателю- кричать халва-халва?
али разгадывать старую пошлую загадку,что у него в жо-пе,не палец? Если руки-по ушам хлопают,в такт фрикциям.Туда-сюда,хлоп-хлоп....Что в ж-опе?
Кого вы хотите наепать своим лохотроном,в выбора? Полезли через дверь,вас выкинули нах-уй.Так лезьте в окно. Но причем здесь илихторат? Его то бенифиция,здесь близко не валялась. Никогда-не валялась. Ваш гешефт- ваши слезы.
Всем- нас-рать.
Наглость
второе счастье. написал 23.07.2019 12:54
В этой ситуации утешает то, что Дарья Митина идет на выборы в МГД от истинно революционной партии, которая не замарала себя сотрудничеством с властью.
Опрос
  • Как бы вы оценили меры, предпринимаемые государством, по борьбе с пандемией?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss