Кто владеет информацией,
владеет миром

Производители российских товаров уменьшили размер упаковок до 20%

Опубликовано 23.07.2019 в разделе комментариев 3

Производители российских товаров уменьшили размер упаковок до 20%

Российские производители товаров повседневного спроса с 2012 по 2018 год уменьшили размеры упаковок на 7–20% в зависимости от категорий, сообщаеют "Ведомости" со ссылкой на исследование аналитиков GfK Rus.

Речь об упаковках, которые отличаются о стандартного литра или килограмма. Эксперты отмечают, что чаще всего производители, уменьшая вес или объем единицы продукта, лишь незначительно снижают его стоимость или вовсе сохраняют прежней. Например, молоко уже много лет в рознице продается в упаковках 920–985 мл, соки – по 900 мл, шоколадки – по 95–90 г, крупы – по 900 г и т. д.

По словам вице-президента Danone в РФ и СНГ Марины Балабановой, производители начали уменьшать упаковки после кризиса 2008–2009 годов. Она отмечает, что разница в 30–50 мл для покупателя несущественна, а к повышению цены российский потребитель крайне чувствителен, из-за чего продажи могут снижаться.

Себестоимость же продуктов питания постоянно растет из-за роста стоимости электроэнергии, перевозок, акцизов на топливо и др., отмечает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Конкуренция ужесточается – компании ищут возможности удешевить продукцию, согласна представитель ассоциации «Руспродсоюз» Ирина Нагайцева.

Между тем, эксперты отмечают, что уменьшение размера упаковки может привести к переключению на конкурентов, которые предлагают больший объем за те же деньги или даже по более низкой стоимости по промоакциям. Кроме того, аналитики приводят данные о том, что россияне стали лучше разбираться в стоимости продукции за 1 килограмм или литр. Так, если в 2012 году таких потребителей было 29%, то в 2018 их доля увеличилась до 47%.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
что разница в 30–50 мл для покупателя несущественна
Барбадос написал 23.07.2019 21:20
Но это называется "обвес". Но лохам, голосующим за Путина и его едорасов так и надо!
(без названия)
233 написал 23.07.2019 19:05
так все они или большинство --жулики. советские госты отменили все продукты делают по ТУ которые сами и составляют./ кому как заблагорассудится/А мы все это едим. А импорт запрещен. чтобы у отечественных производителей был навар. кстати дума приняла закон чтобы этих производителей не арестовывать и не сажать , а только под домашний арест.супер.
принципиально не покупаю
корнхолио написал 23.07.2019 15:01
такие товары и предлагаю всем их байкотировать
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss