Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы не имеем права на самозащиту. Почему?

Опубликовано 24.07.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 6

суд закон
Мы не имеем права на самозащиту. Почему?

Продолжаются судебные слушания по делу Анастасии Раймовой. Следующее судебное заседание ожидается 24 го июля 2019 года в 9 утра. Должны пройти прения сторон.

Анастасия Раймова обвиняется в том, что не позволила себя избивать соседу по селу, некоему Филиппову. А именно - оттолкнула его попавшимся под руку предметом (это оказались канцелярские ножницы, лежавшие в кармане куртки) и забежала в дом. Данные действия были расценены следствием, как умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью.

Как рассказывает Раймова, следствие изначально требовало от неё признаться в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений Филиппову. Угрожали Раймовой, что если она не признается – поедет в СИЗО. Подчеркиваю, именно в умышленном нанесении (!). Это несмотря на то, что инициатором физического конфликта был Филиппов (признавшийся в показаниях, данных в начале следствия, что схватил Раймову за шиворот, а в показаниях, данных на очной ставке, что начал наносить ей удары рукой). Действия Филиппова очень долго оставались без оценки правоохранительных органов. Наконец, после того, как защитник Раймовой исписал целую гору бумаг, а вся история получила общественную огласку, Филиппов был привлечен к суду за нанесение побоев. Получил 60 часов исправительных работ в общественном месте. 18 марта решение вступило в законную силу. Раймова же получила три года условно.

Но приговор был отменён судом второй инстанции, дело идёт по второму кругу.

К настоящему времени уже были заслушаны эксперты Патшин А.П.(судебно-медицинский эксперт 2-й квалификационной категории, стаж работы 10 лет), проводивший экспертизу по запросу следствия и врач-судмедэксперт Миронец И.И. (стаж работы с 1976 г), проводившая экспертизу заключения Патшина по запросу защиты Раймовой.

Патшин А.П., заведующий Ибресинского межрайонного отделения БУ «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» Минздрава Чувашии в своем заключении зафиксировал:

«…1.Филиппов А.Н. получил телесное повреждение: рану передней стенки живота, проникающую в брюшную полость без повреждения внутренних органов и скудным скоплением крови в брюшной полости…

2.3.Травма живота (см. выше) – по признаку опасности для жизни человека, согласно п.п. 6.1.15. «Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека» приложение к приказу МЗ и СР РФ от 24.04.09 г. №194н – квалифицируется как причинившая Тяжкий вред здоровью…»

У Миронец И.И к заключению Патшина есть некоторые вопросы. Цитирую:

«…не описан характер раны, нет характеристики краев и концов раны, наличия или отсутствия кровотечения, а потому диагноз врача «проникающая рана передней брюшной стенки без повреждения внутренних органов» бездоказателен по данной истории болезни….

…при наличии проникающего ранения в брюшную полость даже без повреждения внутренних органов и позднем обращении за медицинской помощью (через 3-5 часов и более) появляются признаки локального или распространенного перитонита в результате попадания инфекции. Признаков перитонита врачами не отмечено…

Выводы. Данные медицинской карты стационарного больного Филиппова А.Н. не содержат объективных данных, свидетельствовавших о том, что травма у Филиппова вызвала развитие угрожающего жизни состояния или создала непосредственную угрозу жизни (п. 6.1.15), проникающий характер раны не доказан».

А пока суд идет - «потерпевший» г. Филиппов проявляет гражданскую активность. 11 июля он заявился в дом Раймовой, начал ходить и всё фотографировать. Когда мать Раймовой потребовала от него убираться – избил её. Побои были официально сняты. Полиция вызвана. Будет ли возбуждено дело по данному поводу пока не известно.

Дополнительно отметим, что к Раймовым приехали представители детозащитной полиции и пытались допросить по данному поводу братьев Раймовой (9 и 13 лет), причем настаивали на том, чтобы допрос происходил в отсутствии их матери и их сестры. А когда те воспрепятствовали этому, возмутились: «А зачем тогда вызывали полицию?"

Что ещё можно сказать? Мы не имеем права на самозащиту. Почему?

Возможно, дело в том, что наше государство не рассматривает нас, как людей, обладающих правом на личную неприкосновенность (и не рассматривает насилие с точки зрения нарушения права на личную неприкосновенность и защиты этого права).

Наше государство рассматривает нас как рабочий скот (а нанесенный урон, как вывод этого скота из строя). А какое право на самозащиту, тем более, на честь и достоинство, может быть у скота? Нанёс хозяйской, государственной скотине ущерб – получи по рогам, чтобы другим неповадно было!

А, возможно, дело ещё хуже. Наше государство в лице наших правоохранителей нас вообще никак не рассматривает. Правоохранители относятся к нам, как полицаи к подконтрольному населению. Произошёл какой-то конфликт. Поднялся шум. Полицаев это малость обеспокоило, они выстрелили (применили санкции) на звук, в случайном порядке. Опять же не особо разбираясь - кто прав, кто виноват. Главное, чтобы стало тихо.

Вопрос в другом. Долго ли мы будем терпеть такое к себе отношение?



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как женился дурачок - Женка бесновата! Развели огонь под стрехой - Загорелась хата!
!!!!DAJADAJABOGTOTJA!!!&&-& написал 26.07.2019 02:08
"Но приговор был отменен судом второй инстанции, дело идет по второму кругу.
К настоящему времени уже были заслушаны эксперты Патшин А.П.(судебно-медицинский эксперт 2-й квалификационной категории, стаж работы 10 лет), проводивший экспертизу по запросу следствия и врач-судмедэксперт Миронец И.И. (стаж работы с 1976 г), проводившая экспертизу заключения Патшина по запросу защиты Раймовой."
- То таки вот бы этим бездельникам кайло в руки, да дороги прокладывать! быстро бы страну преобразили бы - то таки да...
И когда мы сможем изменить это?
БубаКасторский написал 24.07.2019 22:26
Когда выкинем из Кремля питерских упырей. Не раньше!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 24.07.2019 12:26
Это еще что! Чтобы вывести из себя нечестивую власть, не обязательно пронзать преступника ножницами. Фигуранты травли (ФТ) кидаются на бедного Казаряна, когда он их пальцем не трогает, в ответ на акции затравливания (включая нецензурную брань, угрозы, непристойные жесты и т.д.), а просто фотографирует и помещает снимки в Интернете. На жертву гангстакинга Виктора Вольного из Минска ФТ не нападают, но тоже истерят - см. http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=9&p=3#p683
.
При этом в "объяснение" своего преступного и агрессивного поведения они вопят или произносят значительным и оскорбленным голосом, взывающим к автоматическому сочувствию: "Фотографирует! Всех фотографирует!". И вообще целый день они крутятся вокруг жертвы, под видом случайных прохожих, произносящих это сакраментальное восклицание, хотя их жертва не фотографирует, и фотоаппарат даже не включен. Как будто фотографирование - сразу всем понятное преступное посягательство против них, а не рутинная операция, совершаемая на Земле миллиардами фотоустройств, может, десятки миллиардов раз на дню.
.
Более того, это происходило и на заседаниях кафедры теории экономики и деканата факультета экономики ЕГУ, в конце мая - июне 2015, со стороны ФТ с учеными степенями и званиями. Ни один из них не раскрыл, что незаконного и ужасного он находит в фотографировании, выставляя его "преступлением" и шантажируя жертву, что не продлит из-за этого контракт, а затем приводя угрозу в действие?
.
Причем на заседании деканата 18.06.2015 ФТ, д.т.н., заведующий кафедрой математического моделирования в экономике Аракелян Арам (см. его, демонстрирующего странное поведение на снимках в постинге http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=9#p338 ) сам сказал, что, если я подам на суд на этих упырей, то судья может встать на мою сторону! Но это не помешало ему заявлять там же, на официальном мероприятии, обо мне: "Болен", "Напоминает случай Чикатило", "Если бы людей не было, я бы тебе голову разбил".
.
Так что нужно напомнить, что тот, кто поднял оружие, от оружия и погибнет, а мешающих применять орудия пресечения нападения рассматривать в составе одной банды с нападающим, не рассчитывая, что им удастся что-то по закону доказать.
(без названия)
OK написал 24.07.2019 12:22
Соседа по улице чуть не посадили.ему неадекват разбил о голову бутылку,а тот его замесил ,челюсть и два ребра.неадекват к полицаям,но дело сразу прекратили,оказались свидетели,что тот первый сзади бутылкой .а так бы сосед говорит уже бы сидел !прикольно!сначала бутылкой об голову,потом к полицаям и судьям!
(без названия)
~~~~~ написал 24.07.2019 11:16
Долго ли мы будем терпеть такое к себе отношение?
.
ровно столько сколько протянет Росфедерация. потом отношение будет еще хуже.
Мы вообще не имеем никаких прав.
-Что это? написал 24.07.2019 10:42
И когда мы сможем изменить это?
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss