Кто владеет информацией,
владеет миром

Киргизский цугцванг

Опубликовано 24.07.2019 автором Владимир Трофимов в разделе комментариев 2

киргизия атамбаев
Киргизский цугцванг

Пресс-служба экс-президента заявила о том, что готовится силовой захват Атамбаева. И на эту операцию задействовано более полутора тысяч силовиков.

Ответным действием сторонников Атамбева стало создание постоянно действующего штаба и объявление мобилизации в близлежащих аилах, которые готовы выставить сотни всадников для защиты резиденции экс-президента. Своеобразный ход конем.

Жеенбеков решил не обострять ситуацию и сделал ход назад. Продолжение партии местным политологам видится следующим образом. Если Жеенбеков все же решится на силовой захват Атамбаева, то это приведет к кровополитию. Оставлять экс-президента в покое тоже нельзя. Это расценят как слабость нынешней власти.

На переговоры Жеенбекова с Атамбаевым, которые инициируют сторонники экс-президента, команда действующего президента не идет.

Тем временем, чувствуя слабость позиции Жеенбекова, сторонники Атамбаева ультимативно заявили, что через два месяца начнут проводить массовые акции за отставку президента Жеенбекова и роспуск парламента Киргизии.

Партия временно отложена - Атамбаев собрался сегодня лететь в Москву. Видимо, будет советоваться, с более опытными игроками.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вроде как русский?
трофимов написал 24.07.2019 13:26
В Киргизии живут почти полмиллиона русских И для них небезразлично, что творится во власти.и А в России - почти миллион киргизских гастарбайтеров. Им это тоже интересно.
Вроде как русский?
и фамилия и имя написал 24.07.2019 13:07
а нашел себе заботушку о проблемах всяческих жопембеках кырыгызауембаевых
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss