Кто владеет информацией,
владеет миром

Объявленный в розыск экс-гендиректор Антипинского НПЗ потребовал от завода $12 млн

Опубликовано 24.07.2019 в разделе комментариев 1

Объявленный в розыск экс-гендиректор Антипинского НПЗ потребовал от завода $12 млн

Объявленный в розыск бывший гендиректор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко потребовал от предприятия $12 млн, $10 млн из которых он считает премией за свою работу и $1,9 млн в виде штрафов и пеней. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой исковое заявление, который Лисовиченко подал в Ленинский районный суд г. Тюмени.

По данным издания, в феврале 2008 года совет директоров завода поставил перед Лисовиченко задачу - до второго квартала 2014 года вывести предприятие на переработку 7,5 млн тонн нефти в год, к январю 2015 года — 9 млн тонн, а к третьему кварталу 2018 года достроить еще несколько установок.

За выполнение задачи экс-директору Антипинского НПЗ пообещали премию в $10 млн, которые он и пытается получить через суд. Еще $1,9 млн Лисовиченко требует в качестве неустойки за не полученные вовремя деньги.

Представитель Антипинского НПЗ сообщил изданию, что приказ о премировании себя Лисовиченко подписал за день до увольнения, а указанных в иске протоколов на предприятии нет.

Напомним, что Геннадий Лисовиченко стал фигурантом уголовного дела, которое возбудил Следственный комитет РФ по Тюменской области. Экс-директора обвиняют в причинении ущерба предприятию на сумму более 35 миллионов рублей.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
правовед написал 25.07.2019 05:06
И что-то нам Кремль лопочет о приватизированной государственности?
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss