Кто владеет информацией,
владеет миром

Желавших диалога с властью либералов начинают "винтить" перед митингом

Опубликовано 25.07.2019 в разделе комментариев 2

москва выборы либералы мосгордума
Желавших диалога с властью либералов начинают "винтить" перед митингом

Независимые кандидаты в депутаты Мосгордумы Дмитрий Гудков, Геннадий Гудков, Юлия Галямина и Любовь Соболь, которым было отказано в регистрации, вызваны на допросы в качестве свидетелей по уголовному делу о воспрепятствовании работе избирательных комиссий (статья 141 УК РФ). 

Директор ФБК Иван Жданов, к которому накануне вечером приходили с обыском, как и к другим трем кандидатам - Дмитрию Гудкову, Александру Соловьеву и Николая Баландину (последних двух не было дома) - ночью увезли на допрос в Главном следственном управлении СК по Москве. Он отказался от дачи показаний на основании 51 статьи Конституции, позволяющей не свидетельствовать против самого себя.

Утром 25 июля Жданов рассказал "Новой газете", что на допросе его спрашивали "про выборы, все, что связано с моей избирательной кампанией и с акцией у Мосгоризбиркома 14 июля". Следователей, среди прочего интересовало, "кто еще знает", что Жданову отказали в регистрации кандидатом в Мосгордуму (эта информация освещалась в СМИ), кто финансирует кампанию и кто "руководил действиями" на стихийном митинге у Мосгоризбиркома 14 июля. 

Жданов отметил, что расценивает как давление ночной обыск и допрос. "И говорить после этого о выборах, о соблюдении честности и равенства кандидатов не приходится", - добавил он, отметив, что дальнейшие планы остаются без изменений. По его мнению, события среды - это акция запугивания независимых кандидатов и людей, которые были 20 июля на согласованном митинге за свободные выборы на проспекте Академика Сахарова. 

В постановлении об обыске, которое опубликовал в Twitter адвокат Владимир Воронин, указано, что Иван Жданов "возможно причастен" к уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного пунктами "а, в" части 2 статьи 141 УК РФ ("Воспрепятствование свободному осуществлению избирательных прав <…> или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой"). 

Срочность проведения обыска у Жданова следователи обосновали тем, что промедление могло "повлечь сокрытие и перемещение, а также уничтожение либо утрату следов, предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела". 

У Дмитрия Гудкова в результате обыска изъяли три ноутбука, системный блок компьютера, три жестких диска, пять USB-флешек, DVD-диск и айфон, у которого, по словам политика, "слетела прошивка", пишет Znak.com. Адвокатов на время обыска в квартиру не пустили, а один из понятых прикрывал лицо капюшоном и знал, как выглядит системный блок Гудкова, который внешне походил на вазу, и где находится камера наблюдения. "С такими понятыми никаких следователей не надо", - прокомментировал Гудков в своем Telegram. 

"Когда они пришли, спросили: "Есть ли у вас какие-то материалы, документы по поводу нашей встречи кандидатов в депутаты, которая прошла 14 июля. У меня есть какие-то листовки или план захвата Мосгоризбиркома. Я спросил: "Вы серьезно?" Они ответили, что да, очень серьезно", - рассказал Гудков "МБХ медиа". 

Утром в четверг он прибыл на допрос и перед ним написал, что планирует воспользоваться 51 статьей Конституции. "Главное: после массовых обысков и арестов выборы кончились. Уже неважно, что там будет в избиркомах: этот институт при Путине умер. Последняя призрачная возможность легального участия в политике исчезла", - констатировал Гудков. 

Он рассказал, что 8 следователей приехали к нему на машине "кинологической службы" и в первую очередь выключили связь во всем доме. "И чего добились? Напугали? - Нет, разозлили. Помогли мне рассказать новым сотням тысяч россиян о том, что сейчас творится в Москве", - написал политик, отметив, что акция 27 июля около мэрии Москвы остается в силе. 

Юриста ФБК Любовь Соболь вызвали на допрос сначала ночным звонком, а затем повесткой. Соболь отметила, что допрос назначен на 10:00, а в 11:00 будет рассматриваться ее апелляция на недопуск на выборы, поэтому допрос она, по всей видимости, пропустит. О вызове на допрос также сообщила в своем Facebook незарегистрированный кандидат Елена Русакова. По ее словам, ее "подстерегли какие-то непонятные парни (не полиция)" и вручили бумагу с неправильным адресом. 

Полиция также приходила к родителям муниципального депутата Константина Янкаускаса, чтобы вручить ему повестку в СК, но так как он у них не живет, родители повестку не взяли.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- Тут вот категорически не время смеяться и самопиариться - всё довольно серьёзно, но разве не я это вам предсказывал, товарищи либералы? "Не надо тратить время на диалог с властью" - говорил я вам. "Ваша миссия - выносить вон святых из легитимности" - говорил я ещё, то есть занимайтесь только этим, и не роняйте собственный авторитет перед будущим, революционным отечеством, в диалогах с теми, кого вам придётся не слушать, а свергать. А когда вы захотели диалога с властью (Собяниным ли, Памфиловой ли - не суть) - я напомнил вам ваши же ошибки 2012-го года, - правда, наибольшие шишки набил на этом пути Сергей Удальцов, ни разу не либерал. Но я ведь вам чётко показал, что пока вы будете общаться с системными либералами - на вас будут заводить уголовные дела по "грузинскому сценарию", а ля "Дело Левого Фронта" (о котором я, будущий "бывший марксист", подробно тут писал - ведь друзей же сажали). Говорил же? Ну, вот всё чётко по этой схемеке-то и пошло. Вы дали репрессивному механизму капитализма столь нужное ему для фабрикации уголовных дел время. Каков вывод? Власть (без всяких башен Кремля и фракций, федералов и столичников - монолитная власть буржуазии) боится ТОЛЬКО массовых акций гражданского неповиновения, сиречь частых и смыкающихся между собой митингов, где говорить будете не только вы, лишённые сислибами права быть избранными, а ещё и мы, большевики, кто не только повестку честных выборов принесёт на трибуны. Так что - вперёд, к митингу 27-го! 


Материалы по теме:

Незарегистрированные либералы захотели диалога с Собяниным...

Сегодня они продолжат как ни в чём ни бывало проводить свои "выборы"?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Робеспьер написал 25.07.2019 14:53
Закономерный финал ослов кои сели за стол с шулерами и не подвинули к себе канделябры. Выводить как можно больше молодежи и крушить все подряд.
Фуфлолог кучеренка,твой коммент к ентому событию
Не скрывайся,отвечай написал 25.07.2019 14:12
Фуфлолог,а может "хорошим" фашизмом уже давно попахивает в эрэфии?
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss