Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянину и его мэрии нужны легко крошащиеся бордюры за три миллиарда, ибо "вечные"

Опубликовано 25.07.2019 в разделе комментариев 7

беспредел москва собянин бюджет моя улица мой двор
Собянину и его мэрии нужны легко крошащиеся бордюры за три миллиарда, ибо "вечные"

В пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы объяснили закупку на четырех конкурсах свыше 940 км бордюров на общую сумму 2,99 миллиарда рублей. 

Как сообщили "Интерфаксу", столица закупает качественные материалы для создания комфортных и эстетичных общественных пространств, а гранитный бордюрный камень долговечен и экологичен. Там пояснили, что ГБУ "Автомобильные дороги" действует в рамках программы комплексного благоустройства. 

В пресс-службе комплекса городского хозяйства напомнили, что в 2019 году в городе реализуется самая большая программа благоустройства за всю историю. 

23 июля газета "Коммерсант" сообщила, что московские власти планируют закупить на четырех конкурсах свыше 940 км бордюров на общую сумму 2,99 млрд рублей. Для сравнения: длина МКАД - 108 км, а протяженность всех столичных дорог - 3,6 тысячи километров. 

По информации издания, это рекордная закупка. При этом ранее в этом году ГБУ "Автомобильные дороги" уже объявляло несколько тендеров на закупку бордюрного камня на общую сумму 2,3 млрд руб. В конкурсах победили уфимское ООО "Башкирский камень" и московское ООО "ТД Спецпласт". Ранее они уже выигрывали столичные тендеры. 

"Коммерсантъ" отмечает, что всего за последние пять лет структуры мэрии закупили бордюрный камень на сумму более 12,9 млрд рублей. 

В конце 2017 года РБК подсчитал, что московские власти потратят 94,5 млрд руб. на реализацию программы благоустройства "Моя улица" до 2020 года. Изначально программа "Моя улица" была рассчитана на 2015-2018 годы, однако позднее ее продлили. Этому не помешали даже скандалы, связанные с тем, что на благоустроенных за рекордные суммы улицах "все развалилось" в рекордные же сроки. Например, в 2016 году блогер Илья Варламов опубликовал фотографии треснутой и развалившейся плитки на всем протяжении улиц Маросейка и Покровка, реконструированных в 2014 году за 440 млн рублей. 

"Все развалилось... Декорации к фильмам делают более качественно, хотя они тоже одноразовые", - написал Варламов. 

Добавим, что мэр Москвы Сергей Собянин внес личный весомый вклад в развитие индустрии добычи гранита. Именно он распорядился "закатывать" Москву в гранитные плиты и бордюры вместо бетонных. При этом с самого начала утверждалось, что гранит более экологичен и долговечен. 

За время пребывания Собянина в его нынешней должности, по данным Росстата, объемы добычи гранита в России выросли почти в 2,7 раза (объемы производства бетонной тротуарной плитки выросли меньше - в два с небольшим раза). 

"Программа "Моя улица" буквально возродила горнодобывающую отрасль в стране", - заявлял два года назад "Медузе" глава городского департамента капремонта Алексей Елисеев, отвечающий за благоустройство. По его словам, за 20 лет, прошедших после распада СССР, многие гранитные карьеры переориентировались на добычу щебня для строительства дорог - и только с началом программы "Моя улица" вернулись к производству гранитных плит. 

Из-за "московских аппетитов" на гранит в регионах даже возник дефицит на эту горную породу. В трех компаниях Сибири и Поволжья, которые делают надгробные памятники, жаловались, что весь гранит с уральских месторождений уходил в Москву. 

Уральского гранита для благоустройства Москве все равно не хватило - камень пришлось закупать за границей. Например, в августе 2017 года на территории возле парка "Зарядье" корреспондент "Медузы" обнаружил контейнеры с гранитной плиткой производства китайской компании Xiamen Pagoda Build, владельцем которой является гражданин Украины Максим Трясунов.


От редакции: Слушайте, ну кому они "впаривают" про гранитные плиты? Видели мы эти плиты! Это гранитная крошка, плохо спрессованная и химически запалированная, которая разваливается при несильных ударах одной плиты о другую (на углах это особенно чётко видно) - потому они и лёгкие такие в доставке и обработке. Подлецы в мэрии всё прекрасно рассчитали, включая скорость амортизации этих "комфортных и долговечных" материалов! Делают эти "горнодобытые" псевдогранитные плиты на заводе родственника собянинского зама Бирюкова под Москвой - это такой облегчённый "пеногранит", поскольку его легко берут обыкновенные болгарки тех, кто занимается "распилом" на самой нижней ступеньке этой величайшей аферы.

Как бордюры не идут ни в какое сравнение с советскими, подлинно гранитными плитами - которые никто не прессовал, а именно добывал и доставлял в Москву ещё "кровавый Сталин", а точнее Генплан реконструкции Москвы, - так и плитка, которой заменили прекрасный, долговечный ровный асфальт, не идёт в сравнение с асфальтом. Она повсеместно дыбится, дробится, трескается, песок из-под неё вымывается, поэтому прежние ровные места в ЦАО превращены в стихийные бедствия, плитку меняют в год раз пять, а она продолжает крошиться. Зато какой доход бирюковским заводам, где прессуют крошку в "гранит"! Ведь все средства на латание программы "Моя улица" берутся из нашего, московского бюджета.

Д.Ч.


Материалы по теме:

870 километров гранитного бордюра. Собянину пора менять фамилию на Борджиа 

Москвичи защищают от программы «Мой район» сквер в Большом Козихинском переулке

Подпись Михаила Ширвиндта подделана на документе об уничтожении сквера на Патриарших 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 26.07.2019 08:43
На ликвидацию паводка в Тулуне сладкая парочка ВЫДЕЛИЛА средств в 2 раза меньше, чем оленеводу на бордюр!!!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!!
(без названия)
Ка-Се написал 26.07.2019 08:24
Ну Вор он, ВОР!
Все это знают.
И что?
(без названия)
Ништяк написал 26.07.2019 07:34
Если вся российская "горнодобывающая промышленность"-зависит только от благоустроства российских же мегаполисов,то,это еще один камень на шее у бюджета,поскольку все это "благоустройство"на 100%зависит от расходов из него и никаким образом не способствует его пополнению,а конкретно на Москву,г-н собянин потратил уже столько,что хватило бы на строительство десятков заводов,или фабрик.Ну а в результате,пыль в глаза и корявые понты,которые обходятся гораздо дороже "номинала".
плитку кладут спецом - кидать ее планируют при смене крысы
на другую крысу написал 25.07.2019 19:46
все же очевидно - кремль готовит гражданскую войну, что бы отменить пенсии и ввести .... полную концлагеризацию... что и будет сделано с помощью в том числе ... плитки.
(без названия)
38 написал 25.07.2019 18:27
гранит еще и слаборадиактивен к тому-же
Плитка в отличие от асфальта задерживает пыль в швах.
И этой пылью дышат прохожие. написал 25.07.2019 16:57
.
(без названия)
Ну написал 25.07.2019 15:55
Злоустройство собянина окончательно ставит крест на городе. Ю.Тушино вырубили 190 деревьев для упыриной плитки. Ноги и руки ломать на его плитке это так символично и сразу в ретуальные услуги. Закупает путинский ставленик плитку в украине и китае, все неуспокоиться пока Москву не превратит в битонные джунгли
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss