Кто владеет информацией,
владеет миром

Фэсбы-разбойники и альфовцы-грабители останутся под стражей

Опубликовано 25.07.2019 в разделе комментариев 5

криминал фсб фэсбы силовигархия альфа
Фэсбы-разбойники и альфовцы-грабители останутся под стражей

Московский окружной военный суд (МОВС) признал законным арест до 11 августа бойца спецподразделения "Альфа" Романа Оболенского, обвиняемого по делу сотрудников ФСБ о разбое на сумму более 136 млн рублей, передает корреспондент ТАСС из зала суда. 

"Постановление Московского гарнизонного военного суда оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - огласил апелляционное постановление судья. 

Адвокат Борис Белых заявил, что его подзащитный раскаивается в содеянном. Прокурор просил суд оставить без изменений постановление МОВС от 4 июля, согласно которому Оболенский был арестован до 11 августа. 

Оболенский признал вину частично, сообщил Белых. "Мой подзащитный признал свою вину частично по предъявленному обвинению", - сказал защитник. 

"Он действительно участвовал в какой-то операции, которая была разработана действующими и бывшими сотрудниками ФСБ. Оболенский был привлечен к ней без обсуждения каких-либо деталей и обстоятельств, однако никаких угроз и физической силы в адрес лиц, в отношении которых проводилось мероприятие, не применялось. Он полностью выполнил указания руководителя этой операции, которая проводилась под видом мошенничества", - рассказал Белых, отметив, что его подзащитный готов возместить часть похищенного. "В дележе денег он не участвовал, однако обещает возместить часть похищенных у потерпевшего денег", - сказал он, попросив суд изменить своему подзащитному меру пресечения на домашний арест. 

Показания на Оболенского дал сотрудник ФСБ Хета Маргиев. "Маргиев, будучи еще в статусе свидетеля, дал показания на Оболенского", - огласил письменные материалы дела судья. 

Ранее военные следователи предъявили обвинение в разбое Оболенскому, принимавшему участие, по данным следствия, в хищении совместно с сотрудниками ФСБ более 136 млн рублей. Об этом он сам сообщил в МОВС. 

"Да", - ответил он на вопрос судьи о предъявлении обвинения. 

Оболенский также сообщил, что получил 4 млн рублей за участие в налете на мужчину в банке "Металлург". "Я сразу сказал [следствию], что получил 4 млн рублей", - сказал он. 

2 июля в ФСБ России сообщили о задержании совместно с МВД двух военнослужащих органов ФСБ, причастных к хищению денежных средств, принадлежащих частному предпринимателю. Возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "б" ч. 4 ст. 162 ("Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере") УК РФ. Дело расследует военное следственное управление Следственного комитета по Москве. Как следует из материалов дела, обвиняемые, действуя в составе организованной группы, под видом проведения оперативных мероприятий осуществили на территории банка "Металлург" разбойное нападение на гражданина Александра Юмаранова, похитив у него не менее 136 млн рублей. 

Фигурантами дела являются Хетаг Маргиев, Дмитрий Капышкин, Александр Карелин, Роман Оболенский, Владимир Урусов, Дмитрий Чиквин и Александр Власов. Среди задержанных есть и сотрудники спецподразделения "Альфа", сотрудник группы спецназначения "Вымпел", сотрудник столичного УФНС и офицеры управления "К" ФСБ России. Ранее в суде стало известно, что сотрудник ФСБ Власов оформил явку с повинной, признал вину и частично возместил ущерб потерпевшему. Маргиев также оформил явку с повинной и признал вину, сотрудник управления "К" ФСБ Урусов признал вину частично.

Банды фэсбов стали обнаруживать по всей Путинской России

Уральский окружной военный суд продолжает рассматривать уголовное дело в отношении двух участников «банды ФСБ». Для дачи показаний в Тюмень привезли самого активного участника банды — Алексея Короткова, которого уже приговорили к 24 годам лишения свободы. 

Второй день его допроса начался с заявления самого убийцы. Коротков написал, что адвокаты Александра Кобылина и сам тренер по самбо во время заседания отпускали обидные для него слова и реплики, касающиеся в том числе и методов его работы. Несмотря на то, что он болезненно воспринял такие замечания, впечатление робкого парня Коротков не производит. Он резкий, нервный, часто выходил из себя из-за вопросов, но старался не срываться и не показывать волнения. Дрожащие руки он всё время прятал за спиной, когда поднимался со скамьи рассказывать о произошедшем. 

Бывший офицер ФСБ Алексей Коротков пояснил, что в самом начале скрывал истинные мотивы преступлений и состав группы. Он объяснил это тем, что «нёс бред, чтобы никто ничего не мог понять и сам думал, что дальше делать». 

Коротков отверг и собственные слова о намерении создать экстремистскую группировку, чтобы добиться продвижения по службе для себя и второго подсудимого — Евгения Гладких. О таких карьерных планах он сообщал следователю после задержания, 28 апреля 2017 года уже в рамках досудебного соглашения. За содействие следствию ему «скостили» срок — дали меньше, чем он мог получить. Алексею Короткову грозило пожизненное заключение... 


Материалы по теме:

Член тюменской банды фэсбов-убийц до последнего скрывал главаря

Фэсбы, курировавшие банки, создали на Кипре офшор имени Дарта Вейдера 

Фэсбы вызывают у ветеранов КГБ омерзение: важно, какому классу и стране служишь!

Непрофильный клубный бизнес "ритуального" фэсба Мазараки охраняют классические братки

Фэсбы грабили, оказывается, безработного москвича, взявшего в долг для обмена на доллары



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
233 написал 26.07.2019 09:16
граждане. люди охраняли олигархов и их деньги. потом они задумались-- откуда ДЕНЬГИ у олигархов? поняли откуда. и решили, хоть частично, восстановить справедливость. из области --/ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ/.
Что не так?
Недоуменный написал 25.07.2019 21:14
Объяснили же все. Была обычная спецоперация. Ежедневная рутина. Был руководитель, значит был и приказ руководства и утвержденный план. Вероятно был и доклад руководству о результатах и небольшая премия за участие? Так что пошло не так? Что от нас скрывают? Почему успешная операция стала вдруг провальной?
дать им героя росии
наградить квартирой написал 25.07.2019 19:33
выписать премию в 1 млн долларов + звание повыше. можно еще в москву перевести в генштаб.
в концлагере разыгрывают спектакль для рабов
передел награбленного написал 25.07.2019 19:29
рабам все одно - концлагерь до могилы. а змееныши этих тварей будут жировать на наворованные миллионы долларов - пожизненно на западе. а рабы сдохнут в концлагерях - радуясь что одного упыря другой сожрал.
(без названия)
Из холодного края написал 25.07.2019 17:09
Каждый такой арест- как глоток свежего воздуха. Правда, не всем в России.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss