Кто владеет информацией,
владеет миром

Про украинские выборы и московские "выбора"

Опубликовано 26.07.2019 автором Игорь Олин в разделе комментариев 42

путин выборы кремль
Про украинские выборы и московские "выбора"

Созданный Сергеем Светлаковым образ хряпнувшего кваску российского гражданина, уставившегося в телевизор, одна из вершин отечественной культуры постсоветского периода. А так как по федеральным каналам транслируется бесконечная мыльная опера об Украине, то самая популярная фраза такого обывателя (нетрудно предположить): "Чё у них там творится?!".

В подаче теленовостей, действительно, творилось чёрт те что: бандеровцы разогнали всех по подпольям и чуланам, олигархи во главе с "шоколадным гетманом" организовали форменный беспредел, политики-коррупционеры продались западу и установили беззаконный авторитарный, тоталитарный, полуфашистский и даже откровенно фашистский режим. Репортёры рисовали ужасы, от которых обмочился бы сам Хичкок.

На фоне рухнувшей Украины российский "стабилизец" выглядел вполне благопристойно. Да, инфляция, сокращение реальных доходов, безработица, бедность, череда новых поборов и беспрецедентное повышение пенсионного возраста. Да, повсеместные мусорные свалки, вырубленные леса, пожары, наводнения, падающие ракеты и тонущие плавучие доки. Да, дикие штрафы, нагайки, дубинки, автозаки, аресты и сломанные руки за попытки протестовать. Зато сверкающие довольством начальственные лица, вертикаль власти, полицейский порядок, помпезные торжества, храмы в шаговой доступности и духовные скрепы. Такой режим суверенной безопасности - вроде защитного скафандра, но настолько узкого, что сдавил все жизненно важные органы. Существовать можно, глубоко вздохнуть нельзя.

И вот на Украине состоялись президентские, а потом парламентские выборы. Если бы персонажу Светлакова дали время подумать об их результатах, он бы, вероятно, подавился сухариками. Монстр Порошенко, на которого работали все вражеские разведки, который продал половину Украины, другую половину подкупил, запугал народ террористами, везде расставил своих людей, вдруг проиграл. Проиграл вчистую, в пух и прах. И кому проиграл? Клоуну. Это ведь у нас в соперниках Путина всегда доктора наук вроде Зюганова и Жириновского. А деморализованные украинцы смогли выдвинуть только зубоскала и шута. Зачем? Ясно, чтобы насолить России. Представьте, что на честных выборах конкурентом того, кого "России дал сам бог", стал бы Семён Слепаков. Велики ли окажутся шансы Владимира Владимировича?

Однако главной подлостью киевлян стали всё же выборы в парламент. Националисты в него вовсе не прошли. Ключевой жупел кремлёвской пропаганды растаял словно дым. Бандеровцы, выходит, доминировали исключительно в фантазиях публики московских ток-шоу. Дальше больше. Партия Зеленского "Слуга народа" отказалась выдвигать кого-либо, замеченного в депутатском прошлом. И её успех стал поистине грандиозным. Совершенно новые фигуры взошли на политический олимп, вызвав мигрень у российских думцев-кнопкодавов, протирающих штаны в законодательном чреве по несколько сроков подряд. Ещё момент. Сразу несколько оппозиционных партий, включая пророссийскую, набрали от 6 до 12% голосов, позволяющих играть заметную роль в политической жизни страны.

Вы не спрашиваете вслед за мной, как вышеозначенные факты стыкуются с полуфашистским режимом? Да и нужно ли вспоминать о фашистах, когда в столице восточного соседа Украины по всем правилам суверенной демократии проходит показательный процесс выборов в Московскую городскую думу? Часть кандидатов, которых официозные СМИ гневно именуют независимыми (что о себе возомнили?!), нагло пытается добиться конституционного права быть избранными. Пищат и лезут.

Чтобы допустить к выборам, сначала с них потребовали пройти муниципальный фильтр, собрав определённое количество голосов действующих депутатов-"единороссов", которым отдан приказ никаких подписей крамольникам не ставить. Другой вариант - собрать в ограниченные сроки не менее 3% голосов избирателей, т.е. столько, сколько многие из действующих депутатов-"единороссов" без вбросов и приписок на выборах никогда не получали. У тех же, кто всё же подписи собрал, назначенные администрациями "единороссов" эксперты и избиркомы их нещадно вычеркивали как "фальшивые". Когда же объявились многие сотни "фальшивых" избирателей с требованием признать их подписи, председатели избиркомов уехали на дачу и знать никого не захотели. Тогда негодяи, пытающиеся проникнуть в депутатские кресла, стали созывать митинги, сразу же признанные незаконными. Более того, созыв таких митингов был объявлен попыткой воспрепятствовать реализации избирательных прав, и Следственный комитет завёл уголовное дело, начав обыски и аресты.

Спрашивается, зачем Порошенко создавал свой "полуфашисткий" или "откровенно фашистский" режим, если он с таким треском продул выборы? Создал бы уж суверенную демократию. Или совесть ему не позволила? Или, может, украинский народ не позволил? Впрочем, это риторические, совсем ненужные вопросы для персонажа Светлакова. Украина - государство большое, даст ещё много поводов, чтобы искренне возмутиться: "Чё у них там творится?"



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: софист безыдейный , спать уже пора !
С,П,Вдиван написал 27.07.2019 00:34
Мало ли кто чего возвестил, пытаясь уберечь своих приземленных работяг от повторения чужих ошибок. Будущее человечества, электронных гуманоидов и искусственного интеллекта - в непрерывной смене все более прогрессивных производственных отношений, которые духовноскрепным индейцам издалека кажутся сказочным коммунизмом.
Однако тем, кто не спешит "менять фазу", придется стоять на обочине с возгласами "дядя, купи газу !".
(без названия)
безыдейный1 написал 27.07.2019 00:18
Но это американская теория. Советские коммунисты ее опровергали, как и вы. Может, вы из бывших коммунистов?
Re: Есть теория, по которой строй в СССР и США был одинаковым, а различались только этикетки.
ЭнгельсоЕд написал 27.07.2019 00:02
Гетман побиваху эклектичного безыдейного1 !!!
Трудящийся народ обожает слушать гладко говорящих теоретиков. Некоторые только, которые поопытней держатся при этом за карман.
Не мудрено, ведь можно легко попасться в сети доисторических "Интеллигентских производственных отношений". Кои следовали за "Судейско-советскими" (вспомните постоянные разборки Моисея с патриархами-судьями, которые активно мешали его начинаниям), а сами они предшествовали "Торгово-представительским" (Язон и Одиссей). До сих пор встречаются интеллигенты, к которым деньги явно не идут, с шурум-бурум они явно не в ладах, поэтому призывают потрясти толстосумов, или провести "Потлач" (уничтожение излишков).
Для такого рода умствующих реакционеров "справедливое государство" - предел прогрессивных производственных отношений, а некоторые и до того не дотягивают, предлагая обходиться без "Левиафана" вовсе.
"Все власть - Советам", лозунг интеллигента, призывающего возродить архаичные органы правления, которые он может подчинять своим интересам.
Но долго интеллигенты Советами не управляли, обличая друг-друга. Более "прогрессивные" центрально-властные интересы активно переработали ту интеллигенцию в удобрения для подзолистых наших лесов.
Есть теория, по которой строй в СССР и США был одинаковым, а различались только этикетки.
Гетман Какайдачный написал 26.07.2019 22:56
"Есть теория, по которой строй в СССР и США был одинаковым, а различались только этикетки. "
======================
Это не теория, а бред пьяного идиота.
Экономика и общественная жизнь в США и в СССР основаны на абсолютно разных началах.
И только тут надо искать причину того, что СССР сдох, а США никуда не делись. Только тут и больше нигде.
Эта, с позволения сказать, "теория" рассчитана на дурачков, которые за пределами бывшего СССР никогда не были, а капитализм они понимают только как геополитическое доминирование США, не осознавая причин этого доминирования.
"есть теория..." если вера в плоскую Землю - это теория, тогда вопросов нет.
(без названия)
безыдейный1 написал 26.07.2019 22:47
"Поэтому идеология не может быть наукой"
--
Можно еще сказать: любая идеология антинаучна, состоит из лозунгов и мифов.
А ваши споры, чему на смену приходит социализм, основаны на личной трактовке этих идеологических слов. Я например, считаю, что в САСШ давно был установлен социализм, а сейчас там внедряют американский коммунизм (постиндустриализм). В Британии лейбористы (партия трудящихся, пролетариев) пришли к власти еще в начале 20 столетия.
Есть теория, по которой строй в СССР и США был одинаковым, а различались только этикетки.
энгельсоеду
Гетман Какайдачный написал 26.07.2019 22:33
Марксизм не больше наука, чем исламизм или нацизм.
Наука преследует целью познание объективной истины. Поэтому идеология не может быть наукой.
Любая идеология.
"Не социализм пришел в качестве прогрессивной смены классическому капитализму, а зародившийся в его брюхе корпорационизм" Социализм никогда не шел на смену капитализму, он всегда шел на смену полуфеодальным, феодальным и даже дофеодальным порядкам. Никогда и нигде социалистические революции не побеждали в по-настоящему капиталистической стране. Восточная Европа не в счет - там социализм был следствием не революции, а оккупации.
Re: прозревающему Гетману
ЭнгельсоЕд написал 26.07.2019 22:25
"Марксисты впадают в серьезную ошибку - они считают социализм посткапиталистической формацией.
А на самом деле это докапиталистическая формация.
Это не будущее всего человечества, а прошлое отдельных стран."
-- Марксизм - наука развивающаяся, марксисты города Ура считали, что народу лучше разделиться на трудовые бригады по половому признаку, чтобы в труде было больше счастья.
Точка бифуркации между типами производственных отношений слепа, как сама эволюция. Начинаются колебания взад-вперед на целые сто лет, как во Франции, где буржуазия почувствовала власть только в конце 19-го века, "пролиберализировав" окончательно наследственную феодальную аристократия.
И надо же тому случиться, - концерны, набитые офисным планктоном, пошли в гору как раз в то время. И тот планктон надо было срочно сжечь в пекле мировой войны, что и произошло с ретроградными последствиями типа сталинского социализма-бюрократизма и гитлеровской фашистской неоантичности.
Не социализм пришел в качестве прогрессивной смены классическому капитализму, а зародившийся в его брюхе корпорационизм (Т.Веблен) !
(без названия)
Гетман Какайдачный написал 26.07.2019 22:23
игорь анатолич, у меня нет никакой ненависти к твоей Украине.
Я просто плевать на нее хотел, в отличие от Путина и коммунистов.
И запомни, идиот - Путин едва ли не лучше всех относится к Украине, если брать всю Россию.
А нам, противникам воссоздания СССР, ваша Украина вообще не интересна.
И когда мы придем к власти, то все ваше хуторское быдло будет вспоминать Путина только добром.
У вас появится сразу ностальгия по Путину.
Какашке "гетьману"
Игорь Анатольевич написал 26.07.2019 22:18
Понятно, ты - жирный тролль, миньон пригожинский.
Такие, как ты, и мать, и дочку и жену под магу положат, за бабло или за ленточку колорадскую...
Такие своей ненавистью к Украине хотят позор рабства от пути и чюрок приуменьшить. Но - тщетно, иначе бы ты, Какашечка, не возбуждался так на все Украинское.
Впрочем, тьфу на тебя, огрызка.
энгельсоеду
Гетман Какайдачный написал 26.07.2019 22:03
Социализм был не "уж больно был пещерно-архаичен", а он был только таким, каким мог быть.
Разумеется, в 35-м веке возможен иной социализм, но тогда и капитализм будет другим.
Марксисты впадают в серьезную ошибку - они считают социализм посткапиталистической формацией.
А на самом деле это докапиталистическая формация.
Это не будущее всего человечества, а прошлое отдельных стран.
И история показала, что проще всего приступить к строительству социализма в наиболее отсталых странах. Это не противоречит ранним социалистам, но радикально противоречит марксистам всех мастей (кроме маоистов).
Социализм - это не прогресс, а реакция. Болезненная реакция трусливых людей на экономическую и культурную свободу. Это видно даже из трудов Мора и Кампанеллы. Не случайно сторонник социализма ценит правду меньше, чем уверенность в завтрашнем дне.
Возможно, в будущем появится какой-то иной социализм. Но пока его в упор не видно. Все та же бредятина от Мора и Кампанеллы, абсолютно враждебная природе большинства людей.
Re: нахватавшемуся Гетману
ЭнгельсоЕд написал 26.07.2019 21:52
Любой тип производственных отношений сначала проходит прогрессивную фазу, зарождаясь в недрах предыдущего типа, потом становится господствующим и при этом беременеет следующим за ним, более прогрессивным. При этом господствующий политэкономический строй в попытке самосохранения начинает архаизировать надстройку, оживляя в ней те производственные отношения, которые когда-то ему предшествовали.
Капитализм победил социализм без особых жертв, так как последний уж больно был пещерно-архаичен. Массы во время революций, вызванных военной разрухой в особенности, водружают наивные представления о мироустройстве во главе общества (в том числе допотопную племенную демократию), потом расплачиваются за то несколько поколений, пока не поумнеют.
(без названия)
Гетман Какайдачный написал 26.07.2019 21:49
игорь анатолич, ты посмотри по сторонам.
И не путай никогда содержание ваших укро-сайтов с реальностью.
Воспитывать тебя не собираюсь, ибо ты обязательно сдохнешь дурачком, как и все укро-обезьяны.
И я на ваши сайты не лезу, если что. Чего ты сюда полез, хуторянин?
А ваши девки у меня сосут почти ежедневно. И ладно бы у меня, но даже и у моего заправщика.
Значит, судьба у вас такая.
(без названия)
Гетман Какайдачный написал 26.07.2019 21:37
Да нет, не "любого типа производственных отношений".
А только того типа, который неспособен никому ничего доказать.
Капитализм доказал свои экономические преимущества сначала перед феодализмом, потом перед социализмом.
И убрать его с политической карты мира можно только доказав его экономическую несостоятельность по сравнению с каким-то другим строем. Доказав на практике.
Именно так, и никак не иначе.
А сотрясением воздуха (как Кулиев), откровенно неосуществимыми лозунгами (как Метик) или прямым искажением фактов (как Баранов) не докажешь ничего. Доказывать надо делами, а не словами. Социализм этот шанс упустил.
Re: Re: Re: Re: Re: Гетману
ЭнгельсоЕд написал 26.07.2019 21:25
В конце засилья любого типа производственных отношений свалка для них обеспечена. Вспомнить только ужасный конец блистательного феодального просвещения и гламура во Франции. Сколько благородных голов "высокотехнологично" отделилось от тел под топот грубых башмаков!
Re: Re: Re: Re:
Гетман Какайдачный написал 26.07.2019 21:18
Может, и шумеры. А может, и Хараппские династы. Или фараоны "раннего царства"
Но как ни крути, 3-я династия Ура "рухнула под натиском".
И ничего другого она не заслужила.
Ибо не ...й.
Вот не надо делать так, чтобы "Хозяйственная, политическая и культурная жизнь замерла". Это дорога на свалку истории. То же самое было в Риме эпохи поздней Империи.
Re: Re: Re: Гетману
ЭнгельсоЕд написал 26.07.2019 21:12
Ну и че суешь ? Как бы в подтверждение моих слов?
Совок с гулагами придумали Шумеры !
Re: Re: энгельсоеду
Гетман Какайдачный написал 26.07.2019 21:06
"Социализм, это - "неодревнедержавный" строй, забывший 3-ю династию Шумерского города Ура в качестве своего первоисточника."
=========================
Даже в Большой советской энциклопедии сказано про 3-юинастию Ура: "государство было основано на гигантских царских имениях, управлявшихся огромным аппаратом чиновников. Работники были фактически низведены до рабского положения. Хозяйственная, политическая и культурная жизнь замерла. Цари обожествлялись при жизни.
Около 2000 до н.э. 3-я династия Ура рухнула под натиском..." и т. д.
(БСЭ, 29-й том, стр. 517)
Re: В Украине разве хуже? Намного хуже, я там был не раз.
Гетман Какайдачный написал 26.07.2019 20:59
Игорь Анатольевич написал 26.07.2019 20:51
Игорь Анатольевич, шел бы ты куда подальше, дурак.
Какое нах.. "сберечь народ"? Ты о чем, хуторянин?
Бурячихи нажрался?
Когда ваши свидомые хлопцы будут строить дачи и автодромы у себя, а не у агрессора, тогда будешь трындеть о сбережении народа. Ваши девки сосут на всех АЗС и у всех придорожных стоянках на всех российских трассах, а ты тут свою национальную гордость вспомнил?
Спустись с небес на землю, рагуля.
И свою хуторскую спесь будешь показывать, когда к вам поедут люди на заработки. Пусть не со всего мира, но хотя бы из Таджикистана, для начала.
Re: Гетман ответил чего-то там
ЭнгельсоЕд написал 26.07.2019 20:57
Фашизм (античность)только в загнивающей стадии отвратителен, цепляется за нацизм и диктатуру. Гитлеровский фашизм в этом отношении был намного круче, чем фашизм Муссолини и Франко, так как в промышленно развитой Германии фашистский режим должен был быть изначально гораздо более насильственным, чем в аграрных странах, чтобы удержать "неоантичность" от быстрого самораспада (как же за Гитлером все время охотились феодализированные заговорщики!).
Если просмотреть историю классической античности, так там кровь массово мобилизованных в армии проливалась регулярно, но имперский Рим и диктатор Цинь-Ши-Хуанди брали постепенно вверх, что было началом конца античной эпохи.
Постфеодал фон Гинденбург слил власть неоантичному бюргерскому движению Гитлера, так оно может повториться и с другими действующими лицами в стране с благородными медведями!
"""Точно так же коммунизм не имеет никакой связи с рабочим классом.
Среди рабочих сторонников коммунизма многократно меньше, чем среди военных, пропагандистов и чиновников.""" - вот здесь в точку, сеньор ! Социализм, это - "неодревнедержавный" строй, забывший 3-ю династию Шумерского города Ура в качестве своего первоисточника.
В Украине разве хуже?
Игорь Анатольевич написал 26.07.2019 20:51
В Украине хуже, чем в Раше?
Но. В Украине война! Агрессор напал подло, нарушив обязательства и договора. Погибли десятки тысяч украинцев, аннексированы территории.
Восстановят ли разрушенные города Украине, как хачям - Грозный?
Если только Президент Украины будет так же страшен для путина, как ерой-какадэмик. Но нужен ли украинцам такой през? Не думаю.
Но. Русские стремительно вымирают. Москва не Раша, но с областью - 25 миллионов человек. Боле четверти населения!
И там УЖЕ русские - меньшинство. А дальше, по экспоненте, вниз!
Украине архиважно не просто сберечь народ, но и приумножить! Тогда и настанет час Истины.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss