Кто владеет информацией,
владеет миром

О пошлой пародии на 1937 год с превентивными арестами и ночными обысками.

Опубликовано 26.07.2019 автором Борис Кагарлицкий в разделе комментариев 3

москва выборы собянин
О пошлой пародии на 1937 год с превентивными арестами и ночными обысками.

Спор о регистрации оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу обернулся какой-то пошлой пародией на 1937 год с превентивными арестами и ночными обысками. 

Ясно, что таким способом власть никого не запугает, а только разозлит. Городские выборы всё более политизируются. И в этой ситуации особенно дико звучат призывы сняться с выборов по отношению к тем оппозиционным кандидатам, которые всё-таки зарегистрированы. 

Нет, мы сниматься не будем, а доведем дело до конца и будем бороться за победу. Чтобы наказать политически тех, кто затеял всё это безобразие с отказом в регистрации, кто придумал невыполнимые барьеры на пути оппозиционных кандидатов. Мы должны пройти в Думу и отменить эти законы, принятые, кстати, именно на городском уровне. 

Ставки повышаются, борьба обостряется. И это хорошо.


От редакции: Наверно, не соглашусь или не совсем соглашусь.

Дело в том, что если бы системные партии приняли согласованное решение снять своих кандидатов - всех, такое решение, будь оно принято солидарно и солидарно же выполнено, привело бы к отмене выборов однозначно и заставило бы партию власти всерьез изменить избирательное (во всех смыслах) законодательство.

Еще проще, если бы такое решение приял самолично "гарант конституции", усмотрев в нынешних правилах регистрации на выборах не просто нарушение Основного закона, а циничное над оным глумление.

Вот давайте посмотрим статью 32 Конституции РФ, конкретно пункты 1,2,3: 

"1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. 

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. 

3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда".

И вспомним ленинскую фразу: "По форме правильно, а по существу - издевательство".

Вот граждане пришли к Мосгоризбиркому, чтобы поучаствовать в делах государства непосредственно: потребовать допуска на выборы кандидатов от оппозиции. В здание не врывались, письменных принадлежностей у чиновников не отнимали, матерно не выражались.., А им в ответ - статью о воспрепятствовании в работе государственного органа. Вот вам и конституционная норма.

Ну и второй вопрос - имеют ли граждане возможность быть избранными? 

По существующему закону - нет и еще раз нет! Иначе они не оказались бы под стенами избиркома со своими требованиями. Хотя формально все и верно, не смогли собрать подписей по существующим правилам. А правила такие, что собрать их таким образом и не возможно, то есть снимать нужно вообще всех самовыдвиженчев, включая сюда и "самовыдвиженцев" от "Единой России". 

Но "гаранту конституции" это в его венценосную голову не приходит - обычно в эти головы приходят здравые мысли только в прямом приближении к лобному месту. Хотя последнему русскому императору еще в начале царствования писали:

Кто начал царствовать Ходынкой,

Тот кончит, встав на эшафот.

Но бог с ним, с "гарантом", он уж Брежнева пересидел, и лезть к нему с мыслями негуманно.

Но вот Валерий Федорович Рашкин, руководитель московской организации КПРФ (простите, но кто руководит московскими отделениями СР и ЛДПР даже я не помню), мог бы призвать своих коллег из СР и ЛДПР отозвать свои списки с этих "похабных выборов" и от имени парламентской оппозиции пересмотреть законодательство о выборах в столице! Уж и не знаю, насколько бы в глазах граждан взлетели бы его акции и акции его организации, но претендовать на следующих выборах не на жалкие три-четыре мандата, а на парламентское большинство в Мосгордуме можно было бы. 

Но наша парламентская оппозиция категорически на такое не способна. Ведь в случае чего прощай пятикомнатная квартира в депутатском доме, деньги, блага, обратно в Саратов... Нет, не способны.

Это депутаты-большевики прямо с парламентской скамьи отправлялись на каторгу, а нынешние "коммунисты" отправляются на государственную дачу на казенной машине, каковые предоставляет им "антинародный режим". 

При таком раскладе, конечно, сниматься в индивидуальном порядке нет никакого смысла. И Борису Кагарлицкому совершенно не следует строить из себя Дон Кихота, тем более, что действительно без фальсификаций кандидатами оказываются только выдвинутые по спискам парламентских партий. Остальные висят на крючке, завтра же любого, кто проявит рвение не по чину, снимут также, как сняли нынешних либералов, да еще и статью припишут...

И требовать нужно тотальной проверки подписных листов "самовыдвиженцев" от партии власти, поскольку, повторюсь, нарушения есть у каждого, кто собирал подписи.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Похождения пуховика. Как Игорь Сечин стал мемом.
-Тошкентский- написал 26.07.2019 22:30
Неделю назад Игорь Сечин присутствовал на неформальной встрече Владимира Путина с Александром Лукашенко на Валааме - и эхо этого события катится по Сети до сих пор.
Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, который по сложившейся традиции послал журналистов Baza в задницу:
Вы сейчас меня запишете и опять будете рассказывать, что я о вас думаю. Ну давайте, пишите. Какие вопросы вы нам собираетесь задавать? Я не буду отвечать на ваши вопросы! Вы никто, понимаете? Мы вас считаем за *****. И на вопросы ваши отвечать не собираемся. Я не знаю никакого Роберто Джиромбелли, я не знаю откуда, из какой задницы вы все это вынимаете, вы в ней и живите, пожалуйста, своей естественной жизнью! Это ваша среда обитания. Мы с вами не собираемся эту среду обитания разделять. Все, ау!
Андрей Десницкий
В Советском Союзе официальный лозунг был "Пролетарии всех стран, соединяйтесь".
По-моему, Михаил Леонтьев сформулировал новый и очень верный: "Вы никто, мы вас считаем за говно".
Так и писать на всех транспарантах, во всех газетах, во всех официальных бумагах.
И лишь потом добавлять: "Уважаемый Иван Иванович, в ответ на ваш запрос сообщаем, что шли бы вы в жопу".
Решение схода
Евгений. написал 26.07.2019 17:42
Принято на сходе оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы -
самовыдвиженцев и жителей районов г. Москвы 25.08.2019 г.
Решение схода.
https://drive.google.com/file/d/1dsLvqJNtK2Zi7tictXJdva9A1UqEDJdC/view?fbclid=IwAR3NOTxBR5uAb8D2di7lyMWg2UOqlG6eufXKa3VzAigOdva7V9w6p52OSOU
Требуем отмены выборов до приведения законодательства о
выборах в соответствии с Конституции РФ!
Сменим власть в Москве - Сменим власть в России!
Вся власть Советам! Мышаев Евгений - Общественное движение «За нашу Советскую Родину».
Черниховская Наталья - кандидат в депутаты Мосгордумы.
Леонов Владимир - кандидат в депутаты Мосгордумы.
Саидов Тимур - кандидат в депутаты Мосгордумы.
Рудык Эдуард - Общественное движение «Трудовая Россия».
Депутат Совета Депутатов МО Хорошево-Мневники г.Москвы
Бородулин Вячеслав.
Соловьев Андрей — предприниматель.
Андрей Селезнев - руководитель АНО "Национальный центр общественных коммуникаций".
(без названия)
Александр8 написал 26.07.2019 12:35
Власть наращивает террор. Чем это кончается известно из истории.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss