Кто владеет информацией,
владеет миром

В горбольнице Каменска-Уральского принимают только экстренных пациентов: несколько хирургов уволились

Опубликовано 26.07.2019 в разделе комментариев 10

медицина реформа оптимизация урал
В горбольнице Каменска-Уральского принимают только экстренных пациентов: несколько хирургов уволились

По неподтверждённой версии местного издания ku66.ru, причиной массового исхода врачей, стала активная травля со стороны местных юристов, которые в последнее время устраивают скандалы в СМИ по поводу дел с врачебными ошибками. 

Среди горожан, в том числе в социальных сетях, это стало поводом для распространения слухов о закрытии хирургии вообще, что не соответствует действительности. “Из-за нехватки врачей нам пришлось временно прекратить плановые хирургические вмешательства. За последнее время из учреждения уволились четыре хирурга. В отличие от плановых операций, экстренная помощь должна оказываться безотлагательно. Ее мы обеспечиваем в полном объеме. Как и прежде, хирурги выходят на круглосуточные дежурства”, – пишет газета “Каменский рабочий” со ссылкой на главного врача горбольницы Каменска-Уральского Манарбека Чарипова.

Главврач городской больницы отметил, что наиболее весомая доля хирургической помощи – это экстренные случаи. Плановые же операции составляют 20-25%. 

– Будем решать проблему. Как долго продлится такая ситуация, будет зависеть от того, как скоро мы сможем найти хирургов на вакантные места. Возможно, на какое-то время договоримся о переводе плановых операций в Екатеринбург, – добавил Чарипов. 

Как сообщалось ранее, в Калужской области в клинической больнице № 8 города Обнинска закрылся детский стационар. Причина – в нехватке кадров: заведующая отделением уволилась, а врач, которая дежурит там круглосуточно, заболела.


От редакции: В общем, плоды реформы здравоохранения (стартовавшей как раз после подавления "болотных протестов"), а точнее оптимизации её - постепенно становятся видны во всей красе. Тогда же, в 2012-м Путин выпустил поплистские майские указы, в которых пришлось пойти на попятную перед рассерженными дорогими россиянами и разгневанными москвичами: одной рукой больницы и поликлиники сокращали и "сливали", другой якобы повяшали зарплаты. Но с чего бы увольнялись вдруг хирурги после таких царских милостей? Ответ очевиден: обещанного Путиным повышения зарплат специалистам и всем медработникам, даже после того, как их штаты безжалостно сократили, не удалось дождаться. 

А там, где наивное руководство больниц попыталось следовать указу Путина - пришлось банально брать кредиты (!) под то, чтобы элементарно выплачивать новые, повышенные зарплаты. 

На начало 2019-го года общая кредиторская задолженность медицинских учреждений Кемеровской области, работающих в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), составила 1,7 миллиарда рублей, из них 459 миллионов - просроченная задолженность. Об этом сообщила 7 февраля на пресс-конференции в Кемерово заместитель губернатора области по вопросам социального развития Елена Малышева.  


Материалы по теме:

В Кемеровской области пришлось брать кредиты на нормальные зарплаты врачам

Рожениц госпитализируют в коридор, Сечин строит Ж-дворец, Миллер проживает один на тысяче квадратных метров



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
за все когда то придется платить
бзе написал 26.07.2019 23:10
Наивно пологать, что рапньше в СССР медицина была бесплатна. Нет, она содержалась из тех налогов которое выплачивало какое нибудь , например градообразующее станкообьединение. Также обстояло с детсадами, школами, пионерлагерями, сапнаториями. Заводы и фабрики были конспонсорами. А сейчас этого нет. В условиях рынка живем.
Re: Re: Re: Re:
Арата Горбатый написал 26.07.2019 21:18
Кстати, в том самом Каменск-Уральске некому теперь калечить. Жители города теперь будут сами как мухи выздоравливать. Вот оно, счастье.
Re: Re: Re: Re:
Арата Горбатый написал 26.07.2019 21:15
А как еще называть тупую скотину, считающую врачей своими лакеями. Кстати, не поверишь, я не беру с больных денег. Я в госучреждении работаю. Если оплата - то только в кассу. И я очень плохой врач. Именно поэтому телефон у меня разрывается даже в отпуске.
Re: Re: Re: Re: 4
233 написал 26.07.2019 20:07
настоящие доктора иногда и бесплатно лечат.... ВСЕ правильно, но лечить бесплатно надо не иногда , а всегда. НО в условиях капитализма это невозможно. У врачей ведь тоже семьи./ врачи как и вы тоже хотят получать 70--100 тысяч/ кроме того, вырасло уже поколение врачей которые учились платно/ за свои деньги/ и эти деньги они сегодня отбивают.КАПИТАЛИЗМ. пожинайте плоды того что хотели.
Re: Re: Re:
4 написал 26.07.2019 19:33
Настоящие доктора иногда и бесплатно лечат, а некоторые врачи, обзывающие людей быдлом, сами им и являются, они-то и за деньги не лечат, а иногда калечат. Треть врачей у нас недостойны даже той зарплаты, которую им платят. Хам по определению не может быть хорошим доктором.
Re: Re:
Арата Горбатый написал 26.07.2019 17:25
Вот и очередное быдло написало. Не хочешь поинтересоваться, каковы условия работы в здравоохранении сейчас. И не хочешь лично поискать медиков "относящихся к ним по человечески и ответственно к своим служебным обязанностям" с зарплатой 14-15 тыс для Каменск-Уральска? А тот там сейчас никаких не осталось. И да, я рассматриваю медицину кв том числе как средство заработка, на который могу содержать себя и свою семью. А ты, поди, только за идею работаешь?
Re: арата
233 написал 26.07.2019 16:45
в Е-- БУРГЕ их полно. / таджики узбеки,киргизы, армяне и т. д./ процентов наверно 30-40 в каждой больнице/
Re:
4 написал 26.07.2019 16:42
А вы , наверное, рассматриваете медицину как сферу развлечений для себя, где еще и денег дают? Вот именно- к сожалению, таджиков и туркмен не хватит на всех к сожалению. Они в отличие таких не таджиков- медиков как вы , не называют пациентов быдлом тупорылым, относятся к ним по человечески и ответственно к своим служебным обязанностям, потому что у них есть совесть.
(без названия)
Череп. написал 26.07.2019 15:33
Юристы больному помогут едва-ли.
Врач лечит, юрист только деньги шакалит.
Крапивного семени нынче в России здесь столь развелось,
и каждый мечтает из них пожирней хапнуть кость... .
(без названия)
Арата Горбатый написал 26.07.2019 14:18
А я вот совершенно не удивлен. Коллеги поступили абсолютно правильно и разумно! Каторжный труд на износ за гроши, необходимость раты на 1,5-2 ставки, риск получить уголовное дело за выполнение профессиональных обязанностей да и еще наглое тупорылое быдло, которое рассматривает медицину как сферу услуг. В здравоохранении сейчас кадровая катастрофа и жители Каменск-Уральска почувствовали ее на своей шкуре. Я думаю, теперь они счастливы. Кстати, а районном Следственном комитете дефицита кадров нет? Рекомендую всем страждущим обращаться за медицинской помощью туда. Можно, конечно, попытаться завезти в Каменск-Уральскую больницу таджиков и турмен. Но боюсь, на всю Россию их не хватит.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss