Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллиардер Володин не отреагировал на крик о помощи из Сибири: лесам гореть, думакам богатеть

Опубликовано 26.07.2019 в разделе комментариев 9

пожары кремляди силовигархия сибирь классоваяненависть госдура урал рослесхоз
Миллиардер Володин не отреагировал на крик о помощи из Сибири: лесам гореть, думакам богатеть

Нижняя палата российского парламента отказалась принимать протокольное поручение своему профильному комитету об обращении к правительству РФ с предложением ввести режим ЧС в страдающих от лесных пожаров регионах Сибири. Как передает корреспондент РИА «Новый День», спикер Госдумы Вячеслав Володин сослался на повестку дня и ранее принятые решения о рассмотрении 25 июля только законопроектов в третьем чтении. 

С предложением о протокольном поручении, которое не было внесено в повестку дня сегодняшнего заседания Госдумы, выступила депутат от КПРФ Вера Ганзя. 

«В Сибири сложилась страшная экологическая ситуация, катастрофа, – напомнила она о лесных пожарах, бушующих в Иркутской области и Красноярском крае. – Люди просят нас помочь в том, чтобы режим ЧС был введен. Там дышать нечем! Неужели мы не можем отодвинуть наши нормы, которые мы запланировали ранее, для того, чтобы людям помочь? Полминуты!» 

Однако спикер Госдумы со своей стороны напомнил про «закон, в рамках которого решаются эти вопросы», и подчеркнул, что «инициировать эти проблемы» надо было тогда, когда «эта ситуация случилась».

«Вы что, хотите под шумок, под закрытие, понимая, что комитеты не будут работать, взять это озвучить и переложить решение на других? – поинтересовался Володин. – Коллеги, давайте понимать, как эти решения принимаются. Губернатор инициирует эти вопросы, их рассматривает министерство и правительство. А мы не должны пытаться снискать на этом политические лавры». 

«У меня есть предложение – отозвать вас из отпуска и отправить в регион для того, чтобы эта проблема была изучена и потом доложена», – обратился Володин к Ганзя. 

«Это не политическое заявление, это просьба людей, – возразила Ганзя. – Огромное количество подписей уже собрано: введите ЧС в регионах Сибири! Там дышать нечем. Там дети начинают задыхаться». 

Вместе с тем депутат сообщила, что и так намерена отправиться в регионы, и призвала коллег последовать ее примеру.

Но вряд ли белоручка, меценат и миллиардер Володин будет тушить пожары - даже на самолётике, как когда-то Путин...

На помощь Володину пришел лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. Он обратил внимание, что план работы комитетов уже сформирован, «а получить информацию о том, что делается в этом направлении, можно направив депутатский запрос или съездив в регион». 

«Давайте продолжим работу по сегодняшней повестке», – подытожил он. 

Инициативу Веры Ганзя поддержал только «эсер» Валерий Гартунг. Он предложил вместо протокольного поручения подготовить депутатское обращение с просьбой о введении ЧС, которые могли бы подписать депутаты всех фракций. 

Согласно последней информации, в Сибири горит уже более двух миллионов га леса. Дым от пожаров распространился на Урал, сегодня утром смог накрыл город Тюмень. Петицию с требованием ввести режим ЧС подписали более 52 тысячи человек.

И пока жители России требуют объявить режим ЧС (соответствующую петицию подписали больше 50 тысяч человек), сотрудники Рослехоза практически бездействуют. По их словам, тушение пожаров разорит ведомство. 

"Смотрите сами: ближайшая точка базирования (самолета-танкера — ИФ) в 500 км от пожара в тайге. Он летит туда-обратно, сбрасывает небольшой объем воды. Ил-76 МЧС берет 20 тонн воды и сбрасывает на участок 1 км. Сколько же тогда нужно воды и топлива, чтобы потушить пожар в тайге? Мы разоримся использовать авиацию для таких целей" — цитирует «Интерфакс-Сибирь» советника руководителя Рослесхоза Александра Агафонова.

По данным администрации Красноярского края, 24 июля основная часть возгораний действует в Эвенкии, где введен локальный режим ЧС. 

«Большинство возгораний зафиксировано в так называемой зоне контроля – крайне отдаленных и труднодоступных территориях, где практически нет населенных пунктов и ценных лесов. Таких лесных пожаров в крае действует 108 на площади 838,6 тыс. га, по трем из них краевая КЧС приняла решение о необходимости тушить возгорания. Сейчас там работают сотрудники авиапожарной службы», — сообщается на сайте администрации.  


Новости по теме:

Володин "заработал" в 2016-м миллионов больше Володи?

У "единоросса" Вячеслава Володина нашли 2,7 миллиарда рублей

В задымлённой лесными пожарами Томской области ещё и массовая гибель пчел

Матушка думского долларового миллионера Володина разжилась очередным холдингом

Рослесхозу жалко авиатоплива для тушения лесных пожаров, зато у Роснефти топлива полно

Миллиардер Володин легко оправдал покупку мамой-бизнесменшей 400-метровой квартиры в Москве



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Твари
Катя написал 27.07.2019 17:50
Разорятся они видите ли, на Нотр Дам выделить, не разорились, стены пожалели, а людей, животных, лес не жалко.В очередной раз под шумок спишут километры вырубленых лесов.
(без названия)
КТФ написал 27.07.2019 05:12
Твари!
Ждете когда мы в Сибири задохнемся
Re: власть у нас .....
ВЛАСТЬ - это - у РАБОВ. написал 27.07.2019 01:01
в человеческих обществах, не называют нанятых работников (депутан, судей, чиновников, погононосцев и др упырей) - словом ВЛАСТЬ.
=
пока ВЫ и весь народ не перестанет произносить это слово - по отношению к уголовникам убийцам ворам и бандитам захватившим страну - будете рабами.
=
в мордоре концлагерь и геноцид - ВОЙНА - погоны истребляют людей - миллионами, а кругом только и слышится слово ВЛАСТЬ.
=
Это гитлеровская армия! и ее даже убивать семьями слишком гуманно, всех кто повязан с тварррями и мраззззью в погонах или чиновниках - нужно с конфискацией купировать конечности - как зверью. ничего кроме смерти не будет, только война - если повезет, но не повезет - русских истребят - тихо, незаметно. а потом погоны будут пловом в китайском супе.
Вектор развития Раши стремится к нулю.
Игорь Анатольевич написал 26.07.2019 21:46
Проходят дни и годы,
И бегут века.
Уходят и народы,
И нравы их, и моды.
.
Признаки упадка и деградации все четче и явственнее. Но не надо грустить, другие народы будут петь под небом голубым, под шелест березок.
(без названия)
Русское Возрождение написал 26.07.2019 20:59
А зомбоящик тем временем все несет пургу про Украину, Сирию или про "звезд" шоу бизнеса которые то кротом якобы траванулись, то изменили кому-то. И вся эта хрень в Прайм-Тайм на центральных каналах, а про реальную жизнь страны гробовая тишина. Уже даже Ширвиндт и Меньшов высказались жестко по этому поводу. Власть всерьез думает что создаваемая в СМИ альтернативная реальность эффективна? Да люди после всего этого поноса из зомбоящика еще сильнее возмущаются.Да, пока на кухнях, но власти видимо очень хочется чтобы люди с кухонь вышли на улицы.
(без названия)
Русское Возрождение написал 26.07.2019 20:48
На самом деле властям выгоден большой лесной пожар в Сибири. Он скроет масштабы варварской вырубки леса и вывоза его в Китай. Была бы власть нормальная она бы законодательно запретила вывоз кругляка за рубеж и аренду иностранцами территорий под выручку. Хотят китайцы дерево-пускай покупают доску и брус у российских производителей. Но власть у нас .....
Re: Почему не хотят оштрафовать их за поджоги? - потому что главный по лесу в мордоре
привед медвед написал 26.07.2019 16:28
он владелец ОАО "ИЛИМ-ПАЛМ" - а это бывшие советские ЛКП Братский и Усть-Илимский, и именно на их землях и горит тайга, ибо ... жженый лес - ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ НАЛОГОВ, и самое главное его очень просто пилить - подлесок выжигается напрочь, так что два в одном - и это уже не изменить. Все леса будут выжжены и спилены и отвезены в китай, потом на чистые земли - придут сами китайцы. А медвед и Ко будут продавать воду из Байкала за хорошие барыши. А рабы будут подыхать в городах-концлагерях, охраняемые пытаемые насилуемые убиваемые - гитлеровскими погононосцами. А потом и война. И голод. И распад мордористана на воюющие бандюганства.
Нужно
Кому? написал 26.07.2019 15:11
"Денег много, очень много" (с). Особенно у рубщиков леса, китайских поджигателей и торговцев. Почему не хотят оштрафовать их за поджоги? И полностью компенсировать тушение. "Коррупция, сэр" (с) На самом верху - с депутатей и выше.
(без названия)
Ну написал 26.07.2019 14:15
Окупационные держиморды делают все что бы превратить р.ф в выжженую, мертвую пустыню.
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss