Кто владеет информацией,
владеет миром

МЧС преступно бездействует в Красноярском крае, не пытаясь тушить леса

Опубликовано 26.07.2019 в разделе комментариев 10

пожары мчс сибирь рослесхоз леса
МЧС преступно бездействует в Красноярском крае, не пытаясь тушить леса

Пилот МЧС Красноярского края рассказал, что за все время опасного сезона на севере Красноярского края им ни разу не дали команды вылететь на тушение лесных пожаров. «ТВК Красноярск» публикуют его рассказ. Собеседник, близкий к источникам в авиационном отряде МЧС, рассказал «ТВК Красноярск», что на севере Красноярского края самолеты для тушения лесов ни разу не поднимались в воздух.

«Каждый день я и вся команда просто дежурим. Есть 4 самолета. С начала пожаров ни один специализированный Бе-200 не поднимался в воздух. Вокруг все горит и в дыму. Были разговоры, что вот-вот должны полететь, но приказов так и не было. Их отменяют, и причем никто не знает – в Москве или в крае».

Пока для МЧС, по регламенту, угрозы нет и пожар тушить не нужно, на участках работают сотрудники «Авиалесохраны», рассказывает пилот:

«Что ребята могут сделать? Это просто отряды, которые высаживают в лесу. Они, грубо говоря, руками тушат пожары и то – только внизу. А знаете, сколько в тайге сухостоя? От шелкопряда просто штабелями лес мрет, и это все горит по верхушкам. Такое только с воздуха тушить вертолетами и самолетами. Но нет. Это очень странно выглядит».

Тем временем, по рассказам собеседника «ТВК Красноярск», к пос. Куюмба огонь лесных пожаров подступил на опасное расстояние в 4-4,5 км. Весь Байкит – в дыму.

Напомним, площадь пожаров в Сибири выросла до 1,3 млн га. Однако на территории в 1,1 млн га горящий лес никто не тушит. Дым от пожаров в Восточной Сибири накрыл Алтайский край, Кузбасс, Томскую, Новосибирскую и Омскую области. По последним прогнозам, смог продержится, как минимум, до 26 июля. И пока жители России требуют объявить режим ЧС (соответствующую петицию подписали больше 50 тысяч человек), сотрудники Рослехоза практически бездействуют. По их словам, тушение пожаров разорит ведомство. 

"Смотрите сами: ближайшая точка базирования (самолета-танкера — ИФ) в 500 км от пожара в тайге. Он летит туда-обратно, сбрасывает небольшой объем воды. Ил-76 МЧС берет 20 тонн воды и сбрасывает на участок 1 км. Сколько же тогда нужно воды и топлива, чтобы потушить пожар в тайге? Мы разоримся использовать авиацию для таких целей" — цитирует «Интерфакс-Сибирь» советника руководителя Рослесхоза Александра Агафонова.

- Помните, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - я писал про храм, в который МЧС вложило очень много денег? Это звучало как шутка тогда - мол, зачем им храм, как он поможет бороться с чрезвычаными ситуациями? Но вышло именно так - техника МЧС уже не нужна, министерство полагается в тушении лесных пожаров только на господа бога и его природу - ну, так хотя бы службу, молебен провели в храме-новостройке коллективный! Показали бы стране, как неустанно ни спасают леса, которые никогда до Путина и Шойгу так не горели... 


Новости по теме:

В задымлённой лесными пожарами Томской области ещё и массовая гибель пчел

Рослесхозу жалко авиатоплива для тушения лесных пожаров, зато у Роснефти топлива полно

Храм чрезвычайных ситуаций в Филях защитит Россию лучше всякой техники богопротивной

Миллиардер Володин не отреагировал на крик о помощи из Сибири: лесам гореть, думакам богатеть



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
карлуша
кацап написал 13.08.2019 23:46
Бабы яшшо наражають
Я тупой?или это не реально?
Вячеслав написал 01.08.2019 01:00
Поделить лес на определенные участки просиками через которые не пройдет огонь,финансировать всю эту историю с леса который будет вырубатся на так скажем "противопожарные просики"по итогу будет выгарать один участок с очагом пожара
(без названия)
Из холодного края написал 27.07.2019 09:45
"Что нас может спасти от ревизии?"
(без названия)
КТФ написал 27.07.2019 05:05
Теперь понятно
Храмы надо строить в лесу, чтобы лес не горел
Организовать крестный ход
Гундяя в самолет, чтобы окропил лес от пожаров
всех подымай
всих написал 26.07.2019 22:34
Там не только шелкопряд, что в прямом и переносном смысле, но и кароед.
путин с Китайцем братья, навек!
Игорь Анатольевич написал 26.07.2019 20:22
путин и шойга живут в гармонии с миром.
(без названия)
Ил написал 26.07.2019 19:12
Спасибо гаранту за лесной кодекс, теперь все частное, вырубка лесов китаю, в иркутске не мало важное что леса вырубаются посему затопление
Надо поднимать на тушение пожаров ...
Козлов Виктор написал 26.07.2019 18:50
Предлагаю отправить на тушение пожаров тех, кому больше всех подняли в последнее время зарплату - Росгвардию, полицию, чиновников, депутатов, судей и прокуроров. Пусть отрабатывают.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 26.07.2019 16:56
МЧС и в Крымске демонстративно бездействовало, и в "Зимней вишне". Это не та структура, за которую она себя выдает, шифруя чертовщину и сатанизм. См. http://www.liveinternet.ru/users/4462189/post187099385/ , копия в архиве Интернета - https://forum-msk.org/material/news/15795943.html
Сговор: кто ворует лес, тот начальник не только для МЧС.
-Что это? написал 26.07.2019 16:42
И по приказу воров леса поджигают лес,чтоб зачистить следы воровства лесного богатства у нас и наших потомков.
Подлежат расстрелу.
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss