Кто владеет информацией,
владеет миром

100 лет без матроса Железняка. "Ибо мы устали"

Опубликовано 27.07.2019 автором в разделе комментариев 29

революция рф
100 лет без матроса Железняка. "Ибо мы устали"

26 июля исполнилось 100 лет со дня гибели от полученных в бою ран героя гражданской войны, матроса-анархиста Анатолия Железнякова (1895—1919). Человека, который вбил осиновый кол в могилу российского буржуазного парламентаризма, бросив крылатую фразу: «Караул устал!». Произнёс он это, обращаясь к Виктору Чернову, председателю Учредительного собрания — первого в русской истории парламента, избранного на основе, как тогда выражались, «четырёххвостки» — всеобщего, прямого, равного и тайного голосования. По другим данным, Железняк сказал чуть длиннее:

— Ваша болтовня не нужна трудящимся. Повторяю: караул устал!

Выступая через день уже в советском парламенте, на III Всероссийском съезде Советов, сам Железняков рассказывал: «Мы вошли в зал и потребовали разойтись, ибо мы устали. И эти трусы разбежались! Но если бы потребовалось применить против врагов революции оружие, у нас не дрогнула бы рука. Чтобы защитить власть Советов, мы готовы на всё!.. Мы готовы расстрелять не единицы, а сотни и тысячи, ежели понадобится миллион, то и миллион!».

Так родился этот, как теперь бы сказали, мем.

И мыслил подобным образом тогда отнюдь не один Железняк. Так мыслили трудящиеся России — и красные, и «чёрные» по взглядам. Анархическая газета «Буревестник» в те же январские дни 1918 года публиковала стихи Н. Терукова:

Нам «учредилку» предлагают,

Но мы не верим в этот бред, —

Пусть обездоленные знают,

Что это — смерти силуэт.

Хорошо сказано! «Смерти силуэт»! Золотые слова. Десятилетие работы царской Государственной Думы преподало трудящимся России, в том числе и анархистам, прекрасный классовый урок: кому реально служит буржуазный парламент. И наглядно показало: можно ли что-то отыграть у правящих классов, играя с ними в напёрстки парламентские игры по их же собственным правилам. Как выяснилось, выиграть ничего нельзя, зато можно проиграться в пух и прах.

Ну, а последние 30 лет нового отечественного буржуазного парламентаризма — ведь он вылупился на свет как раз весной-летом 1989 года — разве не доказали и не показали ровно то же самое со всей наглядностью? Парламентаризм отражает волю народа? Ах, не смешите! Припомним, как год назад народ отнёсся к планам повышения пенсионного возраста? Ну и что, помог ему хвалёный буржуазный парламентаризм отстоять его права и его мнение?..

Все последние 30 лет на просторах бывшего СССР парламентаризм служил одной-единственной цели — хитростью и обманом отыграть у трудящихся всё, потом и кровью завоёванное ими за 74 года советской власти. Во времена, которые ныне считаются отнюдь не «парламентарными». Передать это народное добро на иные, более насущные нужды правящего класса: строительство частных мегаяхт, самолётов, «дворцов принцессы Ольги» для нефтяных и газовых олигархов, шубохранилищ...

Конечно, это не значит, что прямая буржуазная диктатура, фашизм, безо всяких парламентских погремушек, лучше. Но тут аналогия простая: что «лучше», напёрсточник, который с шутками и прибаутками обчистит вас до последней нитки или мрачный разбойник-грабитель, который сделает ровно то же самое, только вначале оглушит ударом дубины по черепу? Мало кто предпочтёт разбойника, все скажут, что напёрсточник «лучше». Но рассчитывать «честно выиграть» что-то в его игру?!.. Помилуйте...

Если трезво взглянуть на настроения трудящихся в нынешней России, то мало какое учреждение вызывает столь язвительное отношение, как Государственная Дума. Почему? «Ибо мы устали», — как справедливо заметил Анатолий Григорьевич более столетия назад. Люди уже вполне готовы согласиться и с ним, и с тем стихотворением, которое приведено выше.

Дело, в общем-то, за малым. Где ты, товарищ матрос Железняк?..



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
9870 написал 29.07.2019 10:33
27.07.2019 13:09
Вишь как провокатор старается, все он знает, и про комнатных лениных и комнатных большевиков и кто и где пукает, осведомленный..
Важное
отличие написал 28.07.2019 10:08
Советов от парламентской "четыреххвостки" (всеобщее, прямое, равное и тайное голосование) - Советы являются властью только трудящихся классов.
Поэтому в них нет всеобщего голосования - голосуют только трудящиеся (недопуск к выборам представителей эксплуататорских классов был зафиксирован в Конституции РСФСР 1918 года).
В парламент прямым голосованием выбирают "кота в мешке". Или того, кто разрекламирован СМИ (а СМИ-то буржуазные). Люди не знают своих кандидатов, и потому в большинстве случаев становятся жертвами обмана, как произошло и с "учредилкой". В Советы выборы были не прямыми - каждый голосовал за тех, кого знал на своем предприятии, в своем профсоюзном объединении, в своем селе. Низовые Советы посылали делегатов на городские и уездные съезды Советов, те - на губернские Советы, а уже губернские - на Всероссийский съезд Советов. Не было "профессиональных депутатов", жирующих за счет трудящихся.
В 1917-1918 гг. система формирования съездов Советов обеспечивало преимущество революционного пролетариата. Иначе нельзя - если не допускать в Совет буржуя, так он пошлет туда своего холуя, а буржуазных холуев много. Есть и буржуазный подкуп избирателей - поставит кулак на выборах в сельсовет ведро водки, и весь сельсовет будет из его представителей. Поэтому пока буржуазия есть, голосование не может быть равным.
Революционные Советы избирались открытым голосованием. При открытом голосовании невозможна фальсификация выборов. Вот поэтому Советы - отрицание парламентской "четыреххвостки", а парламенты не имеют с Советами ничего общего.
(без названия)
Слава Героям! написал 27.07.2019 23:06
Вечная память всем Героям Гражданской войны, в том числе анархо-коммунистам Анатолию Григорьевичу Желязняку и Нестору Ивановичу Махно, которые защищая Советскую республику уничтожили буржуйский, белогвардейский сброд, повинный в казнях и истязаниях миллионов советских граждан.
Re: Re: Емели! Лежа на печи, жрать пиво и ждать "чуда". ПВ
233 написал 27.07.2019 18:27
..... перед выборами подходит к тебе начальники предлагает расписаться за выдвижение кандидатом во власть некоего мерзавца...... ТАК И РАСПИШИТЕСЬ , а в кабинке для голосования голосуй за кого хочешь. / никто не узнает за кого голосовал/.
(без названия)
шестью шесть тридцать шесть написал 27.07.2019 17:54
Что характерно - выражение "четыреххвостка" придумали черносотенцы, правые монархисты. Его с презрительным оттенком употреблял Николай Второй в своих дневниках. Оно нравится и Майсуряну. Это лишний раз говорит об идейной близости монархизма и большевизма.
Кстати, в Добровольческой армии тех, кто оскорбительно высказывался в адрес Учредительного собрания, вызывали на дуэль, а то и просто расстреливали на месте. Генерал С.Л.Марков категорически заявил, что не потерпит монархистов в своих частях. Полковник М.О.Неженцев, командир Корниловского полка, обещал "расстреливать любого за большевистскую и монархическую агитацию". А.И.Деникин выгнал из армии полковника П.В.Глазенапа, известного своими пренебрежительными высказываниями об Учредительном собрании. Формально выгнал за другое, но, по слухам, именно за это. Впоследствии Глазенап оказался у Юденича, среди офицеров которого преобладали монархисты.
Re: Баланс в генофонде нарушен,
Александр Загонов*12 написал 27.07.2019 16:15
А может - все как раз наоборот? Может, эти 99,9% уже выросли из коротких штанишек и деревянных ружей и им настоящие подавай?
Хотел бы я абсолютной монархии?
ПВ написал 27.07.2019 13:35
Хотел бы с хорошим царем-батюшкой, который своим министрам приказал бы, чтобы о народе думали, а не думающих - отстранял и наказывал. Вот только редко цари хорошие бывают, не чаще, чем президенты. Кроме того, абсолютной монархии не бывает. В России этих абсолютных душили или табакеркой в висок убивали, когда правящему классу они не угождали. А наследники мотали на ус и на рожон не лезли.
Re: Емели! Лежа на печи, жрать пиво и ждать "чуда".
ПВ написал 27.07.2019 13:22
Увы, люди в основном не герои, пока не припрет окончательно.
Вот ты всех коришь трусостью. А представь себе, что ты работяга, например, в райцентре. Перед выборами подходит к тебе начальник и предлагает расписаться за выдвижение кандидатом во власть некоего мерзавца M. И ты знаешь, что если откажешься, то через час вылетишь с работы, и жрать тебе и семье будет нечего. Большинство людей понятно как поступит. А ты уверен, что сам не подписал бы в подобной ситуации? Власть капиталистов в наше время очень изощрилась, как держать народ в узде. И российский народ долго терпел всяких Романовых и Елисеевых. Но предел, за которым терпение и страх кончаются, наступил неожиданно для всех. И так будет снова, и народ окончательно и навсегда отберет власть у паразитов.
(без названия)
да придет Спаситель написал 27.07.2019 13:20
Шура,Вам никогда не приходило в голову почему то правительство было именно временным?
(без названия)
твц? написал 27.07.2019 13:18
Всадник без головы?
Емели! Лежа на печи, жрать пиво и ждать "чуда".
Железняк, ау! Ты хде???? В караганде написал 27.07.2019 13:09
ГДЕ ЖЕ ЭТОТ ЖЕЛЕЗНЯК? ГДЕ ОН?? АУ! ЖЕЛЕЗНЯК, ТЫ ГДЕ?!
Запомните, дурни - нет никакого железняка и уже не будет! А знаете, почему? Потому что вы все на это не способны. Вы способны только сидеть за компом и бздеть в пустоту. Геволюционеры, блин. Трусы и лентяи. Комнатные "ленины", кухонные "большевики", мечтающие отомстить поганым буржуям, но пердящие от любого шороха и звонка в дверь. И я это знаю наверняка. 25 лет беспредела показали, на что вы способны, бумагомараки. Вы способны только раздувать щеки вот тут на сайте и орать про "пролетарскую власть". Не будет никакой пролетарской власти, дурни. Все, ваш поезд ушел еще в девяностых! Трусы.
(без названия)
шестью шесть тридцать шесть написал 27.07.2019 12:17
И если бы дебил и пьяница Железняк пережил Гражданскую войну, то 30-е годы он точно бы не пережил, как и многие большевики и все без исключения анархисты.
КАРАУЛ УСПЕЛ ОТДОХНУТЬ
шестью шесть тридцать шесть написал 27.07.2019 12:10
Спасение нации и страны только в выборной и сменяемой власти, в самоуправлении народа, а не в тоталитарном однопартийном режиме, по которому стосковался Майсурян. Россия будет двигаться от путинизма к Свободе и Правде, а не в грязное, кровавое и лживое советское прошлое, которое уже никому не дано вернуть.
Либерасты все плачут о разгоне "Учредительного собрания".
ПВ написал 27.07.2019 12:08
Ну как же, ведь выборы в него были всеобщие, тайыне, равные и еще какие-то. Значит, лучше и быть не может, говорят либерасты. А то, что две трети страны были неграмотны и голосовали, глядя на начальника, помещика, буржуя, кулака - это нормально? Грош цена таким выборам. В наше время вроде бы все грамотные, а голосуют себе во вред за "ЕдРо" и всяких рвущихся к кормушке прохиндеев- "самовыдвиженцев". Можно себе представить, что за власть устроила бы "учредиловка". Железняк, разогнав этот сброд, выразил фактически интересы большинства народа, включая и тех, кто свои интересы осознать просто неспособен.
Геволжционеры
Диванные написал 27.07.2019 10:36
"Ибо мы устали". Ага. Так устали так устали что свой с диванов не подняли. И не поднимаем. Будем лежать и дальше, а лучше стоять на четвереньках или на коленях и ныть. Самое большее на что мы способны - ныть и предать в чартах. Пердеть снимая свои кулачки перед монитором. Геволюционеры комнатные. Тьфу. Ничего, кроме презрение вы жалкие не вызываете.
Мало кто предпочтет разбойника, все скажут, что наперсточник «лучше»
Горан написал 27.07.2019 10:16
Мало кто предпочтет разбойника, все скажут, что наперсточник «лучше»
...................................
Майсурян,кого там кто предпочтет-совершенно не важно.
"прямая буржуазная диктатура", фашизм просто неизбежна,как стадия.
Законы развития социума,неумолимы и к деградации оного.Как заключительная фаза.Как итог.Избежать- не удастся.Причина простая.Конечность ресурса,его ограниченность,и его риски.Сырье.
Режим -основа существования не только верхушки пирамиды,паразитическая система- охватывает- все общество,полностью.
И если верхушка просто не появится в РФ,ей даже сваливать нет нужды,(она и так-не в РФии),определится с окончанием варки этого хлопотливого,хоть и наваристого бульона,
то останутся так называемые "средние слои",бенифициары этого шабаша.
Которые категорически не согласны с изменением своего социального статуса.
То есть- средств на благополучное проживание в Швейцарии,Франции,Черногории- недостаточно,грубый подсчет дает все основания-что на проценты от банковского вклада существовать-рассчитывать не приходится,
то остается-тот прожиточный уровень- на который они привыкли паразитировать.Эта возможность- ТОЛЬКО в РФии и ТОЛЬКО- в рамках режима.
Эти слои- пойдут на ВСЕ,что бы сохранить существующий порядок вещей.
Им просто деваться некуда. Плюс справедливые,обоснованные опасения по зачистке,экспроприации,и полной люстрации.И уголовного преследования.Этого- никто не исключает.Вопрос жизни.
.........................
Это они- а не олигархи,будут инициаторами фашистской диктатуры. Те- кто вокруг тебя,а не те кто на небесах недоступных.
Надеюсь про эти слои-кто составляет их- не надо разжевывать.
...................
Это произойдет. Весь вопрос- сколько это продержится.По времени.
А в эскалации- даже сомневаться не приходится.
С этим быдлом-закономерно. ОНО до сих пор др-чит- на швабодные выбора в мосгордуму,даже не понимая- что это просто кормушка бюджета для глистов,так как мосгордума- всего лишь- распределительная касса всех ассигнований содранных с территории,и стекающихся в централизованную сеть.Что оно типо голосует.За глистов.
......................
С ними можно делать- все что хочешь.
Может конечно произойти -чудо. То есть распад путиномии-на регионы,уничтожение централизованного субъекта грабежа,как конституционного монарха, и возникновения-в регионах- адекватного по возможностям- управления.
Но это-только чудо.
Re: Re: А они ведь испугались... гегемон забулдыга
233 написал 27.07.2019 10:03
..... " буржуйчик" это любой фермер с утра до вечера горбатящийся в поле / кулак не иначе/... А что, этот любой фермер горбатится в поле один или на него работают наемные рабочие/ по старому --БАТРАКИ/? так что фермер ЭТО действительно КУЛАК. только из идеологических соображений ему поменяли название / кулак на фермер , а суть одна/.
Где они...
были? написал 27.07.2019 09:49
"Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?" - вопрошал Сергей Довлатов.
.
Мы без конца ноем и стонем, живя в нищете и задыхаясь от непосильного бремени налогов, поборов, тарифов и цен. И все же я хочу спросить - ГДЕ БЫЛИ 99,9% ДОРОГИХ РОССИЯН, КОТОРЫЕ НЕ ПРИШЛИ НА МИТИНГИ В ПРОШЛОМ ГОДУ ПРОТИВ ПЕНСИОННОГО ГЕНОЦИДА? Где они были? Самое смешное, что это были СОГЛАСОВАННЫЕ митинги! Согласованные! Их задницам ничего не угрожало! Им нужно было только поднять свои жо...ы с дивана, чтобы отменить это беззаконие. Это ведь касается каждого из них. Каждого! И их детей и внуков касается! Но им было плевать на себя, на своих детей и на своих внуков. И вот с ними, вы, товарисч Майсурян собираетесь геволюцию замутить? А-ха-ха-ха-ха-ха-ха.
Re: А они ведь испугались...
Гегемон-забулдыга, ага. написал 27.07.2019 09:32
"Буржуйчик, боясь быть расстрелянным, маскируется под весь народ: мол, смотри, народ, они и тебя хотят со мной уничтожить, эти революционеры.."
-
Нет, у тебя точно в крови вековая мечта ходить строем! Это неизлечимо. И еще хочется понять, что ты подразумеваешь под словечком - "буржуйчик"? Это тех людей, кто своими руками зарабатывает на кусок хлеба? В твоей тупой башке ведь "буржуйчик" - это любой фермер, с утра и до вечера горбатящийся в поле (кулак, не иначе), любой парикмахер, открывший свой салон красоты, любой слесарь- автомеханик, имеющий в своем гараже автомастерскую. А что? У них же есть "средства производства" - ножницы, фен, разводной ключ и домкрат. А вот "пролетарии" - это те алкаши, которые сами ничего не хотят делать, только бухать, бухтеть и мечтать расстрелять своего соседа. Один в деревне с утра и до вечера в поле работает, значит он - "буржуйчик", а его сосед - алкаш-забулдыга, пропивший все - он, естественно - ПРОЛЕТАРИЙ, гегемон, лять! Ничему тебя история не учит. Ничему.
Баланс в генофонде нарушен,
к сожалению написал 27.07.2019 09:09
"Мы готовы расстрелять не единицы, а сотни и тысячи, ежели понадобится миллион, то и миллион!»
.
Как вы считаете, повлияло ли на генофонд нации последнее столетие? XX век. Первая мировая война, революция, гражданская война, голодомор, тройки, чистки, ГУЛАГ, Великая Отечественная, перестройка, развал СССР, бандитский капитализьм... Ведь уходят в первую очередь - ЛУЧШИЕ! На амбразуру идут лучшие, приспособленцы как тараканы, стараются спрятаться. Например в тылу. Лучшие - это Александр Матросов, Зоя Космодемьянская, Алексей Маресьев и т.д. Они жизни своей не жалели за Родину, потому и ушли первыми. И детей после себя не оставили. А приспособленцы-тараканы выжили, шкуру свою жалели, приплод после себя оставили. Т.е. герои, смельчаки, патриоты и свободные люди - ушли. А приспособленцы, трусы, лжецы, воры, лакеи - остались. Это противоестественный отбор. Вот так. Ну и чего ж тогда вы хотите? Равновесие нарушено - лучших стало меньше, худших стало больше. Это ведь ярко показали прошлогодние митинги (согласованные!!!) против пенсионного геноцида. На них выходило 0,1% населения. 0,1%, Карл!!!! А что делали остальные 99,9% ???? Лежали на диванах, бухали на дачах, смотрели футьбольь под пивас... Все! Это крындец...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss