Кто владеет информацией,
владеет миром

100 лет без матроса Железняка. "Ибо мы устали"

Опубликовано 27.07.2019 автором в разделе комментариев 29

революция рф
100 лет без матроса Железняка. "Ибо мы устали"

26 июля исполнилось 100 лет со дня гибели от полученных в бою ран героя гражданской войны, матроса-анархиста Анатолия Железнякова (1895—1919). Человека, который вбил осиновый кол в могилу российского буржуазного парламентаризма, бросив крылатую фразу: «Караул устал!». Произнёс он это, обращаясь к Виктору Чернову, председателю Учредительного собрания — первого в русской истории парламента, избранного на основе, как тогда выражались, «четырёххвостки» — всеобщего, прямого, равного и тайного голосования. По другим данным, Железняк сказал чуть длиннее:

— Ваша болтовня не нужна трудящимся. Повторяю: караул устал!

Выступая через день уже в советском парламенте, на III Всероссийском съезде Советов, сам Железняков рассказывал: «Мы вошли в зал и потребовали разойтись, ибо мы устали. И эти трусы разбежались! Но если бы потребовалось применить против врагов революции оружие, у нас не дрогнула бы рука. Чтобы защитить власть Советов, мы готовы на всё!.. Мы готовы расстрелять не единицы, а сотни и тысячи, ежели понадобится миллион, то и миллион!».

Так родился этот, как теперь бы сказали, мем.

И мыслил подобным образом тогда отнюдь не один Железняк. Так мыслили трудящиеся России — и красные, и «чёрные» по взглядам. Анархическая газета «Буревестник» в те же январские дни 1918 года публиковала стихи Н. Терукова:

Нам «учредилку» предлагают,

Но мы не верим в этот бред, —

Пусть обездоленные знают,

Что это — смерти силуэт.

Хорошо сказано! «Смерти силуэт»! Золотые слова. Десятилетие работы царской Государственной Думы преподало трудящимся России, в том числе и анархистам, прекрасный классовый урок: кому реально служит буржуазный парламент. И наглядно показало: можно ли что-то отыграть у правящих классов, играя с ними в напёрстки парламентские игры по их же собственным правилам. Как выяснилось, выиграть ничего нельзя, зато можно проиграться в пух и прах.

Ну, а последние 30 лет нового отечественного буржуазного парламентаризма — ведь он вылупился на свет как раз весной-летом 1989 года — разве не доказали и не показали ровно то же самое со всей наглядностью? Парламентаризм отражает волю народа? Ах, не смешите! Припомним, как год назад народ отнёсся к планам повышения пенсионного возраста? Ну и что, помог ему хвалёный буржуазный парламентаризм отстоять его права и его мнение?..

Все последние 30 лет на просторах бывшего СССР парламентаризм служил одной-единственной цели — хитростью и обманом отыграть у трудящихся всё, потом и кровью завоёванное ими за 74 года советской власти. Во времена, которые ныне считаются отнюдь не «парламентарными». Передать это народное добро на иные, более насущные нужды правящего класса: строительство частных мегаяхт, самолётов, «дворцов принцессы Ольги» для нефтяных и газовых олигархов, шубохранилищ...

Конечно, это не значит, что прямая буржуазная диктатура, фашизм, безо всяких парламентских погремушек, лучше. Но тут аналогия простая: что «лучше», напёрсточник, который с шутками и прибаутками обчистит вас до последней нитки или мрачный разбойник-грабитель, который сделает ровно то же самое, только вначале оглушит ударом дубины по черепу? Мало кто предпочтёт разбойника, все скажут, что напёрсточник «лучше». Но рассчитывать «честно выиграть» что-то в его игру?!.. Помилуйте...

Если трезво взглянуть на настроения трудящихся в нынешней России, то мало какое учреждение вызывает столь язвительное отношение, как Государственная Дума. Почему? «Ибо мы устали», — как справедливо заметил Анатолий Григорьевич более столетия назад. Люди уже вполне готовы согласиться и с ним, и с тем стихотворением, которое приведено выше.

Дело, в общем-то, за малым. Где ты, товарищ матрос Железняк?..



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: А они ведь испугались... СТОЯТЬ ВЕКАМИ НА КОЛЕНЯХ И МОЛИТЬ ЦАРЯ, ИМПЕРАТОРА,
старик написал 27.07.2019 09:02
С такими ублюдками как ты можно только возвратиться назад, на деревья!
Re: А они ведь испугались... СТОЯТЬ ВЕКАМИ НА КОЛЕНЯХ И МОЛИТЬ ЦАРЯ, ИМПЕРАТОРА,
ГЕНСЕКА, ПУТИНА. Главное - молить! написал 27.07.2019 08:50
" Не выйдет, граждане буржуи. ИМЕННО ВЫ ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ, если не будете законопослушными будущей ПРОЛЕТАРСКОЙ власти, будете либо работать в лагере (разумеется, не в пионерском и не вожатыми)"
=
=
Так точно. В этой стране только так и никак иначе - ВСЕМ ЛЕЖАТЬ В ЛАГЕРЕ, В МОГИЛЕ, В ГУЛАГЕ, НА КОЛЫМЕ, В ЦЕПЯХ, В КАНДАЛАХ. ВЕКАМИ! ВЕКАМИ! ВЕКАМИ! ВСЕХ ИСПЕПЕЛИТЬ, СЖЕЧЬ, РАССТРЕЛЯТЬ! РАДИ ХИМЕРЫ КОММУНИЗМА, КОТОРЫЙ НИКОГДА И НИГДЕ НЕ БУДЕТ ПОСТРОЕН, потому что его построить невозможно в принципе! Социализм можно построить, я не спорю. И я за социализм, дятел ты глупый. Однако мозгов у тебя, к сожалению нет. Твоя мечта - ходить строем. Чтобы вся страна ходила строем. Чистый Оруэлл! Скотоферма. Все животные равны, но некоторые РАВНЕЕ.
.
Сейчас, при бандитском путинском феодализме равнее всех его дружки по кооперативу "Озеро". Но чем ты лучше? Ты мечтаешь, чтобы равнее были члены КПСС и партноменклатура. Опять спецпайки, ведомственные дачи, членовозы, магазины "Березка" и родное для твоей тупой башки - КГБ.
.
А народ будет опять жить в гов...е. Сейчас страной правят жулики и воры, ты мечтаешь, чтобы страной правила гнилая кэпээсэссовская партноменклатура. Ничего эту страну уже не спасет. Тут в крови - ИДОЛОПОКЛОНСТВО, ЛАКЕЙСТВО, ВОЖДИЗМ. Не важно, перед кем стоять на коленях. Свободных мыслящих людей практически нет. А если они есть - их нужно отправить в тюрьму! А лучше расстрелять, так ведь? Это твоя мечта, дурень.
.
ТУТ ВЕКАМИ СТОЯТ НА КОЛЕНЯХ! Перед царем, которому молятся как богу, перед Лениным, которому построили гробницу как фараону, перед Сталиным, перед Хрущовым, Брежневым, теперь Путиным. Просто вековая мечта - СТОЯТЬ на коленях! Это твоя мечта, не моя.
А они ведь испугались...
Прол написал 27.07.2019 08:21
О как напужал товарищ Майсурян большевистской историей и матросом Железняком в ней какую-то буржуазную тварь! Она уже начала маскироваться, почуя что-то опасное для своих нажитых непосильным трудом капиталов - закосила под все 165 миллионов, хотя подобной пробуржуазной твари если 10% от всего народа наберется... Буржуйчик, боясь быть расстрелянным, маскируется под весь народ: мол, смотри, народ, они и тебя хотят со мной уничтожить, эти революционеры... Не выйдет, граждане буржуи. ИМЕННО ВЫ ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ, если не будете законопослушными будущей ПРОЛЕТАРСКОЙ власти, будете либо работать в лагере (разумеется, не в пионерском и не вожатыми) до своего трудового перевоспитания, либо в земле сырой лежать. Ибо таков закон пролетарской революции.
Бламанже, слизь вонючая, твое место - в канализации, протекай, не смерди
Мухо-лов написал 27.07.2019 07:58
.
Re: Мухо-лому дуболому
бламанже в неглиже написал 27.07.2019 07:51
Чубайс, член Римского клуба имени Рокфеллера:'Ну, подумаешь, вымрут миллионов 30 россиян. Не нужно их жалеть. Они не вписались в рынок". И отправился Чубайс своей дорогой, ведя на поводке собачку по кличке Путин.
Re: "Ежели понадобится для защиты власти Советов - расстреляем и...
МЕНЯ ТО ЗА ЧТО??? написал 27.07.2019 07:17
""Ежели понадобится для защиты власти Советов - расстреляем и...
165 миллионов!" (с)
=
"И это правильно, товарисчи! Фсех расстрелять! Никого не жалко ради такого благородного дельца! Сто миллионов туда, сто миллионов сюда. Только не меня, естественно. МЕНЯ ТО ЗА ЧТО????" Майсурян А.
"Ежели понадобится для защиты власти Советов - расстреляем и...
165 миллионов!" (с) написал 27.07.2019 07:09
"Чтобы защитить власть Советов, мы готовы на все!.. Мы готовы расстрелять не единицы, а сотни и тысячи, ежели понадобится миллион, то и миллион!»."
=
=
А чего ж только на миллионе остановился? Если ГОТОВ РАССТРЕЛЯТЬ миллион, то значит, готов расстрелять и десять миллионов. И сто. И сто пятьдесят. А че? Ради дела революции никого не жалко. Сколько тогда в царской Рассеюшке населения было? Говорят, около 165 млн. Ну, тогда можно и так написать:
=
"Чтобы защитить власть Советов, мы готовы на все!.. Мы готовы расстрелять не единицы, а миллионы! Ежели понадобиться, расстреляем вообще все 165 миллионов! Под корень!».
.
"Хорошо сказано! Золотые слова". С пламенным приветом, Майсурян А.
Еще одна МУХА соловьем разливается
Мухо-лов написал 27.07.2019 07:04
Железняк-Майсурян:
"... мы готовы на все!.. Мы готовы расстрелять не единицы, а сотни и тысячи, ежели понадобится миллион, то и миллион!"
.
И ведь не миллион даже, а миллионы расстреляли, уморили голодом, стерли в лагерную пыль.
А государство построили гнилое и трухлявое, которое рассыпалось само-собой.
.
А вот как воспевает командирские качества матроса Железняка советская же песня:
Он шел на Одессу, а вышел к Херсону.
В засаду попался отряд.
.
Майсурян: "Ну, а последние 30 лет нового отечественного буржуазного парламентаризма...
Парламентаризм отражает волю народа? Ах, не смешите! Припомним, как год назад народ отнесся к планам повышения пенсионного возраста? Ну и что, помог ему хваленый буржуазный парламентаризм отстоять его права и его мнение?..
...Припомним, как год назад народ отнесся к планам повышения пенсионного возраста?"
.
А как отнесся? Проглотил и утерся.
Или выходить на демонстрации, перекрывать улицы и железные дороги, - должны были 450 думаков?
.
Никакого парламентаризма в РФ нет.
Мухин-первый вообще утверждает, что в РФ фашизм.
В настоящих парламентах морды друг другу бьют, а в РФ он "не место для дискуссий".
Точь-в-точь как в Верховном Совете СССР: одобрямс в 146%, тишь, гладь да божья благодать.
.
А что же за строй сейчас в РФ?
Да тот же самый, что и в СССР: вождизм и совок.
Естественно, уже не как трагедия, а как фарс.
Да, есть и Конституция, и "парламент", но это всЁ - фиговые листки и декорации,
бо живем не по Конституции, а по хотелкам вождя.
Единственно, что недомерок Путен - не настоящий вождь, как товарищ Сосо,
и даже не микро-вождь, как "лично товарищ Леонид Ильич", а так, нано-вождик.
У Сосо хотя бы были бредовые, конечно, но цели и планы,
а сказочный фюрерок кроме понтов и распальцовки ничего за душонкой не имеет.
(без названия)
этнограф написал 27.07.2019 03:56
Нынче в роли матроса Железнякова выступает якутский шаман Александр Габышев, который пешком из Якутии отправился в Москву, где намерен с помощью духов предков изгнать из Кремля гр-на Путина.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss