Кто владеет информацией,
владеет миром

Ой, у нас реформа здравоохранения, оказывается, не туда пошла...

Опубликовано 27.07.2019 в разделе комментариев 22

медицина бюрократия
Ой, у нас реформа здравоохранения, оказывается, не туда пошла...

Президент Путин поднял на обсуждение сложившуюся ситуацию в первичном звене здравоохранения и выразил удивление зарплатами врачей. На встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой Путин сказал, что его беспокоят на благополучном вроде бы фоне строительства фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий на селе явный недостаток кадров и маленькие заработные платы первичного звена. 

У нас по закону, напомнил в разговоре Путин, минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума, однако по факту зачастую «платят меньше, что удивительно». 

— Даже этой законодательной нормы недостаточно, — выразил неудовольствие глава государства. Путин попросил представить предложения правительства для исправления ситуации к началу августа. 

По данным «РИА Новости», на данный момент в поликлиниках страны не хватает 25 тысяч врачей, дефицит медсестер составляет 130 тысяч человек. В 2019 году в лучшем случае нехватку кадров покроют восемь с половиной тысяч медиков.

***

Не, ты глянь, уж какая по счету реформа здравоохранения, а все у нас с медициной катастрофа!

Вот и Голикова туда же: пока была министром здравоохранения, реформировала туда и сюда - все нормально было. А теперь вот стала вице-премьером - все не так, оказывается!

А кто это у нас позакрывал тысячи участковых больниц и родильных домов на селе? А теперь вот фельдшерско-акушерские пункты открывают, как-будто у нас Афганистан 1920-го года. Сама-то небось за границей рожала или в спецроддоме каком кремлевском, а надо было бы попробовать в акушерском пункте в деревне Говнищи, у акушерки со средним образованием и зарплатой ниже прожиточного минимума. 

Зарплаты, конечно, отдельно. Где это видано, чтобы оценивать труд врача в суммах, близких к прожиточному минимуму? У них там в правительстве все в "лесной школе" учились или через одного?

А потом удивляются, чего это у них медработников недокомплект. Бегут врачи и медсестры от вашей системы здравоохранения, куда попало бегут! В США, Германию, Израиль, даже в Польшу. Даже в черной Африке врачам не платят столько, сколько в России.

В горбольнице Каменска-Уральского принимают только экстренных пациентов: несколько хирургов уволились

И вы думаете, дебилы, что поднимете зарплату на тысячу-другую, и все побросают свои заграничные клиники и ломанутся пополнять штаты ваших фельдшерско-акушерских пунктов? Ага, особенно в Заполярье.

Вы еще забыли, что, кроме нищенских зарплат, вы создали вокруг медиков такую атмосферу, что никаких денег не надо - бежать, бежать отсюда как от чумы!

Зато у нас миллардеров дохера! Полный комплект и даже с перевыполнением. 

Рожениц госпитализируют в коридор, Сечин строит Ж-дворец, Миллер проживает один на тысяче квадратных метров

Ну вот пущай, как случится у тебя, Владимир Владимирович, грыжа или еще что, пусть тебя Сечин с Миллером и оперируют. Ну или Голикова со Скворцовой, они вроде увольняться не спешат и на зарплаты не жалуются.

Анатолий Баранов, бывший врач-вредитель



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
4 написал 29.07.2019 13:52
У знакомой муж работает наладчиком путей ржд, на медосмотре врач прописала ему таблетки от ожирения за 8 тыс.руб и сказала, не похудеет, к работе не допустят. Она их купила, хотя все время жаловалась на маленькую зарплату мужа в 20 тыс. Зачем реформа медицины для чудаков?
(без названия)
autenkin написал 29.07.2019 09:22
Ничего, справимся - вот еще в 2914 пенсвозраст по плану поднять до 70 - и все нормально.
Re:
О фальшивых лекарствах написал 28.07.2019 03:25
Насчет здравоохранения написал
...
Давно уже многим понятно, что буржуазный режим непригоден для РФ поскольку, он не способствует прогрессу и развитию страны, в том числе улучшению здравоохранения. Он не выгоден для большинства населения, существующего на грани нищеты.
----
О каком улучшении здравоохранения может быть речь, если буржуи, занимающие фармацевтией, производят и торгуют в аптечных лавках фальшивыми лекарствами? По многим сообщениям в Сети около 50% медикаментов, которые буржуи РФ поставляют в аптеки, являются поддельными, фальшивыми. В поликлиннике врач назначает таблетки, за одну упаковку которых больной платит 500-3000 рублей. Заболевший ежедневно глотает фальшивые таблетки в надежде на выздоровление, а в результате болезнь прогрессирует и его здоровье еще более ухудшается.
(без названия)
Насчет здравоохранения написал 28.07.2019 00:06
Давно уже многим понятно, что буржуазный режим непригоден для РФ поскольку, он не способствует прогрессу и развитию страны, в том числе улучшению здравоохранения. Он не выгоден для большинства населения, существующего на грани нищеты. Буржуазный режим выгоден господствующей, паразитирующей буржуазной верхушке. Вошь, как паразит, не может жить без человека. А человек без вшей - может, да еще более комфортно. Без буржуев-паразитов, присвоивших социалистическую собственность, их власти, состоящей из чиновников-казнокрадов и взяточников, жить будет гораздо лучше.
Как людям навязали очередную
ПВ написал 27.07.2019 17:06
непрошенную "услугу". Теперь в нашем доме в лифте при каждой остановке голос произносит "такой-то этаж". Только ввиду шума лифта разобрать не просто. Да и ни к чему это. Жльцов, само собой, никто не спрашивал. Только предупредили, что иначе лифт отключат. Естественно, плата за лифт повысилась. "Немного". Так что зря говорят, что указы Путина не исполняются. Вот он сказал "цифровизация" и Крымлифт сразу к делу перешел.
Дошло, как до жирафа.
ПВ написал 27.07.2019 16:59
"Пенсионная система России работает крайне неэффективно и не вызывает доверия у граждан. С такими неутешительными выводами выступила аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова."
Всем это ясно уже 15 лет. До госмужей и госдам наконец дошло. Впрочем, это совсем не значит, что станет лучше. Как показывает опыт, каждая их "реформа" заканчивается провалом и очередным ухудшением для людей. Делов не будет, пока этим "реформаторам" не дать под зад коленом. Вот только некому. Президент горазд только сентенции произносить: "надо, чтобы...", "все должны осознать...", "у нас нет времени на раскачку" и тому подобное бла-бла.
(без названия)
насреддин написал 27.07.2019 13:10
Вот данные росстата. Того, правильного росстата, в котором сотрудники изучили обещания короля червей: ..."При этом отмечается, что в России средняя зарплата врачей и медицинских работников, имеющих высшее медицинское или фармацевтическое образование, составляет 79,2 тыс. рублей." Не забывайте, что ложь и лицемерие основные духовные скрепы нашего сказочного королевства.
(без названия)
~~~~~~ написал 27.07.2019 10:55
А почему при Сталине могли из разрухи и неграмотности за 20 лет стать мировой сверхдержавой?
.
ну да, что за Мордор без Темного Властелина. все чахнет, орки не плодятся, вооружение не производится, мировое сообщество плюет и вытирает ноги.
Re: Re: Кто виноват?
ПВ написал 27.07.2019 10:37
"Русские ничего не могут"? А почему при Сталине могли из разрухи и неграмотности за 20 лет стать мировой сверхдержавой? Произвести вооружение лучше и больше всей фашисткой гитлеровской Европы и разгромить ее в 1945? Запустить спутник и Гагарина? Быть первой страной в мире по медицине и образованию? Обеспечивать народ бесплатным жильем? Так что "русские ничего не могут" при капитализме. При социализме они могут все.
Re: Re: У голиковой нет детей, она не рожала
ПВ написал 27.07.2019 10:30
Нет детей? Странно, что ее не назначили министром по детству и материнству.
Re: У голиковой нет детей, она не рожала
хахахаха написал 27.07.2019 09:07
Ну раз не рожала, то пусть закрывает все роддома, ей без надобности. Молодец, баба!
Re: Re: Кто виноват?
Крокодил33 написал 27.07.2019 08:33
Либеральный дятел, какая производительность труда у медицинского работника, у продавца, еще охранника туда приплети. Это мысли либерального идиота. Договорились платить россиянам меньше между собой и все. А получившуюся маржу складывать себе в карман. Производительность труда можно считать только для производящих продукт работников, но не для обслуги, можно и для обслуги, но только для того чтобы обмануть в части зарплаты.
(без названия)
Ну написал 27.07.2019 08:20
Все реформы власовцев геноцид, как уже тошнит от воляние под дурака сказочного, играет актер погано. Именно он уничтожил здравохранение превратив его в ритуальные услуги, именно он говорил что граждане должны сами финонсировать медецину, не смотря на липовую конституцию и налоги гражан. А фапы это конкретное издевательство,закрывают больницы вместо этого ф пункты в которых только давление могут померить, а не оказать проф помощь
Реформы надо проводить последовательно, а не делать видимость работы.
Крокодил33 написал 27.07.2019 07:43
Если ввели ограничение рынка снизу (ограничение минимальной оплаты труда (МРОТ)), то его надо ограничивать и сверху, привязать жесткое соотношение минимальной и максимальной оплаты труда, а если этого не делать, все впустую. Видимость работу есть, а результата не будет.
Re: Кто виноват?
Свет моего написал 27.07.2019 07:36
Население России спокойно воспринимает посадку украинских моряков, сбитый Боинг с гражданскими из Голландии, Австралии, Малазии, также не волнует население мучения людей в Венесуэле, КНДР, Приднестровье, Абхазии.....
Так о чем вообще речь?
В стране жесткая кредитно-денежная политика, потому что на другую нет денег, если не жестко, то страны Россия не будет. СССР номер два. Были деньги, Путин платил, инвестировал, поощрял, просил, подталкивал - результат нулевой, производительность труда, на уровне Уганды, а претензии на уровне Швейцарии.
Медицина на уровне производительности труда.
Нет продукции, нет денег. Русские ничего не могут.
Сами виноваты на 100 процентов во всех своих бедах.
Теперь предстоит вымирание, но государство будет, потому что денег от сырья хватит на миллионов сорок, остальные попали в список смерти.
Кто виноват?
ПВ написал 27.07.2019 07:29
Кто виноват - Голикова, Медведев, Греф и т.д. которые терзают страну 20 лет "реформами", результат которых - развал, коррупция, воровство и обнищание? Нет,это просто бездарные, корыстные людишки, коих в любой стране пруд пруди. Виноват тот, кто их назначил и держит разрушителей 20 лет - Путин. Он или неспособен управлять страной, или марионетка, или у него какие-то другие цели.
И тяжки словеса пустые.
ПВ написал 27.07.2019 07:17
(А.С. Пушкин).
Наш главный либерал (Путин) оказывается рынок не понимает? Усредненный совок понять не дает?
Крокоди33 написал 27.07.2019 07:16
Рынок это частная инициатива, а анализ по среднему это пережиток совка, при социализме расслоение было незначительное поэтому средний показатель всегда был верным.
Допустим девять врачей в больнице и один начальник. Все получают по 10 000 рублей а начальник 500 000, а в среднем по 59 000 тысяч рублей, неплохо!
Оптимизировали половину врачей их осталось 4 и один начальник. Врачам увеличили зарплату в 2 раза они стали получать 20 000 рублей, а начальник 510 000 рублей. Работы в два раза больше, а все равно нищий.
А во всем виноват механизм распределения зарплаты и анализ ее.
Оказывается надо ограничивать не только минимальную, но и максимальную зарплату, только так.
Но это до Путиноидов не как не дойдет!!!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
Сибиряк2 написал 27.07.2019 06:42
У голиковой нет детей, она не рожала
Re:
золотарь написал 27.07.2019 04:27
Помойка под названием Российская Федерация, под управлением Путина, подходит к последней черте.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss