Кто владеет информацией,
владеет миром

Ой, у нас реформа здравоохранения, оказывается, не туда пошла...

Опубликовано 27.07.2019 в разделе комментариев 22

медицина бюрократия
Ой, у нас реформа здравоохранения, оказывается, не туда пошла...

Президент Путин поднял на обсуждение сложившуюся ситуацию в первичном звене здравоохранения и выразил удивление зарплатами врачей. На встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой Путин сказал, что его беспокоят на благополучном вроде бы фоне строительства фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий на селе явный недостаток кадров и маленькие заработные платы первичного звена. 

У нас по закону, напомнил в разговоре Путин, минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума, однако по факту зачастую «платят меньше, что удивительно». 

— Даже этой законодательной нормы недостаточно, — выразил неудовольствие глава государства. Путин попросил представить предложения правительства для исправления ситуации к началу августа. 

По данным «РИА Новости», на данный момент в поликлиниках страны не хватает 25 тысяч врачей, дефицит медсестер составляет 130 тысяч человек. В 2019 году в лучшем случае нехватку кадров покроют восемь с половиной тысяч медиков.

***

Не, ты глянь, уж какая по счету реформа здравоохранения, а все у нас с медициной катастрофа!

Вот и Голикова туда же: пока была министром здравоохранения, реформировала туда и сюда - все нормально было. А теперь вот стала вице-премьером - все не так, оказывается!

А кто это у нас позакрывал тысячи участковых больниц и родильных домов на селе? А теперь вот фельдшерско-акушерские пункты открывают, как-будто у нас Афганистан 1920-го года. Сама-то небось за границей рожала или в спецроддоме каком кремлевском, а надо было бы попробовать в акушерском пункте в деревне Говнищи, у акушерки со средним образованием и зарплатой ниже прожиточного минимума. 

Зарплаты, конечно, отдельно. Где это видано, чтобы оценивать труд врача в суммах, близких к прожиточному минимуму? У них там в правительстве все в "лесной школе" учились или через одного?

А потом удивляются, чего это у них медработников недокомплект. Бегут врачи и медсестры от вашей системы здравоохранения, куда попало бегут! В США, Германию, Израиль, даже в Польшу. Даже в черной Африке врачам не платят столько, сколько в России.

В горбольнице Каменска-Уральского принимают только экстренных пациентов: несколько хирургов уволились

И вы думаете, дебилы, что поднимете зарплату на тысячу-другую, и все побросают свои заграничные клиники и ломанутся пополнять штаты ваших фельдшерско-акушерских пунктов? Ага, особенно в Заполярье.

Вы еще забыли, что, кроме нищенских зарплат, вы создали вокруг медиков такую атмосферу, что никаких денег не надо - бежать, бежать отсюда как от чумы!

Зато у нас миллардеров дохера! Полный комплект и даже с перевыполнением. 

Рожениц госпитализируют в коридор, Сечин строит Ж-дворец, Миллер проживает один на тысяче квадратных метров

Ну вот пущай, как случится у тебя, Владимир Владимирович, грыжа или еще что, пусть тебя Сечин с Миллером и оперируют. Ну или Голикова со Скворцовой, они вроде увольняться не спешат и на зарплаты не жалуются.

Анатолий Баранов, бывший врач-вредитель



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как у наших, у ворот Всюдуе-ба-ны-еврот! Евро- пеец евро-пейца - приямнаулицееб-ет!
!!!TOTAKIDAJATOT!!!&&& написал 27.07.2019 02:32
"У нас по закону, напомнил в разговоре Путин, минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума, однако по факту зачастую «платят меньше, что удивительно». "
- То таки ничего удивительного таки тута нету - таки путин просто не в таки курсе!
Таки на территории, тупые населюки которой пропили, прос-рали, предали и пустили по ветру свою страну - СССР то таки так и должно быть, таки если не хуже! "Дикобразу - дикобразово!" То таки да...
(без названия)
Вячеслав83 написал 27.07.2019 01:24
У Голиковой нет детей.
P.S. Маркс, Чернышевский, Герцен, Писарев критиковали власть, но до площадных выражений не опускались
<< | 1 | 2
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss