Кто владеет информацией,
владеет миром

"Винтилово" идёт в Москве по плану, но народ прорвался к Моссовету

Опубликовано 27.07.2019 в разделе комментариев 6

полицейщина выборы силовигархия классоваяненависть мосгордума

27 июля у мэрии Москвы на Тверской улице был запланирован несанкционированный властями митинг за допуск независимых кандидатов к выборам в депутаты Мосгордумы. Акция должна была начаться в 14:00, но полиция сначала подготовку к ней с вечера пятницы, а задержания начались с утра субботы. Накануне у многих независимых кандидатов и их родственников прошли обыски. 

15:42 Задержано 352 человека - "ОВД Инфо". 

15:22 Фотограф "Известий" сообщил, что его ударили электрошокером, передает "Сноб". 

15:20 По официальным данным ГУ МВД по Москве, "за нарушения общественного порядка" задержано 295 человек. "Значительное количество задержанных не являются жителями Москвы", - говорится в сообщении. Напомним, полиция еще перед началом акции задерживала всех подряд, включая случайных прохожих, гуляющих, пенсионеров. 

15:18 Число задержанных увеличилось до 317 человек. 

15:05 Первому задержанному на Тверской, дизайнеру Константину Коновалову, отказывают в медицинской помощи. Полицейские повредили ему ногу и сломали AirPods. Как сообщает "Апология протеста", прибывшие врачи потребовали от полицейских отвести Коновалова на рентген, но те не разрешили. Мужчине сделали укол обезболивающего, но его действие уже прошло. Полиция отказывается повторно вызывать врача. 

14:55 Общее число задержанных составляет 264 человека - "ОВД Инфо". 

14:51 Задержан Александр Соловьев - один из независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации. 

14:42 Муниципальный депутат Филевского парка Вадим Коровин, у которого ранее прошли обыски, сообщил информацию о своем задержании. Его везут в ОВД Раменки. Ранее он писал в Twitter, что его автомобиль внесли в ориентировку, "аж движение перекрывали". Он также узнал, что находится в "оперативном розыске". 

14:42 Сотрудники Росгвардии не пустили свадебную машину к ресторану на Тверской.

14:38 211 задержанных - "ОВД Инфо". 

14:32 На "Пушкинской" сотрудники Росгвардии начали надевать шлемы и применили дубинки, передает корреспондент "Медузы". Корреспонденты "Медиазоны" сообщают, что напротив ресторана "Армения" протестующие снесли ограждения, полиция применяет дубинки. 

14:27 Полиция зачистила территорию перед мэрией Москвы, протестующих оттеснили в соседние переулки и ниже по Тверской улице. 

14:24 "ОВД-Инфо": 169 задержанных. Аvtozak LIVE: более 240 задержанных. 

14:17 "Новая газета" сообщает о жестких задержаниях в Леонтьевском переулке, в ОМОН кидали пластиковые бутылки. На углу Тверского бульвара часть людей прорвались через ограждение и полицию, но ненадолго. 

14:10 "ОВД Инфо" уточнило данные о задержанных: 140 человек. 

14:04 По данным "ОВД-Инфо", до начала митинга у здания мэрии задержали 89 человек. 

13:59 У Брюсова переулка ОМОН и полиция взяли людей в кольцо. 

13:55 Полиция запрещает работать журналистам, применяют силу, пишет Znak.com. Собравшиеся на Тверской скандируют: "Допускай!", "Позор", "Мусора - позор России". 

13:49 Любовь Соболь задержали по пути к мэрии.

13:48 Telegram-канал Аvtozak LIVE сообщает о 115 задержанных. 

13:42 Площадку около мэрии расчистили и закрыли проходы, сообщает корреспондент "Новой газеты". 

13:39 80 задержанных. Сотрудники полиции выдавливают всех, в том числе журналистов, с Тверской улицы от мэрии Москвы в сторону Пушкинской площади. Со стороны Пушкинской площади проход в сторону мэрии полностью перекрыт, полицейские идут в два ряда, передают "Открытые медиа".


От редакции: Неожиданность какая, да? Очередная войсковая операция в Москве против граждан (с заведомо превосходящими силами противника) проходит успешно - но в одном месте всё же был кратковременный прорыв. Товарищи либералы не простят мне такого сравнения - но август 1991-го помните? И как вы защищали "демократическую" мэрию тогда, а ещё в 1993-м? Как вы возмущались по поводу визита в Москву военной техники и солдат в августе 1991-го - ну, так вот после того, как вы жгли военную технику, которая приехала восстанавливать Советский порядок - установился новый, капиталистический, ваш порядок. Антисоветский беспорядок породил порядок, вырвав памятник Дзержинскому, - порядок новый.

Буржуазный, да, какой вы и хотели вместо "неправового государства", вместо СССР. И теперь в Москве - о, чудо! - техники гораздо больше, да и полицаев, росгвардейцев и прочих рядовых демократии на душу населения прибыло гораздо больше. И ведут они себя с вами куда безжалостнее, чем в августе 1991-го вели советские стражи порядка: ноги ломают, руки. Заметим, что речь идёт не об обороне вами "Белого дома", а всего лишь мирном незаявленном митинге у того самого Моссовета, который до сих пор числится демократическим. Так будем и дальше говорить лишь о честных выборах в рамках буржуазной повестки? Или поговорим, наконец, о капитализме и его конкретном воплощении - путинизме? О том, что узурпаторы власти - ещё и узурпаторы богатств наших, всенародных недр, а так же - узурпаторы (которые правящий класс по-нашему) ещё и владельцы заводов, домов, пароходов...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Когда они придут за вами...

Дом "недопущенца" Дмитрия Гудкова обыскали десять полицаев  

Полицаи готовятся к акции за свободные выборы у мэрии Москвы (видео)

Желавших диалога с властью либералов начинают "винтить" перед митингом

Двух гражданских активистов без всяких причин задержали в Москве полицаи 

МИД РФ призвал германское посольство не вмешиваться в отношения с холопами 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Следующий митинг на Красной площади.
Szanya написал 27.07.2019 21:39
Нет еще критической массы Товарищ, но к осени всякое может случиться, аккурат силовики заколебутся, главное не давать им покоя, чтобы на казарменном положении, без семьи, без выходных.
Следующий митинг на Красной площади.
-Что это? написал 27.07.2019 20:43
* уле? Сколько му дянку можно тянуть?..
Тов.Дмитрий рию
Szanya написал 27.07.2019 20:06
Тов.Дмитрий, респект за ссылку за интересный ютуб канал, что-та раньше про него ничего никто не знал, или ты так информируешь Товарищей.
Всем участникам респект..
Szanya написал 27.07.2019 19:56
Всем участникам и тем более задержанным респект и уважуха, конечно, силы не равны, но не забывайте Товарищи, сейчас ведь разгар лета, пора отпусков, а ведь как и вышли люди. И не следует забывать, что мент от тоже человек, хотя и со своеобразной психикой, то есть ничего человеческое ему не чуждо, то есть ему и выходных и отпуска хочется, нервишки подлечить. Если сейчас для них жаркая пора, то к осени аккурат заколебутся в оцеплении стоять, что всем даже на руку и либералам и Левым Товарищам. Вот о чем надо писать Тов.Дмитрий.
(без названия)
Вячеслав83 написал 27.07.2019 18:24
Побузят и разойдутся.
(без названия)
москва90 написал 27.07.2019 18:03
Сергей Собянин = СС.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss