Кто владеет информацией,
владеет миром

Московский протест переместился с Тверской на Трубную площадь

Опубликовано 27.07.2019 в разделе комментариев 2

омон москва полицейщина позор выборы собянин мосгордума

Протестующие в центре Москвы против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму перебрались на Трубную площадь. Туда же стянуты значительные силы полиции, идут жесткие задержания, в том числе журналистов с удостоверениями. Полиция применяет дубинки, избивает людей и выбивает у них из рук технику. 

Общее число задержанных в течение дня приближается к 800, сообщает Telegram-канал Ильи Варламова. Юристов Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Ивана Жданова задержали второй раз за сутки. Дмитрий Гудков и Илья Яшин не могут попасть на Трубную из-за оцепления. Также сообщается о распылении газа на площади, журналисты "Новой газеты" отмечают, что не чувствуют никакого специфического запаха. Вход в метро "Трубная" перекрыт.

С мест событий сообщает член ЦК ОКП Илья Знаменский:

- Глядя на количество полиции и Росгвардии, оцепившей Трубную площадь, думаешь, что произошёл локальный разрыв во временной ткани, и сквозь прореху в город рвутся озарённые тёмным пламенем орды Пугачёва – рвутся резать дворян и сажать на престол своего мужицкого царя. В реальности на площади засела кучка оппозиционеров, и не разглядеть их за могучими спинами омоновцев. Выше на Цветном бульваре играют музыканты, гуляет нарядная субботняя публика, и кроме пустой дороги ничто не напоминает о странном танце, демонстрируемом полицией и оппозицией буквально в ста метрах.

Но там, за оцеплением - царит полицейский произвол.

Повторно задержана муниципальный депутат Юлия Галямина. Она рассказала, что пыталась организовать проход для тех, кто хочет покинуть площадь:

- Полицейских инструктировали по фотографиям сразу нескольких человек на утреннем инструктаже. Где-то с 11 утра они ходили вдоль Большого Харитоньевского переулка под руководством своего начальника. Начальник же подчинялся приказам некоего сотрудника (мужчины в зеленом), которого ранее полицейские никогда не видели и звания и имени которого не знали. Когда полицейские прибыли во двор, где меня увидели, сотрудник в зеленом уже там был. Задержали меня в 12:40 (первый раз, - прим. ред.). 

В 20:18 Силовики попытались задержать корреспондента "Сноба" Дмитрия Белковского за то, что тот снимал происходящее. Его передали сотрудникам у автозака со словами" "Этого урода надо забирать". Только когда у него разглядели пресс-карту, Белковского отпустили. 

В 20:06 Фотографа "Новой газеты" Вику Одиссонову ОМОНовец ударил по фотоаппарату и попал по лицу.


Новости по теме:

"Винтилово" идёт в Москве по плану, но народ прорвался к Моссовету 

Муниципальному депутату Александре Парушиной обороняющие мэрию полицаи разбили голову



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вячеслав83 написал 27.07.2019 23:07
"Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завое­вать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гне­том наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это — замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти." (В.И. Ленин. Привет итальянским, французским и немецким коммунистам.)
все верно
Манс написал 27.07.2019 22:07
Подписываюсь сто процентно под этим обращением!
Одно пи.... во.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss