Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх номер один нырял к "проклятому наследию сталинизма" за поднятием рейтинга

Опубликовано 28.07.2019 в разделе комментариев 10

силовигархия классоваяненависть

Президента РФ Владимира Путина в разгар массовой акции за свободные выборы в центре Москвы не было не только в столице, но и на земле вообще. Глава государства совершил очередное погружение под воду на батискафе: спустился на дно Финского залива, чтобы осмотреть затонувшую во время Великой Отечественной войны подлодку Щ-308 "Семга". Погружение на глубину 50 метров продлилось около часа, сообщает сайт Кремля. 

Подлодка Щ-308 "Семга" в сентябре 1942 года заняла позицию в районе финского острова Утё в Балтийском море, позднее ее командир доложил об уничтожении трех транспортных судов противника. Однако "Семга" получила повреждения и из похода не вернулась. В мае 2018 года во время экспедиции "Поклон кораблям Великой Победы" остов подлодки был обнаружен при сканировании гидролокатором морского дна севернее острова Большой Тютерс. Установлено, что подлодка затонула от взрыва немецкой мины; погиб весь экипаж в составе 40 человек. 

Перед спуском руководитель экспедиции "Поклон кораблям Великой Победы" Константин Богданов рассказал Путину о борьбе советских подводников против фашистских захватчиков на Балтике и судьбе Щ-308. Президент также ознакомился с картой Балтийского моря, где указаны места гибели советских подлодок, и схемой нынешнего состояния Щ-308. 

Затем Путин спустился под воду в автономном глубоководном аппарате "C-Explorer 3.11" (сам президент аппаратом не управлял) и принял участие в установке на корпус затонувшего судна мемориальной доски с именами командира и членов экипажа. После этого участники погружения почтили память погибших подводников минутой молчания. 

После погружения Путин поделился "яркими впечатлениями", передает "Интерфакс". Он отметил, что не первый раз совершает спуск на батискафе, поэтому впечатления получил, "скорее, от объекта, который мы видели". Он объяснил, что спускается под воду и совершает полеты "потому, что наши люди везде работают - и в воздухе, и под водой, и под землей. 

"И я считаю, что должен побывать там, где работают наши российские граждане, специалисты, посмотреть, как они это делают, чтобы лучше понять цену тому, чему многие из этих людей посвящают свою жизнь. На земле много проблем. Чтобы их было поменьше, приходится и на высоту подниматься, и под воду опускаться", - добавил Путин. 

Федеральные каналы, само собой, не пропустили такое событие, но полностью проигнорировали происходящее в центре Москвы. Вместо массового протеста и информации о сотнях задержанных по ТВ показали сюжеты о чемпионате по водным видам спорта, крестном ходе в Киеве, фестивале еды в московском парке Горького, Международном дне тигра в парке "Зарядье".

- Ну, что ж, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - плановое пиар-погружение не откладывать же из-за каких-то несанкционированных акций в Москве? Тем более, что рейтинг стал прихрамывать - пора отвесить поклон "проклятому наследию сталинизма" (всегда помогало - как обещания ветеранам ВОВ в Сталинграде "идти только вперёд" - особенно в либеральных реформах), ведь и памятник Солженицыну, и "стена скорби", и пенсионная реВОРма сильно подкосили доверие населения страны-наследницы СССР своему "абсолютно либеральному лидеру". Как этот "нырок" стыкуется с мемориальной доской Маннергейма, которую ближайшие друзья пытались водрузить на ленинградские стены? Да что вы пристаёте со своими мелочами к президенту всех россиян? Надо ему, вот и ныряет...


Материалы по теме:

Вернулись марши несогласных

Зверства при Собянине стало куда как поменьше... Теперь вот наверстал 

Власть умудрилась раскачать не только Москву с Питером, но и Севастополь

Муниципальному депутату Александре Парушиной обороняющие мэрию полицаи разбили голову 



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
` написал 29.07.2019 11:07
Теперь осталось только в космос слетать...
Войнович в свое время о чем-то подобном писал, "Москва-2042" называется. Слишком уж много аналогий с этой книгой в нашей реальности.
(без названия)
Серый написал 29.07.2019 10:36
Ищет МЕСТО где можно будет схорониться!!!! Забодал уже сказочный СВОИМИ: ныряниями, купанием, щуками, стерхами и т.п.! ДУМАЮ ПОТОМУ, ЧТО НА БОЛЬШЕЕ НЕ СПОСОБЕН! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
(без названия)
Logosi написал 29.07.2019 10:00
Хороший был человек...
Re: Умер Кара-Мурза.
не умер - а УБИТ КРЫСОЙ написал 29.07.2019 09:49
его нукеры ххххуессосы постарались, как с другими кто обличал крысу. сколько их - тысячи или миллионы, а простого народа крысиные твари в погонах положили в могилы уже больше сралина - убито более 60 млн русских - и это за последние 20+ лет, и в ближайшие годы будут убиты еще 30+ млн. потом войдет китай и турция, думаю и украина прирастит территории, как и чичи.
Re: Раньше, при народном шухере, пу прятался в кусты, теперь залегает на дно!
старик написал 29.07.2019 06:30
Если бы в рашке был народ, то эта гнида залег бы в деревянном бушлате с осиновым колом.
(без названия)
Schlosser написал 29.07.2019 06:27
Который из нескольких "Путиных" у них за водолаза?
(без названия)
Андрей Бондаренко написал 29.07.2019 03:49
Калигула продолжает сходить с ума...
Раньше, при народном шухере, пу прятался в кусты, теперь залегает на дно!
приз написал 28.07.2019 16:30
ъ
без названия
Пенсионер написал 28.07.2019 15:33
Вот он бы в шахту спустился, да уголек порубал.
Умер Кара-Мурза.
Игорь Анатольевич написал 28.07.2019 12:31
Умер Кара Мурза.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss