Кто владеет информацией,
владеет миром

Два с половиной миллиарда долларов Пентагона пойдут на строительство The Wall

Опубликовано 28.07.2019 в разделе комментариев 2

сша классоваяненависть мексика миграция
Два с половиной миллиарда долларов Пентагона пойдут на строительство The Wall

Верховный суд США подтвердил право президента Дональда Трампа использовать 2,5 миллиарда долларов из бюджета Пентагона на сооружение пограничной стены на границе с Мексикой. ВС отменил решение нижестоящего суда, который счел подобную трату средств незаконной. 

Право Трампа тратить деньги Минобороны на возведение стены оспаривалось несколькими ведущими природоохранными группами, утверждавшими, что подобное сооружение не позволит американцам любоваться природными красотами и использовать территорию вдоль стены для отдыха. Верховный суд пришел к выводу, что у истцов нет законных оснований выступать в этой роли. А около двух месяцев назад федеральный суд отверг иск членов Палаты представителей, настаивавших на том, что президент не имеет права своей властью расходовать средства на цели, не оговоренные решением Конгресса, сообщает "Радио Свобода". 

Противостояние между демократическим большинством Конгресса и Дональдом Трампом началось в феврале 2019 года, когда президент объявил чрезвычайное положение на границе с Мексикой, с тем чтобы воспользоваться деньгами Пентагона для сооружения пограничной стены. Трамп пошел на этот шаг после отказа Конгресса выделить средства на строительство заграждения на границе. С тех пор попытка президента воспользоваться бюджетом Пентагона была объектом судебных тяжб в разных судах. 

Строительство стены на границе для предотвращения нелегальной иммиграции было одним из основных предвыборных обещаний Трампа, но воплощение этого обещания в жизнь привело к тому, что в конце 2018 - начале 2019 года противостояние Трампа и Конгресса по вопросу стены стало причиной рекордно длительной приостановки работы федеральных учреждений из-за отсутствия денег. 

В конечном итоге Трамп согласился подписать бюджет, в котором Конгресс выделил на строительство заграждений на границе лишь 1,4 миллиарда долларов. Но затем президент совершил маневр с перераспределением средств, который у вызвал недовольство Конгресса. 

Но теперь решение Верховного суда позволит администрации Трампа начать строительство пограничной стены на 150-километровом отрезке границы. 

Трамп рекомендовал Мексике разместить больше военных на границе с США 

В минувшую среду, еще до решения Верховного Суда США, президент США Дональд Трамп, выступая перед журналистам на Южной лужайке Белого дома, заявил что Мексика могла бы направить больше военнослужащих на границу с Соединенными Штатами. 

Трамп сказал, что сейчас на границе находятся более 20 тыс. мексиканских военных. "И они, вероятно, разместят еще", - добавил президент США. 

В конце июня министр национальной обороны Мексики Луис Кресенсио Сандоваль объявил об отправке в граничащие с США регионы порядка 15 тыс. военнослужащих и бойцов Национальной гвардии, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов в соседнюю страну. 

До этого подразделения Национальной гвардии Мексики численностью около 6,3 тыс. человек приступили к патрулированию районов вдоль южной границы. Бойцы выполняют задачи по обеспечению безопасности, а также участвуют в проверке документов иностранных граждан вместе с сотрудниками миграционной службы, передает ТАСС.

Напомним, 24 июля в США вступают в силу новые правила ускоренной депортации нелегальных мигрантов. Они позволят высылать людей без американского гражданства из страны немедленно, без рассмотрения дела в суде, сообщает АР. Ранее ускоренная депортация применялась только к тем, кто был задержан в 160 км от мексиканской границы и находился на территории США менее двух недель, пишет Русская служба ВВС. 

Мигранты, задержанные в других местах или прожившие в США больше двух недель, должны были предстать перед специальным судом и имели право на бесплатного адвоката. Теперь же немедленной высылке без права на помощь адвоката может быть подвергнут человек, находящийся в стране нелегально менее двух лет и задержанный в любом месте на территории США. 


Новость по теме:

Депортировать из США трудовых мигрантов будут теперь быстро, без судов и адвокатов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Сергей7 написал 29.07.2019 00:11
Почему популист? Наоборот, обещание выполняет.
(без названия)
Как его вообще выбрали написал 28.07.2019 14:08
Популист и проходимец. СШП еще натерпятся от него.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss