Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Я не думаю, что Зеленский совсем уж не знает, зачем существуют поезда

Опубликовано 28.07.2019 в разделе комментариев 3

украина война киев
Анатолий Баранов: Я не думаю, что Зеленский совсем уж не знает, зачем существуют поезда

Дал комментарий "Свободной прессе".

Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует восстановить железнодорожное сообщение с Крымом. Петиция с соответствующей просьбой появилась на сайте главы государства. 

Автором обращения является бывший житель Севастополя Ростислав Кохно, который покинул Крым после его присоединения России в 2014-м году, и сейчас является переселенцем. По его словам, несмотря на информацию, которую распространяют украинские СМИ, пассажиропоток в Крым из Украины «очень большой», поэтому желающим «добраться до своих родственников, друзей, просто-напросто к себе домой» приходится сталкиваться со множеством трудностей. 

Автор высказывает убеждение, что простые люди не должны «страдать из-за гордости бывшего президента Порошенко, который изначально выступал против диалога с Россией». По его мнению, необходимо кардинально менять подход к существующей проблеме.

— Когда я смотрел петицию, там были считанные сотни подписей, — говорит главный редактор портала ФОРУМ. Мск Анатолий Баранов. — А чтобы ее только рассмотрел президент. Мне кажется, это больше PR, чем реальное давление на власть в Киеве. 

Я не думаю, что Зеленский совсем уж не знает, зачем существуют поезда, и что сейчас поезда из России на Украину практически не ходят. Значит, по каким-то причинам он восстановлением железнодорожного сообщения с Россией не занимается. Я думаю, что отмена железнодорожного сообщения была в свое время формой давления. 

И сегодня это тоже воспринимается Киевом как предмет торга. Ведут себя, как ребенок, который отказывается есть, пока мама не купит паровозик. Но на самом-то деле кушать надо в первую очередь ребенку, а не его маме. 

Надо сказать, что железнодорожное сообщение является главным транспортом в Евразии. Скажем, в Америке больше нагрузка на автомобили, а у нас все же поезд. И Керченский мост тоже на сегодня является лишь половиной проекта, главная его часть — железнодорожная. И когда пустят поезда, только тогда можно будет говорить о полноценной и устойчивой связи Крыма с «большой землей». 

Естественно, эти очевидные вещи администрацией Порошенко во внимание не принимались, и чем хуже было украинскому народу, тем больше аргументов было у Порошенко против Кремля — вот, глядите, как страдаем! То, что страдают по собственной глупости — это за кадром. Ну, вот и посмотрим, так ли уж отличается Зеленский от Порошенко.

— Сколько времени нужно на восстановление? Реально ли, как предлагает автор петиции, пути восстановить до запуска железнодорожного очереди моста через Керченский пролив? 

— Восстановить пути недолго, но нужно еще составить новый график движения, согласовать его между двумя недружественными сторонами. До запуска железнодорожного сообщения по мосту вряд ли уложатся. Да ведь и не торопится никто! Это ж очевидно. 

И потом — что возить? Товарообмен-то тоже ограничен многочисленными санкциями. При пассажирских перевозках нужен обмен между платежными системами, а банковские контакты тоже разорваны… Это ломать легко, а восстанавливать придется, возможно, десятилетиями. 

А ещё необходимо соглашение между «Укрзализницей» и РЖД. Им придется признать крымскую железную дорогу частью Российских железных дорог. Каким-то образом согласовать цену на билеты, обмен валюты, какие-то банки подключить. А какие? Те, что работают в Крыму — они под санкциями. Не знаю, сколько времени займет вся эта тягомотина. 

— А для крымчан, кстати, важно восстановление железнодорожного сообщения с Украиной? 

— В принципе, не очень. На машине получается быстрей, если специально не задерживают на границе.



Рейтинг:   3.62,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: рЫдактору
Дмитрий ОЦМ написал 29.07.2019 11:57
Дмитрий г.Запорожье. Тебе бы полечиться надо у психиатора
И вновь наш аНАНтолик = дал!
DoktoR-barano-syka-myxa-obmydkovedoff написал 29.07.2019 09:48
это, что же за такая неведомая " свободная пресса"
которая беЗпристанно ибЁть, эту, нашу "давалку"?
ктонить еЁ читал гденить?
А!
похоже что наш глав-баран сам себя йебЁть!
эдакий , знаете ли, гермафродит: Само йебЁть = само родить!
Так с кем вы, мастера ночного свиста? Какая сила остановит вас?
!!!OTOTOTOTJABOG!!!&& написал 29.07.2019 02:52
"Естественно, эти очевидные вещи администрацией Порошенко во внимание не принимались, и чем хуже было украинскому народу, тем больше аргументов было у Порошенко против Кремля — вот, глядите, как страдаем! То, что страдают по собственной глупости — это за кадром. Ну, вот и посмотрим, так ли уж отличается Зеленский от Порошенко."
- Таки кастрюлеголовым поезда не положены - пусчай на волах ездют! То таки да...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss