Кто владеет информацией,
владеет миром

Гонконг не успокаивается, слезоточивый газ не помогает

Опубликовано 28.07.2019 в разделе комментариев 0

протесты кнр экстрадиция гонконг

Полиция в Гонконге в воскресенье применила слезоточивый газ для разгона антиправительственной демонстрации, задержав нескольких участников очередного несанкционированного шествия, передает ТАСС со ссылкой на сайе газеты The South China Morning Post. 

Инцидент произошел в северо-западной части Гонконга, недалеко от здания представительства центрального правительства КНР в этом специальном административном районе.  

Протесты в Гонконге продолжаются уже седьмую неделю, они начались в ответ на планы местной администрации заключить с центральными властями в Пекине соглашение об экстрадиции.Под давлением общественности глава местной администрации Кэрри Лам объявляла о решении снять законопроект с повестки дня, но это не остановило волну протестов, участники которых начали требовать начала расследования по фактам применения чрезмерной силы со стороны полиции. 

Накануне полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона несанкционированной акции протеста в пригородном районе Юэн Лун.

Напомним, и в прошлое воскресенье десятки тысяч жителей Гонконга вышли в воскресенье на новую антиправительственную акцию протеста в центре города. Она проходит с разрешения властей и носит организованный характер, передает ТАСС со ссылкой на местное телевидение. Российский МИД рекомендовал находящимся там туристам избегать людных мест. 

Шествие началось от парка Виктория и изначально должно было завершиться у Верховного суда в районе Адмиралтейство, где сосредоточены ключевые административные здания. Однако правоохранительные органы по соображениям безопасности потребовали сократить маршрут до станции метро Ван Чай в одноименном квартале. 

Как и ожидалось, часть демонстрантов попытается прорваться к правительственному комплексу или штаб-квартире полиции. Вокруг этих зданий установлены высокие пластиковые барьеры, наполненные водой. 

Стражи порядка также заранее убрали с тротуаров металлические ограждения и столбы автобусных остановок, которые могут быть использованы демонстрантами для возведения баррикад. 


Новости по теме:

Гонконг показал всему миру, что такое массовый гражданский протест меньшинства

Над зданием Законодательного совета Гонконга восстановлен полицейский контроль

В Гонконге продолжают штурмовать здания властей, они отвечают слезоточивым газом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss