Кто владеет информацией,
владеет миром

Английский эсминец "Дункан" доплыл до Персидского залива

Опубликовано 29.07.2019 в разделе комментариев 0

иран сша нефть флот англия
Английский эсминец "Дункан" доплыл до Персидского залива

Эсминец ВМС Великобритании HMS Duncan вошел в воды Персидского залива, передает ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия". 

По имеющейся информации, новейший боевой корабль британского Королевского флота прибыл в Персидский залив "для защиты судоходства и обеспечения безопасности прохождения в этом районе британских танкеров". 

"Корабль Ее Величества Duncan прибыл в Ормузский пролив, чтобы продолжить насущную работу по защите британских морских интересов, которую осуществляли корабль Montrose ("Монтроуз") и персонал командующего морским подразделением Соединенного Королевства в Бахрейне. Корабль Duncan продемонстрировал подлинную гибкость Королевских военно-морских сил, своевременно прибыв в зону операций", - заявил командир эсминца Том Трент. 

19 июля шедший под британским флагом танкер Stena Impero был задержан в Ормузском проливе после того, как выключил приемник автоматической системы распознавания и не реагировал на предупреждения Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана). 

По заявлению КСИР, танкер был задержан "в связи с нарушением международных правил" и сопровожден до берега для проверки. Британские же власти заявили, что Иран в нарушение международного права задержал Stena Impero в территориальных водах Омана и затем заставил танкер войти в свои воды. 

Не исключено, что Тегеран попытался выполнить свое обещание задержать британское судно, если власти Великобритании не отпустят танкер Grace 1, задержанный 4 июля в Гибралтаре. О необходимости такой меры ранее заявлял секретарь иранского Совета целесообразности Мохсен Резаи. Всего с 11 мая как минимум четыре судна подверглись нападениям вблизи территориальных вод ОАЭ. 

20 июня иранские ВС сбили беспилотный разведывательный летательный аппарат американских ВМС RQ-4, после чего США, согласно заявлениям американского президента Дональда Трампа, подготовили военную операцию, предусматривавшую нанесение точечных ударов по трем объектам на территории Ирана. Согласно изложенной американским лидером информации, за 10 минут до начала этой операции он отдал приказ не проводить ее, посчитав непропорциональной действиям Тегерана. 

Позднее Соединенные Штаты сообщили о намерении сформировать международную коалицию для сопровождения торговых судов в Персидском заливе в связи с ситуацией вокруг Ирана.

А 26 июля Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности. Об этом сообщил в четверг телеканал Fox News. 

По словам его источников из числа официальных лиц США, запуск был произведен в ночь на четверг. По версии телеканала, ракета "Шахаб-3" была запущена в южной части Ирана и пролетела около 960 км в северном направлении. Она упала в пустыне недалеко от Тегерана, передает ТАСС. 

Корреспондент CNN в Пентагоне Барбара Старр также сообщила об испытательном запуске ракеты. Американский чиновник рассказал журналистке, что "Шахаб-3" не представляла угрозы для судоходства и американских военных баз.  


Новости по теме:

В Иране успешно прошли испытания баллистической ракеты

В Персидском заливе намечаются очередные жаркие события

Новыми санкциями за отказ соблюдать ядерную сделку грозят Ирану США 

В Иране нефтедобыча опустилась до минимума за последние тридцать лет



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss