Кто владеет информацией,
владеет миром

Возобновляемых природных ресурсов у человечества на этот год больше нет

Опубликовано 29.07.2019 в разделе комментариев 1

германия экология революция мчс силовигархия коммунизм евросоюз сибирь
Возобновляемых природных ресурсов у человечества на этот год больше нет

В 2019 году человечество израсходовало условный запас возобновляемых природных ресурсов, которые могут восстановиться за год, и с 29 июля живет в экологический кредит. 

В этому году день, когда мировая экономика стала расходовать ресурсы планеты "в кредит" наступил на три дня раньше, чем в 2018 году. "Дату экологического долга" исследователи рассчитывают с начала 70-х годов: тогда он приходился на конец декабря, к 1990 году сдвинулся на середину октября, а к началу 2000-х - на начало сентября. За последние 20 лет так называемый Всемирный день экологического долга увеличился на два месяца, а дата нынешнего года - самая ранняя в истории. 

Такие данные приводит международная организация Global Footprint Network (GFN). Чтобы определить средний показатель дня экодолга для планеты, исследователи GFN вычисляют объемы потребления биоресурсов (вода, продовольствие, древесина и т. д.) и соотносят их со способностью экосистем восстанавливаться. 

Для обеспечения потребностей в природных ресурсах человечеству требуется уже 1,75 планеты Земля, отмечают экологи. В разных странах потребление возобновляемых ресурсов на душу населения существенно отличается. Если бы все потребляли их, как жители Германии, то человечеству потребовалось бы уже три Земли, а если, как американцы, - то пять планет, отмечает Deutsche Welle. 

Наиболее нерациональное потребление ресурсов отмечается в Катаре (страна начинает расходовать ресурсы "в кредит" уже 11 февраля). Для сравнения: в Индонезии, наиболее эффективно расходующей ресурсы, эта дата наступит 18 декабря. Однако и эта страна потребляет больше, чем способны компенсировать экосистемы. 

Что касается России, то она живет в "экологический кредит" с 26 апреля, то есть все годовые ресурсы были выработаны за первые четыре месяца года. 

В следующем году для России начало "экологического долга" может наступить еще раньше - в частности, может сказаться огромный ущерб от лесных пожаров в Сибири, где горит более 2 млн гектаров леса, а власти эти пожары тушить не собираются.


От редакции: Вопрос равномерности и планомерности использования даров природы (вопрос социального равенства) - вот что является ключом к пониманию нынешних экологических "вызовов" для человечества. Все экологические бедствия года - как жара в Европе нынешняя и лесные пожары/потопы в Сибири, - антропогенного происхождения. И виновные обязаны отвечать перед жертвами экологических бедствий - тяжёлым физическим трудом. Да и не в том человечество возрасте, чтобы жаловаться на немилости природы: если в начале ХХ века существовали урожайные и неурожайные годы и по прихотям природы голодали целые континенты (антисоветствующие идиоты потом назовут это "специально организованным большевиками голодом" - 1932-33), сейчас у человечества достаточно техники, чтобы прокормить себя при любой погоде, но только при условии единства и социального равенства (при социализме).

Проблема лежит, как вы поняли, глубже "неэффективного управления": в капитализме, в разграниченности проживания человечества и неравномерности (буржуазной несправедливости) использования природных ресурсов. И, привыкшая к сверхпотреблению, не может та же изнывающая от жары Англия или Франция обратиться к сибирякам: что же вы с нашими "лёгкими планеты" делаете, почему у нас/вас там леса выгорают?

Только ясно узревшее коммунистическое будущее всего человечества общество способно правильно начать проектирование решения таких глобальных проблем - когда во благо всех надо будет тушить сибирские леса, то есть не наше нищенское МЧС будет сидеть и ждать, пока леса выгорят "естественным путём" чтобы потом "ликвидировать последствия дешевле", а всеми силами европейских стран (стран - временно, будет единая Всемирная республика Советов), европейских учёных и экологов, суммою сех наличных технических средств человечества будет тушиться тот или иной очаг экологического бедствия. Но повторяю, такое при капитализме - где копеечку условного МЧС будет считать свой правящий класс что в Германии, что в РФ, - невозможно. Нужно выдавливать единой экологической повесткой человечества капитализм из каждой страны последовательно: кто не согласен жить единой семьёй? Да это же буржуазия, паразитарное меньшинство! Ну так  - и в Гулаг её в полном составе, ликвидировать последствия ею же выженных лесов!

Предлагаю приёмный пункт Гулага-2 организовать в московском Музее "истории" Гулага - иностранные экскурсанты уже знают туда дорогу. Там удобный, просторный двор - будет очень удобно господам буржуям ожидать своего рейса в Сибирь...

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП 


Материалы по теме

В Тулуне проводится очередная эвакуация, срочно засыпан водосток в дамбе 

В задымлённой лесными пожарами Томской области ещё и массовая гибель пчел

Очередной этап экологической катастрофы в Сибири: Байкальск ждёт прорыва дамбы 

Ликвидация последствий потопа в Иркутской области идёт отвратительно, признал Путин 

Рослесхозу жалко авиатоплива для тушения лесных пожаров, зато у Роснефти топлива полно



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
безыдейный1 написал 29.07.2019 17:20
Все это глупости и общие фразы, не подкрепленные ничем
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss