Кто владеет информацией,
владеет миром

"Миротворец" Зеленский обойдётся без Медведчука в Минске

Опубликовано 29.07.2019 в разделе комментариев 0

украина днр лнр донбасс
"Миротворец" Зеленский обойдётся без Медведчука в Минске

Виктора Медведчука, главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За Жизнь», исключили из переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом в сегодня, 29 июля, сообщил Роман Бессмертный, представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ), назначенный в начале июля президентом Украины Владимиром Зеленским. 

«Мы его (минский процесс.— “Ъ”) уже модифицировали — там нет Медведчука. Это уже очень серьезная модификация. Мне кажется, что это шанс»,— сказал господин Бессмертный в интервью изданию «Левый берег». 

Необходимость срочных реформ он объяснил тем, что в противном случае, урегулирование ситуации может растянуться на десятки лет. «Переговоры между Арменией и Азербайджаном продолжаются в Минске 28 лет. Вам нравятся такие перспективы?» — задал он риторический вопрос.

Напомним, 6 июня новоизбранный украинский президент в интервью медиакомпании Deutsche Welle, обнародованном в ее русскоязычном Twitter, напомнил, что не является подписантом "Минских соглашений", однако поддерживает их. 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности его и его команды выполнять Минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе в полном объеме. Об этом он отметил в интервью медиакомпании Deutsche Welle, обнародованном в ее русскоязычном Twitter в пятницу. "Мы готовы делать все, что написано в Минских соглашениях", - заверил глава государства.

Он напомнил, что не является подписантом документа, однако поддерживает его. "Вы знаете прекрасно, что ни моя команда, ни я не подписывали этот "Минск", но мы готовы идти по пунктам Минских договоренностей, чтобы у нас был мир", - отметил Зеленский. 


Материалы по теме:

Бывший главединоросс Грызлов стал гарантом нового бессрочного перемирия в Донбассе

Ради мира на Донбассе президент Зеленский обещал выполнить все пункты Минских соглашений 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss