Кто владеет информацией,
владеет миром

Гражданская пассивность развращает абсолютно. О новом витке политического безумия

Опубликовано 30.07.2019 автором Игорь Олин в разделе комментариев 32

путин выборы кремль
Гражданская пассивность развращает абсолютно. О новом витке политического безумия

Демократические процедуры на то и существуют, чтобы обеспечивать сменяемость власти. Это единственно возможная защита как от самодовольства и коррупции правителей, так и от деградации общества. Конечно, путинская Россия может похвастать изумительными храмами и дворцами олигархов - своеобразными пирамидами и гробницами 21-го века, поражающими воображение. Но эти достижения слабо прикрывают общее банкротство идей, духовную нищету и моральное разложение правящей верхушки. Древняя Греция, ставшая родиной демократии, подарила миру философию, математику, театр, драматургию, спорт, заложила основы современной европейской цивилизации, а от большинства восточных деспотий если что и осталось величественного, так одни руины.

К сожалению, сейчас в лето 2019г. общество пожинает плоды собственного конформизма, когда оно на протяжении четверти века предпочитало не замечать преследований отдельных лиц, средств массовой информации, политических групп, оправдываясь неприязнью к тем или иным взглядам и убеждениям. Увы, в стране не нашлось достаточного количества дальновидных людей, которые вместо стремления обезопасить себя молчанием и невмешательством выбрали бы путь солидарного сопротивления. И партия власти подобно Чингисхану, заключая временные союзы, разбивала противников по одиночке либо превращала их в марионеточных вассалов. В зачищенном политическом пространстве теперь нет сколько-нибудь весомых сил и лидеров, которых бы ей приходилось опасаться. Режим западных санкций и восстановление (в определённой степени) военной мощи устранили также необходимость учёта мнения международных институтов. Не осталось сдерживающих факторов, что побуждали прикрывать физиономию злодея Абдуллы чадрою Гюльчатай.

Наивно теперь изумляться действиям функционеров "Единой России", открыто глумящимися над своими оппонентами и их святыней - конституционными нормами. Как сторонники Навального скандируют: "Мы здесь власть!", так и нерушимый союз высших чиновников, олигархов и генералов фактически заявляет: "Мы здесь конституция!". Причём, если первое утверждение - это желаемое, выдаваемое за действительное, то второе - неоспоримая правда. Во всяком случае, ситуация с жестоким разгоном мирного собрания в Москве и последовавшими затем репрессиями в отношении её участников, посмевшими напомнить о праве избирать и быть избранными, свидетельствует, что все законы превращаются в фикцию, когда кто-то покушается на давно занятые тёплые депутатские кресла.

Впрочем, не за горами страхование рисков, связанных с вероятностью оказаться покалеченным или арестованным любому прохожему. 27 июля известный дизайнер, автор логотипа столичного метро Константин Коновалов совершал ежедневную утреннюю пробежку. По пути он сфотографировал огромное количество автозаков, после чего (рассказывает сам пострадавший) "...выскочил какой-то боров, который со всей дури ударил ногой мне по ноге. Остальные росгвардейцы меня повалили и стали дубасить". В итоге дизайнеру сломали ногу. Просто так - мимо пробегал. Муниципальному депутату Александре Парушиной дубинкой разбили голову, женщины была госпитализирована в НИИ Склифосовского. "ОВД-инфо" сообщает, что двум журналистам полицейские разбили носы, одного фотографа избили в "автозаке", ударили и заломили руку журналистке РБК. Издание Baza насчитало свыше 70 человек, получивших травмы различной степени тяжести. Впрочем, с 2011 года неизвестно ни об одном случае, когда бы против сотрудника полиции завели уголовное дело за совершённые им зверства против протестующих. Наоборот, привлекают "за причинение боли" последних.

За участие в несогласованной акции 27 июля задержаны были свыше 1370 человек. Около 70-ти полицейских участков в авральном режиме выписывали протоколы, допуская многочисленные и грубые нарушения, которые зафиксированы правозащитниками. Хватали жителей близлежащих домов, несовершеннолетних, матерей малолетних детей, инвалидов первой группы, иностранных туристов. Такие акции - настоящее раздолье для воров, грабителей, насильников и убийц, потому что полиции не до преступников. Воры и хулиганы ведь угрожают обычному гражданину, не власти. А обычный гражданин потерпит и подождёт.

Не приходится сомневаться, что разгон митинга в Москве неразрывным образом связан с наводнениями и пожарами, охватившими страну. В логике правящей элиты, заботящейся исключительно о собственном доминировании и обогащении, поступать так, как поступали, например, французские короли эпохи абсолютизма: "После нас хоть потоп". Более 2,5 млн гектаров горящего леса в Сибири, смог над крупнейшими регионами, задыхающиеся жители, режим "черного неба" и... нежелание принимать меры по тушению, исходя из соображений экономической выгоды. Красноярский губернатор - "единоросс" Усс говорит о бессмысленности и даже вреде борьбы с лесными пожарами в то время, когда больницы городов переполнены страдающими людьми. Между тем в Иркутской области готовятся к новым прорывам дамб, затоплениям, эвакуируются, во многом потому что леса уже были уничтожены массовыми вырубками. Полное и абсолютное презрение, равнодушие к нуждам рядовых граждан теперь и в ходе стихийных бедствий. А когда те осмеливаются подать голос - дубинкой по голове и в "автозак"!

...В пучине столь бурных событий неунывающий гарант конституции взобрался на батискаф и опустился на дно морское. Очень символично. Президент в батискафе и Россия в огне, воде, избиваемая росгвардейцами - как назвать такую картину, прости Максим Горький? "На дне" - это точная характеристика российской политики и состояния нашего общества.



Рейтинг:   4.51,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Причем здесь сионисты?
Павло написал 22.08.2019 00:08
Причем здесь сионисты?
Было бы психически инфантильное быдло, а повластвовать над ним всегда найдутся охочие. Свято место пусто не бывает:
«Ощущение, что в России нет «политической нации», что здесь вообще не понятно кто живет, что «народ безмолвствует», что он распался на плесень и липовый мед – было всегда… Вдруг к началу «нулевых» с такой любовью выстроенное здание пошло трещинами и частями посыпалось. Вылезли откуда-то косноязычные боевые генералы, такие как Примаков, переродились в красно-коричневых упырей Глазьев и Делягин, прочая нечисть разлепила свои тусклые глаза. Кто же, кто дал этому импульс?! Кто этот огромный, «нутряной», «подспудный», неостановимый? Тот самый, что переделывал одного царя за другим, замучил совесть Грозного, обтесал Петра, свернул мозг Ленину, вывернул наизнанку Сталина и даже Ельцина загнал в Чечню воевать? Не понятно кто! Потому что тут никого не было, кроме вот этой самой отсутствующей напрочь «политической нации», «народа безмолвствующего», быдла в ватничке… Снова выяснилось, что видимость – реальна и ничего тут прикольного нет. Все живое и кровоточит. Кто это сделал, ау? Да черт его знает. Не Путин же. И не новый Киселев. И не старый Эрнст… Ничего еще не случилось, но все равно всех, всех, всех не покидает ощущение: «здесь кто-то (точнее, что-то, – П.Д.) есть». «Где здесь?» – «Не знаю где – там внутри, в печке, в подполе – там кто-то живет!» Там кто-то живет, да. Оно (чудо-юдо поганое – медузоподобное бесхребетное быдло, – П.Д.). Оно все время требует своего (внедрения империей-меланомой своих щупалец-метастаз в окружающие ее территории и народы, – П.Д.). И даже время от времени – добивается. Только одно непонятно: как оно это делает? Оно же ничего не делает! Ни-че-го! Оно просто живет внутри (а, поэтому-то, и является лишь расходной питательной биомассой – атомизировавшимся протоплазменным гумусом для произрастания паразитирующих на нем жестоких упырей-тиранов и прочей имперской нечисти, поддерживающей жизнеспособность своего слизистого гумуса за счет ассимиляции и поглощения им соседних народов, – П.Д.)…» (Захар Прилепин, «Оно оживает», http://svpressa.ru/society/article/98227/ ; https://sofya1444.livejournal.com/2655560.html);
пока ждемс-авость...
в александров написал 01.08.2019 20:07
конечно именно рабская покорность и безразличие основной биомассы дает возможность власти издеваться над народом беззаконием и произволом.заставить власть работать для страны и народа могут только миллионы.
Страна буратиния имени якубовича
Это даже не индия с аргентиною написал 01.08.2019 08:22
Все просто ждут неизбежной катастрофы, потому что тратить свои силы на поддержание нежизнеспособной системы нет смысла.
Ужасный конец в том или ином виде неизбежен, протестуй или нет.
Хоть гражданская, хоть разруха, хоть интервенция и раздел, но ничего другого уже не произойдет. Рано или поздно.
Re: Re: le cauc...
Уваж.тов. написал 31.07.2019 10:27
А может, все-таки "Заграница нам поможет"?
Re: le cauc...
4 написал 31.07.2019 04:56
Уже давно не заигрывание, а игра по их правилам. Они победили без боя.
ОРОРОР
ОПРОПРОПР написал 30.07.2019 23:04
И готовы очень быстро менять лошадей - они перестроят свои ряды мгновенно, как только почувствуют, что текущая политика проваливается. Они введут какие угодно новые организации и названия---ДА поэтому на быдло нет расчета....Быдлу они зделают и рузко имперскую шлоебень и жидо наци хуйяци для дебилов скинкедов(как на укре).Когда эта цивлизация будет погибать эти твари,что у власти попывтаються слиться с жертвами и обездоленными смимикрировать.....Но я подозреваю все эти твари понесут жесточейшее наказание и те кто их поставил....
А в какой семье в 1951 году давали такое чюдное имя = Эдик?
DoktoR|barano-syka-myxa-obmydkovedo/ff/ написал 30.07.2019 22:05
99,9% = вы сами догадались в какой!
не-не, я ни на что не намекаю.
просто наш чОбан и прочие jЫдОЛИНы в очередной раз в закладе за всяческих
Любочек ЭдиковЁнных Соболь.
а Русскому челу они уже и = вхyй не сдались!
Затыкай = нанюхались!
Re:
21 написал 30.07.2019 20:28
Действительно cauchemar
(без названия)
le cauchemar judif написал 30.07.2019 19:59
На фоне политической пассивности русского народа наблюдается не только рост политического безумия, но и генетическая несостоятельность "дГузей демокГатии".
Сионисты очень гибки. И готовы очень быстро менять лошадей - они перестроят свои ряды мгновенно, как только почувствуют, что текущая политика проваливается. Они введут какие угодно новые организации и названия, перебросят галс в политике и тактике и т.д., как только поймут, что выгоднее действовать по-другому. Одно остается у них неизменно--движение к своей цели. А, в нашем случае,- к взятию полного контроля над нашей страной. И один из путей они видят во взятии аппарата изнутри: замещать в руководстве (на местах и выше) партий, профсоюзов, любых других общественных организаций неугодных (или просто "чужих" , не подчиненных им) людей на своих. Тихой сапой тихая революция. Причем, не последнее средство - разложение молодежи. Видеотеки с культом насилия и порнографии, разрушение литературы, кино, музыки, культуры вообще, просионистская пресса, борьба с патриотизмом, государственностью и т.д., и т.п.- все для того, чтобы будущий военнослужащий, обработанный сионистами нужным образом, повернул, в назначенный ими час, свое оружие против своего народа, пошел воевать за цели сионистов, поданные ему, как его собственное благо.
Сионисты сейчас ведут страну к капитализму. Ибо, не удалось оседлать ее, демагогически оперируя коммунистическими идеями. Им всегда было плевать на ту или иную идеологию - они любую личину и любую идеологию готовы принять и сменить ради своих целей. Сейчас им нужен капитализм.
Они уже, по-видимому, ясно поняли, что капитализм, все-таки, выгоднее им: золото мира, в основном, у них в руках, и, экономически, взять контрольный пакет акций в управлении страной им, при частнохозяйственном производстве, легче, чем при государственном. А за экономической властью легче взять и политическую. Отсюда - массовая агитация в пользу капитализма, расписывание его преимуществ, причем недостатки капитализма всячески замалчиваются (а у нас они уже сейчас на полную катушку работают: рост преступности, рэкет, порнография, наркомания, проституция и прочие "блага") . Сионисты играют на простых чувствах обывателя: при капитализме жить лучше, обеспеченность выше, возможности для инициативы больше, нет давления единой идеологии и т.д. Страну до того состояния, какое у нее сейчас, довели-де коммунисты. Народ обманывают вновь. Обещая ему "блага" (и дав их самую малость, на первых порах в виде пенсионной реформы, перманентного роста цен на ЖКХ и продукты первой необходимости, платной медицины, образования и "равной" шкалы налогообложения для бедных и богатых, ит.д, ) , сионисты приведут, в конце концов, к концлагерям и крематориям (или чему там еще - у них беспощадный нацистский ум паталогическх негодяев), к физическому уничтожению всех людей, кроме чистокровных евреев. Хотя и сегодня уже "естественная убыль" населения России преобрела катастрофические масштабы.
Заигрывание с сионизмом до добра не доведет.
Царство лжи!
Skazochnik написал 30.07.2019 18:42
54% россиян хотят, чтобы Владимир Путин остался президентом после 2024 года, показали опросы "Левада-центра"-internet
Ложь огромного размера! 54%россиян хотят видеть суд над правящем режимом за развал страны и обнищание народа!
(без названия)
Череп. написал 30.07.2019 18:05
Неприемлимым майдан в столице не считаю больше я ей-ей.
Пусть скорее он случится,"гирше да иньшей..."
Пусть по монолиту власти трещины пойдут.
Опосля "илитку" эту прикопаем тут... .
Re: Народ все понимает
Крон Принц Антошка Пафнутий Лимон написал 30.07.2019 17:00
Про недоработки.
Ленин сотоварищи шли в неизведанное, никем не пройденное, посему они конечно натворили дел, но претензии предъявить трупу нельзя.
Современные коммунисты не могут никого убедить, потому что все честно и открыто. Как ни крути, нет ни одного примера развития страны по ленинским заветам, то есть это абсолютно тупиковая ветвь развития человечества.
Вопрос закрыт. Это даже не обсуждается. Нет.
Что я мог бы предложить!?
Например в РФ действует Конституция РФ, как основной закон и далее на этом базисе идет построение государства. Но мы знаем, на практике это все филькина грамота и основными бенефициарами происходящего в РФ всегда оказываются:
Владимир Владимирович Путин;
ФСБ;
РПЦ.
То есть мы живем в ежедневной лжи и это не дает развиваться Русскому Миру, так давайте предложим народу узаконить текущее положение, а именно Конституции РФ в унитаз и три главных движущих силы на передний план борьбы за будущее России.
Президент
Церковь
Охрана.
.
бродяга написал 30.07.2019 16:28
Вопросов у народа много вот только ответов правильных найти не могут и сравнить не счем?
--
причина развала СССР ?
почему правищему режиму запретил и не дал пойти по пути социализма ?
ну и т.д. и т.п.
включаем мозг, берем книгу откровение, тетрадку, карандаш, сверяем что написал в пяти постах Rx_foox9 вот сыл. (отписыватся там по ссылке не надо)
http://apocalypsetime.1bbs.info/viewtopic.php?t=919
Нужны еще бараны....
iu написал 30.07.2019 16:00
Кто про что, а западнюки про премущество "западной демокрадии",а по большому счету лапша на уши с девяностых годов,начинает утомлять.Суть статейки западнюка Олина, в том,что "мы такие сякие "пассивные не поддерживаем этих говнюков, собственно говоря затевается еще одна драчка 3 августа--нужны еще бараны для этой драки.Чтобы выходить на драку нужно знать хотя бы ради чего проливать свою кровь и своих соплеменников, ради этой проходимки Соболь--да увольте.Уж если выходить то за другие требования, за то что от недр своей страны получали прибыль и рядовые граждане, выборность судей, отмена пенсионной реформы,прочь засилье МВФ, финансовой олигархии.Ребята молодые вы не бараны--имейте достоинство,не давайте себя использовать
Re: Re: Народ посылает Рафик Кулиев
Казарян Левон Георгиевич написал 30.07.2019 14:27
Рафик Кулиев, дешевый троль. Твои соплеменники строят свое благополучие на крови русского и армянского народов!
И ты до сих пор продолжаешь делать это.
(без названия)
вес написал 30.07.2019 14:23
отличная статья!Спасибо!
(без названия)
Zyx написал 30.07.2019 14:15
Одинаковые формы власти в разных странах не делают деятельность властей одинаковой, поскольку Кадры решают все, их подбор и расстановка.
Иногда-в шутку и всерьез и (от некуда деваться): сила есть, ума не надо.Хотя ум никогда лишним не бывает.Если он есть, то его и не замечают, вроде того,что все идет само - собой...
(без названия)
А.уе написал 30.07.2019 14:01
А собякинско-пукинская власть реально обосралась кучки горластых хипстеров. А что будет когда власть жуликов и воров достанет и обычно индифферентных слоев населения?
(без названия)
4 написал 30.07.2019 12:45
Скоро дебатам диванных демагогов конец -Шаман идет и даст русскому народу демократию, но демагоги и ее развалят.
(без названия)
бобр созидатель написал 30.07.2019 10:42
Что такое демократия не нужно объяснять - это в переводе с греческого языка на русский ВЛАСТЬ НАРОДА Но западные и собственные “прозападные” политические диверсанты и враги социализма, настоящей свободы и СССР, извратили это понятие в своих гнусных корыстных целях, перевернув все с ног на голову! Та, имеющаяся в их буржуазном обществе по их понятиям, так называемая “демократия”, есть всего лишь буржуазная демократия, ни чего не имеющая общего с настоящее и которая на хрен была не нужна в гуманном советском социалистическом обществе, ибо она уже была основой общественно-политичского системы в СССР! И этой основой была СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ- ВЛАСТЬ НАРОДА, то есть, ТО, что у нас в ВЕЛИКОМ СССР уже было, и за которое в буржуазном обществе с помошью “энтой“ , попросту говоря, их пресловутой демократией народу предстоит еще безрезультатно побороться! Заметьте: побороться за ТО , что завоевали, защитили в лихую годину наши братья, сестры, отцы, деды и прадеды и оставили нам, и которое мы преступно, так что не имеется ни какого права на оправдания, упустили, потеряли, утратили! Даже у индейцев Америки несколько веков назад были более порядочные понятия и взгляды на свободу, которую они мужественно отстаивали (честь им и хвала) от нашествия пришельцев и неестественного для них уклада их бытия!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss