Кто владеет информацией,
владеет миром

Операция "Смена караула?"

Опубликовано 30.07.2019 автором в разделе комментариев 25

путин выборы кремль
Операция "Смена караула?"

Могу плюнуть в рожу тем, кто в ответ на мои прогнозы быстрого развития политического кризиса в РФ что-то плел о «долгих годах медленного гниения». Можете утереться: процесс пошел так, как предсказали его мы – лавинообразно, с ускореньем.

Кажется, Путин отчетливо превращается в Януковича образца 2013-го, а кандидат на роль «Беркута» - Росгвардия. Ясно, что самый высокий вал антипутинского протеста нагоняют на день выборов в сентябре и на последующие дни. 

Не кроется ли за этим операция по контролируемой смене хозяина в Кремле, в ходе которой уличные либералы играют в паре с заговорщиками в самой «кремлядской илитке»? А что? Прежняя «крыша» «илитки» в виде «патриотической вертикали» явно прогнила, дискредитирована и больше не работает. Надо сменить Путина на новое лицо. Скажем, на крепкого хозяйственника Собянина или на симпатичного Западу Кудрина, который пойдет на уступки, договориться о снятии санкций в обмен на Крым и Донбасс. (Навального в президенты хозяева не пустят, он нужен как таран, но не более того). Вот и  разыгрывается интересная партия.

***

Чтобы принудить Путина к уходу, применяются уличные протесты. Организаторов коих, по большому счету, никто не трогает, в СИЗО по уголовке не кидает и не угощает пулей в голову, как генерала Рохлина. Вал всеобщего возмущения дает возможность рядовым участникам уличных протестов ощутить себя героями, свалившими самого Путина и грозных силовиков. В ходе протестов и перед уходом Путин вынужден сделать премьером либо Кудрина, либо Кириенко. После отречения Самого именно премьер становится и.о. президента РФ. Ну, а дальше – дело техники. Показательный роспуск «Единой России» (как КПСС, суд над самыми одиозными ее столпами), внеочередные выборы в Госдуму. Навальному, Яшину, Гудкову и т.д.  дают в награду некие синекуры на госслужбе, места в парламенте. И все – шито-крыто, в РФ устанавливается режим сырьевых и финансовых либералов, прозападных монетаристов. Что, правда, вызывает один черт хаос передела власте-собственности и региональный сепаратизм. Плюс потребуется (для зарабатывания прощения Запада и снятия санкций) отдать не только Крым, но повторить горбачевско-ельцинский демонтаж Вооруженных сил. На сей раз – вплоть до ядерно-ракетных. Все это покрывается показательными процессами над силовиками и коррупционерами путинской мрачной эпохи, «депутинизацией». Массы этого не понимают и с восторгом включаются в игру? Ну, они никогда умом не отличались и принимали видимость за суть. Массы потому глубоко презираемы кукловодами процесса. 

*** 

Внешне кажется, что путинцы просто потеряли волю и скатились на траекторию украинских властей в недавнем прошлом.

В чем Путин внешне повторяет Януковича? В нерешительности. Итак, Илью Яшина, призывавшего к неразрешенным уличным акциям, которые вылились в массовые беспорядки и стычки с полицейскими силами, арестовали … на 10 суток. Максим Калашников не желает Яшину зоны – просто отмечаю красноречивый факт. Красных и националистов отправляли на годы в СИЗО и на зону за картинку с Русского марша (Дима Демушкин) или за попытку создать инициативную группу референдума (ИГПР «ЗОВ»). А то и за простой одиночный пикет. А тут – 10 суток. Что касается и Навального тоже.

То есть, никаких попыток настоящего ареста верхушки уличного протеста, никаких водометов с инфразвуковыми пушками или резиновых пуль. Никакого отключения соцсетей и мобильной связи. Мало того, мэрия Москвы в рекордные (с нарушением закона) сроки согласует массовый митинг на Сахарова 3-го августа. Тенденция уже очевидна. Браво, Кириенко! Отличная работа.

Ибо если осуществляется сценарий контролируемой смены Путина на прозападного Системного Либерала, то все одним щелком становится на места. Все становится логичным. В том числе и все минувшие события, начиная с триумфальных «выборов» президента в марте 2018-го с последующим намеренным обрушением путинского рейтинга. С нарочитым втягиванием его в «пенсионную реформу», на которую он послушно повелся. (Контролируемое уничтожение популярности Путина руками его ближайшего окружения – тема многих статей и передач Максима Калашникова). Оно и понятно: «илитке» ВВП стал неудобен и опасен, он отобрал у нее удобную жизнь на Западе. Внешние обстоятельства также споспешествуют контролируемому «срезанию главчекиста» и его команды. 

*** 

Мы имеем:

- Четкий перелом общественного настроения – люди готовы выходить на улицу и даже драться.

- Москва возмущена арестами простых прохожих.

- На митинги и акции идут уже не только либерально настроенные люди, протест увлекает всех.

- Главные печатные и радиоэфирные СМИ четко повернули стволы против путинской команды. (Пока держится лишь официозное ТВ, а верноподданнические газеты мало кто читает). Официозная повестка «Броня крепка и танки наши быстры», «Наш флот всемогущ», «Мы в Сирии победили», «Завтра – третья мировая война!», «Запад в ужасе от наших побед…» - смыта практически полностью. Это воспринимается как пустопорожний трёп и белый шум.

- Силовики в замешательстве, сами действовать боятся, глядят на Первое Лицо, а то – в явном ступоре.

- Свирепеет Сибирь, где горит около трех миллионов гектаров тайги – и смог душит Новосибирск да Красноярск. И наводнения в Иркутской области добавили озлобления.

- В РФ на 16-ти губернаторских выборах явно намечаются несколько очагов «электорального бунта», Севастополь тоже разозлен. Причем устроитель «губернаторопада» и создатель таких очагов – Кириенко. И он преспокойно сидит в «апешечке». Причем и действия мэра Москвы Собянина как по заказу играют на опрокидывание команды Путина.

- Нарастает всеобщая злость на экономическую политику власти: на повышение пенсионного возраста и налогов, на всеобщее обнищание, на хамство и чванство начальства, на его чудовищное воровство.

- Силовые структуры тонут в скандалах, рисующих их сонмищем мародеров и бандитов в погонах.

- Идет волна банкротств и остановки тысяч предприятий. 

Да, славно потрудились и Кириенко, и Кудрин, и Медведев, и Греф. Удивительно, как его величество послушно следовал проложенному ими курсу. Прямо в пасть черту. Все подписывал и принимал. Ту же пенсионную реформу. Упорно сохранял феерически «эффективное» правительство Медведева и Набиуллину в ЦБ. Ну вот и финал приходит. Чую, уж и часть высокоранговых силовиков уже держит нос по ветру.

***

Готовимся к драке. Потому что возможное падение прежней власти (с передачей ее в руки нужных ставленников сырьевой олигархии) будет означать не радостную дискотеку и свободные выборы для ликующего народа. (Где он якобы сам изберет свой путь).  Нет, начнется ожесточенная борьба за передел собственности и той же власти. Причем тем, кто станет делить, тот народ – до пи… Числа пи…

Пока все. Еще напишу. В среду жду Игоря Стрелкова у себя в студии. Настает тот момент, о коем мы говорили в начале 2016-го.



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Судить по себе нельзя...
Свабар написал 03.08.2019 17:46
Судить по себе нельзя, а ведь Калашников именно это и делает. Ведь, что происходит, когда начинаешь судить по себе? Обычно происходит ошибка в главном выводе из всего вышесказанного.
Калашников, да и Толя Баранов, очень умные ребята, и они судят по себе, т,е. с точки зрения умных людей. Они, просчитывая варианты развития событий, автоматом зачисляют Путина и его окружение в разряд умных, что не соасем так. Если бы Путин был умным, да еще и патриотом своей страны, то он был бы не президентом РФ, а генералом КГБ, как и многие его друзья, если бы и они были умными и честными. Ведь, на сколько я информирован, КГБ СССР умными и честными кадрами не разбрасывался. Но подполковника (даже не полковника) отпустили из КГБ без проблем, да и друзей тоже. Это говорит о том, что контора прекрасно знала об умственных способностях своего сотрудника.
Таким образом, рассуждения Максима Калашникова ошибочны. Путин никакой не Крутой Вокер, как его преподносят, а обыкновенный человек среднего ума, да еще и в возрасте (мне, например, в свои 87 легче головой колоть орехи, чем думать, а тем более, делать стратегические выводы). Ну, а друзья его, которые должны его как бы заменить на Кудрина, еще меньше адекватные, чем он сам, но даже и они понимают, что замена Путина на кого угодно снесет почти всю вертикаль власти и алигархическую пропутинскую верхушку.
Рисковать они не будут, а будут давить народные протесты и дальше, тем более, что прекрасно знают сколько денег надо на организацию всенародного протеста и кто эти деньги может дать.
Вполне может быть
безыдейный1 написал 01.08.2019 04:02
При рассмотрении РФ нужно исходить из факта: РФ - колония САСШ. Органы власти и политики РФ выполняют исходящие из САСШ указания, совершенно не имеют своей воли и суверенной власти. Путин - это театральный персонаж. Он выступает на сцене как воплощение мирового зла.
Администрация Президента - драмкружок престарелых пионеров и комсомолистов, готовящий спектакли для этого персонажа. Мухин определил, что роль Путина играют несколько загримированных и похожих артистов. Было бы удивительно, если бы было иначе. Где вы видели театр, в котором нет группы актеров на одну роль?
.
Калашников считает, что готовится смена персонажа Путина. Старая пьеса снимается с репертуара, этот персонаж уже не нужен. Вполне может быть. В соседних республиках уже произошла замена президентов. Известно о таких заменах на Украине, в Молдавии, Киргизии.
Наибольшее значение имеет факт замены президента на Украине и потребность разрешения накопившихся вопросов с Крымом, частью Луганской и Донецкой областей, с экономикой Украины.
Понятно, что решение этих вопросов требует смены президентов, так как прежние их как бы породили (на самом деле действуя по указанию с запада), и этих персонажей невозможно использовать для разворота ситуации на 180 градусов. Требуются новые президенты. Остался незамененным только Путин. Его и должны заменить.
САСШ любит такие замены сопровождать пышными постановками на улицах в духе "демократии".
Есть цель дальнейшего расчленения России - оно пока не завершено. Поэтому новый президент, либерал, примет какое-нибудь "непопулярное" решение типа передачи Крыма обратно Киеву, чтобы вызвать волнения и распад РФ. Если бы Крым на референдуме проголосовал за независимость ото всех, его невозможно было бы передать Киеву. Но первоначальные планы референдума в Крыму в 2014, как известно, специально были изменены с тем, чтобы Крым не стал независимым.
Мерзкая путька не уйдет.
Fbe написал 31.07.2019 21:20
Ни на какой покой проклятая путька не уйдет, т.к. потеря власти для нее означает верную гибель.
(без названия)
для митьки из запора написал 31.07.2019 18:34
Я не лезу на твой "цензор", вот и ты не лезь сюда, салоед.
Якщо не поважаешь клятих москалив, то не размовляй, як воны, але пиши на своий мове и в иншем мисце.
P.S. Ни разу не сторонник Путина. Но это не повод быть сторонником Порошенко.
Режим готовит путч аля ебн!
Gvozdika написал 31.07.2019 14:44
Правящий режим планирует повторить 93 год. Для этого кремль специально провоцирует народ на выступления по сценарию 93 году! А оппозиция должна понимать, что власть не берут опусканием бюллетений в ящик!
(без названия)
вес написал 31.07.2019 08:52
https://youtu.be/n7l1oTmE6P4 посмотрите умного человека.И всем понятно,что ваши все действия- просто пшик!
(без названия)
Насчет "Смены караула" написал 31.07.2019 01:10
Сценарий смены власти РФ будет написан в Вашингтоне и назначен на тот момент, который хозяева посчитают подходящим.
(без названия)
засаленный потрепанный совок написал 30.07.2019 22:30
"- На митинги и акции идут уже не только либерально настроенные люди, протест увлекает всех."
======================
И где совки на акциях протеста?
Кого имеет ввиду автор?
Случайно, не ту самую полсотню пьяных старушек и обкуренных пионеров, которых собрали коммунисты на свой последний московский митинг?
Смотрел я Монтянкины визги на ютубе
С,П,Вдиван написал 30.07.2019 18:15
А затем просмотрел тыщу отзывов на ейный наезд. Подавляющее большинство (99%) - за грубое физическое наказание участников несанкционированного протеста путем рукоприкладства.
Так что не разводите преждевременные поминки по впередсмотрящиму. Если бегают либертрясы по улицам, значит - согласно общему замыслу (госдепа конечно, а вы на кого подумали ?).
Дмитро iз Запорiжжя
Русское возрождение написал 30.07.2019 17:56
А ты Митя уверен, что русскоязычные Кубань и Воронеж захотят стать частью страны, где их родной язык не имеет никакого статуса? Ты Митя прежде чем строить в мечтах украинскую империю, позаботился бы о статусе языка большинства граждан Украины. Или ты думаешь рогульский диалект в качестве единственного госязыка люди примут на ура?
(без названия)
Рустем написал 30.07.2019 17:36
Так хорошо, как написано, вряд ли будет. Но надежда есть!
(без названия)
насреддин написал 30.07.2019 15:44
Вопрос в другом, какими полномочиями был наделен путин с момента назначения его ельцыным и до наших дней? Это с учетом существования нескольких путиных. Кто реально руководит страной за путинской ширмой? Ответ на эти вопросы надо знать четко, чтобы не бороться с ветряками.
Кто-то
Demo написал 30.07.2019 15:41
Тоскует по диктатуре. Не-хорошо-с, автор.
(без названия)
Вячеслав83 написал 30.07.2019 15:24
Возникает логичный вопрос, что же тогда делать сегодня, если имеющиеся псевдолевые группки с каждым новым всплеском общественного недовольства дискредитируют себя все больше? Главное, не нужно поддаваться отчаянию, депрессии и унынию. Важно заниматься самообразованием, т.к. ни на среднюю, ни на высшую школы надежды нет. Необходимо находить сторонников и вместе с ними учиться разбирать серьезную экономическую и философскую литературу, исследовать окружающую нас социальную действительность, изучать иностранные языки, историю сопротивления, потому что невозможно изменить общество, которое ты не знаешь, и нельзя заниматься революционной борьбой, не учитывая ошибок прошлого. А чего не стоит делать, так это, идя на поводу у наших псевдолевых или следуя собственным амбициям, начинать таскать рояль для таких деятелей как Навальный и Грудинин. Поверьте, сыграть на нем вам никогда не дадут. (Илья Пальдин. Таскать чужой ройяль.) http://saint-juste.narod.ru/royal.html
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 30.07.2019 14:43
Процесс пошел, в направлении, которое я предлагал:
https://www.znak.com/2019-07-30/proekt_skaner_deanonimiziruet_sotrudnikov_specsluzhb_razognavshih_protest_27_iyulya"Проект "Сканер" деанонимизирует сотрудников спецслужб, разогнавших протест 27 июля
Антикоррупционный проект "Сканер" начал кампанию по деанонимизированию сотрудников спецслужб, участвовавших в силовом разгоне несанкционированного протеста 27 июля... На странице проекта в социальных сетях "ВКонтакте", Twitter и в телеграм-канале публикуются фотографии полицейских и сотрудников ОМОНа вместе с найденной информацией: ФИО, датой и местом рождения и ссылками на социальные сети.
.
Руслан Левиев
Для тех, кто ДО СИХ ПОР не понял как делаются эти деаноны: http://findclone.ru + http://images.yandex.ru (да, Яндекс тоже умеет искать по изображению лица), а дальше уже дедукция".
.
Сайт https://munscanner.com/
.
Только фотографировать нужно с использованием программы, сразу отсылающей снимок в Интернет, чтобы обессмыслить задержания фотографов. Эти задержания, ставшие массовыми 27 июля доказывают, что технология работает, опасна для нечестивой власти.
Опять 25
Колянн написал 30.07.2019 14:02
Я понимаю, фантастика - дело увлекательное. Но надо же знать меру...
(без названия)
Русское возрождение написал 30.07.2019 13:12
В высших эшелонах чиновничье-силовой "элиты" больше чем западных санкций бояться потерять власть в России. Так как без власти в России они и на Западе на фиг никому не нужны будут. А на Западе у них семьи, недвижимость, счета. Санкции и якобы конфронтация РФ и Запада-это обоюдная с Западом игра на публику. Только разница между сторонами в том, что правила в этой игре диктует Запад. Эрэфянская "элита" вплоть до украинских событий считала себя ровней Западу, думая что она вписалась в его Систему в качестве сырьевого придатка. Но Запад организовав Майдан, натянул поводок на шее "элиты РФ", чтобы та не возомнила ослабление поводка как свободу. А теперь "элита" мечется, т.к. короткий поводок ограничивает ее маневр. Она и в РФ боится сильно уж прослыть предателями интересов страны, т.к. это чревато непредсказуемыми последствиями среди непосвященных, и на Западе боится впасть в уже не игровую немилость, т.к. тогда придется деток эвакуировать в РФ, а со счетами могут проблемки возникнуть. Характерным эпизодом метаний было 07.05.14 года. Вот и с Путиным они пока не знают как быть по этим же причинам.
(без названия)
Из холодного края написал 30.07.2019 12:37
Сами- то вы на что рассчитывали, призывая народ на баррикады "валить Путина"?
Без умолку безумная девица кричала: "Ясно вижу Рашу павшей в прах!"
Мухолов написал 30.07.2019 12:24
Из Кудрина или Кириенки президент - как из гoвнa пуля,
а из Калашникова аналитик - как из барона Мюнхгаузена.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 30.07.2019 11:56
Меркельт написал 30.07.2019 10:07
...будешь нагнетать - поедешь на зону или получишь пулю
- - - - - - -
Для чекиста немыслимо, что Партизана это не смущает.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss