Кто владеет информацией,
владеет миром

"Дождь": губернаторы-самовыдвиженцы получают деньги от фондов "Единой России"

Опубликовано 30.07.2019 в разделе комментариев 1

"Дождь": губернаторы-самовыдвиженцы получают деньги от фондов "Единой России"

Пятеро из шести кандидатов-самовыдвиженцев в губернаторы российских регионов, которые будут участвовать в выборах 8 сентября, получили деньги на избирательные кампании от фондов, связанных с "Единой Россией", сообщает "Дождь".

Как следует из финансовой отчетности, опубликованной на сайтах региональных избирательных комиссий, пожертвования на кампании нынешних руководителей регионов в десятки раз превышают объем средств, собранный конкурентами.

Так, например, в избирательный фонд врио губернатора Курской области Вадима Шумкова поступило 50 млн рублей, из которых миллион рублей перевели из местного отделения «Единой России», еще по 15 млн рублей пожертвовали «Фонд народных проектов» и «Фонд поддержки будущих поколений». В отчете экспертов движения «Голос» о выборах в Госдуму в 2016 г. говорилось, что эти фонды аффилированы с «Единой Россией». Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», у них одинаковый состав учредителей и оба они зарегистрированы по одному и тому же адресу. Там же находится столичная штаб-квартира «Единой России».

Сам же Шумков в июне текущего года заявлял, что идет на выборы не от партии, а от жителей Курганской области: «Я не конъюнктурщик, я бы переставал себя уважать, если бы „переобулся“ и сказал, что иду в партийные».

Средства от тех же фондов получили: врио главы Астраханской области Игорь Бабушкин (25 миллионов рублей), врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко (25 миллионов рублей), врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов (35 миллионов рублей), врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер (13 миллионов рублей)

Отчетность о пожертвованиях шестому кандидату-самовыдвиженцу – врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову – пока не опубликована.

 



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
федя написал 30.07.2019 14:39
ВРИО Курганской области
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss