Кто владеет информацией,
владеет миром

Парамилитарес убили в Венесуэле пятерых крестьян и крестьянку, грудничок остался без матери

Опубликовано 31.07.2019 в разделе комментариев 7

венесуэла террор колумбия
Парамилитарес убили в Венесуэле пятерых крестьян и крестьянку, грудничок остался без матери

В венесуэльском штате Баринас в субботу, 27 июля убиты шесть мирных крестьян. Погибшие принадлежали к Революционному течению Боливара и Саморы, и к Бригадам народной защиты имени Уго Чавеса. В организациях предполагают, что убийцы являются колумбийскими парамилитарес.

"Не впервые наших крестьян убивают группы парамилитарес. Таких смертей более 300. Мы выражаем свою солидарность с крестьянским движением и требуем расследования, которое установит виновных", - заявил Дьосдадо Кабельо.

Убитые - это пятеро мужчин и одна женщина.

У Милайди Навас осталось трое детей, один из которых новорожденный.

Эту новость не сочли заслуживающей внимания мировые агентства, которые всегда с удовольствием расскажут вам о жертвах (реальных и мнимых) подавления демократии "диктатором Мадуро", о разгоне военными "мирных протестов оппозиции"...

Отметим, что парамилитарес так же безжалостно к женщинам и безоружным социальным лидерам "работают" и по ту сторону границы, то есть в Колумбии. 

Когда вечером 20 мая этого года Паула Росеро, адвокат-правозащитник в муниципалитете небольшого провинциального городка Саманьего в уютной кофейной провинции Нариньо, отправилась с мужем на детский праздник, она не знала, что этот день станет в ее жизни последним. Когда они распрощались со всеми и садились в машину, двое мотоциклистов разрядили в них свое оружие. Из пяти выстрелов, оборвавших ее жизнь, три были в голову. Паула была племянницей Сесара Ордоньеса – известного в этих местах социального активиста, убитого ультраправыми боевиками в 2002 году.  С 2016 года она несколько раз безрезультатно обращалась в правоохранительные органы с заявлениями об угрозах и просьбой о защите. В Саманьего, насчитывающем 16 тысяч жителей, при подобных обстоятельствах в течение последнего месяца были убиты семь человек и ещё трое – в последние 24 часа.

Только в мае этого года в Колумбии уже уничтожены около двадцати крестьянских и индейских лидеров, правозащитников, деятелей культуры и разоружившихся партизан. Среди них – известный кинорежиссер Маурисио Лисама, экс-команданте повстанцев ФАРК Вильсон Сааведра и один из лучших антропологов страны Луис Саламанка.

По неполным данным доклада, опубликованного в прошлую среду  Национальным Институтом Судебной Медицины и Следственных Наук, с 1 января 2018 г по 30 апреля этого года, в стране убито 317 социальных лидеров. Я говорю о неполных данных, потому что десятки жертв числятся среди «пропавших без вести», а множество других расправ вдали от средств коммуникации и официальной власти, никогда не пополнит эту статистику повседневного кошмара.

Ни ООН, ни европейское правозащитное сообщество этого террора не замечает, зато как громко оно переживало по поводу заложников в "марксистских лапах" РВСК-АН (никто из заложников не пострадал, все вернулись по домам с окончанием партизанской войны)!..

Ниже - только наши новости по данной теме, которые мы успели перехватить за последний год. 


Материалы по теме:

Кому нужнее гуманитарная помощь США - Колумбии или Венесуэле?

Любых левых в Колумбии добивают после начала перемирия с РВСК-АН

В Колумбии продолжают убивать не только левых, но и даже общинных лидеров

В Колумбии ультраправыми парамилитарес убита Паула Андреа, социальный лидер

Пока "чёрные орлы" истребляют в Колумбии социальных лидеров, порноиндустрия готовит новые кадры

Без сообщнического молчания мировой прессы сегодняшний колумбийский кошмар был бы невозможен (видео)



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Хватит врать написал 01.08.2019 21:21
Нет в Колумбии никого, кому бы было выгодно убийство венесуэльских крестьян.
И хотел бы напомнить, что Венесуэла не в состоянии сейчас сама себя прокормить, хотя до Чавеса она это могла, и в первые годы Чавеса тоже могла.
Почти все настоящие крестьяне давно бежали из страны, а осталось только деревенское быдло, которое не способно к товарному сельскому хозяйству. Им раздали земли, конфискованные у фермеров, но они там выращивают маниоку и помидоры для своего прокорма, а городское население Венесуэлы живет за счет импортного продовольствия. Раньше Венесуэла была экспортером мяса, птицы и пшеницы, а сейчас она все это завозит. Причем уже давно. Привет Чавесу.
А фик ли жертвы оказались без пулеметов наготове ?
С,П,Вдиван написал 31.07.2019 13:03
"Погибшие принадлежали к Революционному течению Боливара и Саморы, и к Бригадам народной защиты имени Уго Чавеса."
Трудно что-ли пригнать туда баржУ с калашами и "кинджалами"???
- По вошкингтону прайдут атряды венесюельских па-артизан, трамп-папам !
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 31.07.2019 12:02
В прошлом году я написал в ЖЖ Маргариты Симоньян о том, чтобы RT сделала репортаж о зверских расправах наркомафии со своими мирными противниками, а может и просто из садизма - неясно, кто эти люди, покорно подставляющие горло мачете, на видеокамеру, каковых записей полно в Интернете: перерезание горла, отрезание головы, расчленение тела топорами.
.
Тема:
- актуальная,
- резонансная,
- игнорируемая "мировым сообществом", как и
- правозащитными организациями - если они что-то и высказывают, то это не на слуху. Хотя головорезы ИГИЛ профигурировали едва ли не во всех СМИ, латиноамериканские головорезы как бы не существуют,
- позволяющая критиковать Запад.
.
Однако не заметно, чтобы такой репортаж был сделан.
.
Значит ли это, что Маргарита Симоньян связана с наркомафией?
(без названия)
Макс123 написал 31.07.2019 02:06
На самом деле странно Позиция граждан Колумбии похожа на рассейскую -Хлебом не корми дай прогнутся перед блатными уродами.
dfgdfgdg
dfgdfgdfg написал 31.07.2019 00:35
А почему крестьян!?А не чиновников богатых жидов.----Хотя тут социальный статус второстепенный важнее к чьей фракции духовно и идейно принадлежит тот или иной хрен.....
(без названия)
стоик3023 написал 31.07.2019 00:18
После 1917 сионисты-коммунисты-фашисты уничтожили миллионы крестьян в России?
Мадурам из Венесуэлы еще учиться и учиться у сионистов-олигархов-палачей из России?
АПРАПРПР
АПРАПРАПР написал 31.07.2019 00:10
Не впервые наших крестьян убивают группы парамилитарес. Таких смертей более 300. -----А почему крестьян!?А не чиновников богатых жидов.Потому,что все эти игилы колумбийские бароны и талибаны с чиченами под колпаком у нынешних спецслужб и бесов.Пока морок не падет РЕАЛЬНОЙ БОРЬБЫ И ПОЛИТИКИ НЕТУ....
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss