Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ обратилась к проповедям о вреде абортов

Опубликовано 31.07.2019 в разделе комментариев 12

дети брак рождаемость
РПЦ обратилась к проповедям о вреде абортов

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов назвал аборты главной причиной повышения пенсионного возраста. Как сообщает РИА «Новости», Смирнов заявил, что потери России от абортов равны «трем населениям страны» и привели к тому, что скоро останутся одни пенсионеры.

«Три населения страны убили наши женщины, с позволения мужчин, сами. Поэтому мы являемся одной из самых старых стран на Земном шаре, средний возраст населения — 40 лет. Страна приближается к тому, что останутся одни пенсионеры», — сказал протоиерей.

Он также отметил, что на кадрах из Сирии всегда много детей, а в России «их нет, они не родились».

«Поэтому "если завтра война, если завтра в поход", — не знаем, кто будет воевать», — добавил священнослужитель.

***

Очень мудрое у нас духовнство - оказывается, проичина всех бед в греховности граждан, блудят, понимаешь, а рожать не желают! А всего-то и делов - запретить аборты и ввести в Уголовный кодекс статью о запрете искусственного прерывания беременности. И сразу у нас обнаружится множество дешевой рабочей силы - в лагерях!

И армия у нас одна из самых больших в мире. Могли бы и больше иметь, да не прокормим. В стране уже больше 20 миллионов человек получают меньше прожиточного минимума, а от 75 до 95 процентов граждан не могут дотянуть до получки, чтобы не занять. Куда уж тут большую армию кормить?

Росстат зафиксировал рекордный рост бедности

Да и потом у нас же больше 40 тысяч православных священников! Не сеют, не пашут, а жрут в два горла - вон какие жирные! Да у каждого попадья и по 8-10 детишек. Так что уже сейчас настругано "алешей поповичей" больше, чем численность Росгвардии!

Вот пущай и воюют! Христолюбивое воинство, как-никак. Прямо сейчас можно формировать орден храмовников - и хоть в Сирию, хоть в Палестину в крестовый поход. Чем меньше вернутся. тем меньше сожрут.

Но я так полагаю, что протоиерей имеет в виду, чтобы это мы за него воевали, миряне, а они, значит, со своими многочисленными чадами и домочадцами за нас молиться будут.

***

Что же до абортов, то чаще всего женщину толкает на это вовсе не какая-то особая распущенность, а невозможность вырастить и выкормить ребенка. Вспомните про 20 миллионов нищих в стране и про 75 процентов полунищих. Если у вас с женой каждый месяц не хватает до получки 5-10 тысяч рублей, то рождение ребенка для вас становится катастрофой!

Даже если прокормить ребенка вы и сможете, то даже в полной семье рождение младенца сразу переводит ее из обеспеченных в категорию нуждающихся.

А как же священники имеют по 8-10 душ детей? Ну, видимо, православное духовенство живет в среднем сильно получше, чем их паства. Вряд ли много из них, кто может накормить толпу пятью хлебами. Значит, питаются из более земных источников.

А вот если б РПЦ, вместе сорока сороков вечно пустующихъ храмов в шаговой доступности взяла на себя попечение об одиноких матерях - глядишь, и поменьше абортов бы стало. Если бы каждая одинокая мать знала, что придет в церковь и обязательно получит материальную помощь. Духовную само собой, но ей одной ребеночка не прокормишь.

А.Б.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Козлов Виктор написал
Бэк написал 31.07.2019 11:31
Старый,ты демографию кнечно,проштудировал. Вот какой факт. В Дании- средний возраст,откидывания копыт,наряда в деревянный бушлат, так же для ныряльщиков- склеивания ласт-Карл! 92 года! Пля полный писдец. Кроме велосипедов,ни х-уя больше нет. Учитывая что кокаин,с Венесуэлы,героин с Афганистана,трава с Киргизии-исправно заваливается кремлем! Да тем самым,типо спасской башни.Тоннами! . И них-яссе- 92 года! Чо пля горцы нах-уй совсем.
Или дело- в простом?
Уровне медицины. Как два пальца об асфальт.
Климатические условия конечно мягкие. Но 92 года,я пля Карл х-уею.
Это надо какой степени уработаться,пахать-пахать- даже японский рекорд побили. В жо-пе оставили.
(без названия)
~~~~~~ написал 31.07.2019 10:35
не знаем, кто будет воевать, — добавил священнослужитель.
.
Бог конечно, кто же еще. "Мне отмщение, и Аз воздам". Печально что священнослужители не верят в своего бога.
С чего Смирнов взял, что Россия "старая" страна
Козлов Виктор написал 31.07.2019 09:52
Смирнов известный человеконенавистник. Интересно, какой дебил назначил его на должность? Или это целенаправленная политика РПЦ?
Надо быть идиотом, чтобы заявить, что Россия одна из самых "стран" на Земле (тем более непонятно, что в этом плохого?)
Россия на 52 месте по среднему возрасту. "Старше" такие страны, про которые мало кто скажет, что там "фсе плехо" - Япония, Германия, Италия, Гонконг, Австрия, Испания, Нидерланды, Финляндия, Швейцария, Бельгия, Канада, Франция, Швеция, Великобритания. Причем с большинством стран у нас разница меньше 5 лет. Не считая Японию, Германию и Италию там разница больше.
Кстати США "моложе" нас на 1,6 года, а Китай на 2,1 года. Это не такая уж и разница.
А насчет роста числа пенсионеров Смирнов пусть не беспокоится. Смертность среди старшей возрастной группы скорее всего вырастет. После 60 работать можно депутатом или попом. А вот металлургом вряд ли.
(без названия)
Отец написал 31.07.2019 09:26
Помимо вопросов поддержки семьи, защиты материнства и детства нужно ребром стаивт ьвопрос о поддержке и защите отцовства. Россия теряет мужчин, будущих отцов семейств. Они в крысиных бегах и брошены на произвол судьбы. Хотя по сути все существование семей на них завязано.
(без названия)
ui написал 31.07.2019 09:07
Этот Смирнов очень много говорит и ничего не делает.А проблема материнства и детства очень острая после девяностых годов.Западное влияние идеологии в обществе--на первое место выходит обладание деньгами.Ведь допустим послевоенное время в России было тоже очень голодным... но в обществе царило более щадящее отношение к бедности, ни у кого то особенно машин не было,ипотеки никто не брал.Во вторых--этому в сутане нужно очень много работать со ЗДРАВОохранением,хранить здоровье женщин.Зачастую врачи просто настаивают на прерывании беременности, твердят женщинам о том ,что родится неполноценный, зачастую эти прогноз не оправдываются.И наконец после тридцати лет у половины женщин просто удаляют органы,даже если женщина просит о сохранении у врачей существуют так называемые методические указания.Так что направлние в работе протоирея очень тонкое, а в рясах видно способны только о разглальствованиях.
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 31.07.2019 08:54
Лицемерные гниды, спелись с солнцеликим, рабов им подавай новых...
(без названия)
Савелово написал 31.07.2019 08:46
Женщины рожать не хотят. Это больно, это часто мешает карьере и прикрепляет к мужчине. Идиал выглядит так - ребенок(девочка) к 35 на хороших алиментах и без мужа. В сирии ислам, женского равноправия нет, дети есть. А наших попов да, - хоть в сирию, хоть на марс, всяко пользы больше
(без названия)
~~~~~~ написал 31.07.2019 08:42
>Что же до абортов, то чаще всего женщину толкает на это вовсе не какая-то особая распущенность, а невозможность вырастить и выкормить ребенка.
.
не сходится. вы же не будете отрицать что при советском социализме такая возможность была. но абортов было даже значительно больше чем сейчас.
/
более вероятная причина не в области экономики а в том что женшины не любят, не ценят, не уважают и не боятся своих мужчин. и в общем то справедливо.
Если в разрушенной Сирии
ПВ написал 31.07.2019 08:16
семьи имеют по много детей (а женщины не работают), то это значит только одно - мужчина в Сирии зарабатывает в разы больше, чем в России. До такой нищеты в мирное время Россия еще никогда не опускалась. Крепостные крестьяне жили лучше и растили по 5 - 10 детей. Попы не о России пекутся, народ им нужен, чтобы деньги нес, чтобы у попов было по 10 детей. Все те средства, что на пустые храмы выброшены, да на помощь матерям бы пошли. Так нет, возводят все новые и новые, даже скверы уже норовят захватить. Чтобы людям с детьми и подышать воздухом было негде.
(без названия)
Бакулюм анисовый написал 31.07.2019 06:17
Почему мы так плохо живем? И я для себя решил, это женщины.
Они абсолютно безбашенные, без башки, без головы, без....
Юрий Михайлович Лужков был убогий, но не отморозок, пока Батурина не возглавила эту семью. И начался полный беспредел в Москве. Разрушена Роза Ветров, отменены нормы шума и самолеты летают прям над головами людей круглосуточно, отменены нормы освещения и точечная застройка, отменены нормы загрязнения и дороги поливались конкретной дрянью, не буду продолжать, чтоб , как Голунову, не подбросили кокс .
А если поставить на поток, ну как в старину, как жена Льва Толстого, родила, два месяца отдыха и вперед.
Породы бывают разные мясные, молочные, мясомолочные. Для размножения и для развлечения, природа, но в целом равноправие полностью себя исчерпало, Ленин был не прав.
И уровень жизни ни при чем, функция рожать, а не жить до пенсии, и вообще РПЦ всегда правы.
А что сделаешь против бабы, такая вся из себя приятненькая на ощупь и с улыбочкой, а только оступился выпускает жало по самое не могу и начинает паразитировать. Сопротивляешься, пока не берет в рот аххилесову мужскую пяту, и слаб мужик против этого, слаб.
(без названия)
йй написал 31.07.2019 03:41
> Он также отметил, что на кадрах из Сирии
> всегда много детей, а в России «их нет, они не > родились».
_
А на кадрах из СССР?
(без названия)
**** написал 31.07.2019 03:08
Новый анекдот - жопошники рассуждают об абортах...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss