Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ и МВД проводят обыски по делу о массовых беспорядках на акции 27 июля

Опубликовано 31.07.2019 в разделе комментариев 7

ФСБ и МВД проводят обыски по делу о массовых беспорядках на акции 27 июля

Силовики проводят обыски по делу об организации массовых беспорядков на акции оппозиции 27 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Обыски проходят у участников несанкционированной субботней акции. Их проводят сотрудники службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России, сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Москве", - сказал источник.

По его словам, силовиков интересует любая информация об участии в акции, способы ее организации и кто являлся координатором. "Изымаются носители информации, флешки, планшеты и прочие устройства… Проверяются публикации в соцсетях, мессенджерах, устанавливаются связи участников акции ", - сказал собеседник агентства.

Ранее стало ивестно об обысках в квартире руководителя движения «Левый блок» Василия Кузьмина. Правоохранители изъяли его компьютер, а затем повезли в Следственный комитет.

Об обысках сообщил еще один участник акции 27 июля Сергей Фомин. По его словам, в квартиру, где проживают его родители пришли полицейские, ничего не нашли и ушли. Фомина в тот момент дома не было. Родителям сказали, что обыск проводился также в связи с делом о массовых беспорядках.

Накануне стало известно, что СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) по факту проведения несогласованного митинга 27 июля в центре Москве. Оно стало четвертым уголовным делом, возбужденным по факту митинга. Санкция ст. 212 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы. Ранее были возбуждены три уголовных дела по ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

 

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Михаил Л.. написал 01.08.2019 09:25
В отношении участников митинга полицаями были совершены преступления по ст. 149 и 301 УК РФ.
Re: Послушайте, чего вы удаляете комментарии.
Szanya написал 31.07.2019 13:32
Думаю, Товарищ, что редакция тут ни причем, просто так сайт работает, не следует так переживать..
Есть шестомайцы, теперь появятся 27-июльцы. Кто следующий?
Режим начинает ходить по замкнутому кругу. написал 31.07.2019 12:09
.
Послушайте, чего вы удаляете комментарии.
-Что это? написал 31.07.2019 11:47
Мой коммент был первым. Ни мата,ни оскорблений в ваш адрес...
Почему??
Классика
РККА, ЧОН, ВЧК написал 31.07.2019 11:42
Ну, так классика! Государство исполняет волю правящего класса, куда входит и чиновничество. Да, они уже давно нарушают провозглашенный ими же общественный договор в виде Конституции РФ. Сдаются территории и акватории, .... да если все перечислять, то в посте не уместится. Ну а теперь, лично я убежден, что события явно показывают узурпацию власти и террор для диктатуры компрадорских олигархата с коррумпированной бюрократией, т.е. буржуазии.
(без названия)
Бакулюм анисовый написал 31.07.2019 11:21
Семен Слепаков:
Ощущение, что в этом классе обосралась учительница
Я не знаю в деталях, что там за ситуация с пожарами в Сибири, но, как объяснили мои местные товарищи, сначала думали, что тушить не надо, а потом, когда поняли, что было надо, оказалось, что уже не получится. И решили, что теперь надо продолжать говорить, что не надо, потому что если сказать, что, все-таки, было надо, то получится, что обосрались.
У меня в начальной школе был такой одноклассник, который обкакался на уроке и усиленно делал вид, что ничего не произошло. Сидел за партой с сосредоточенным лицом и не вставал. А все, конечно, поняли, что что-то не так, принюхивались, шептались, в общем, было дискомфортно. На перемене выяснили, что случилось и с кем. Потому что все бегали, прыгали, а он сидел — мрачный, серьезный, погруженный в учебник.
Нас спасла учительница. Она сказала — Вася, я тебя отпускаю, иди домой. Он встал и ушел. И все вздохнули с облегчением. Правда, не сразу.
В ситуации с пожарами в Сибири такое чувство, что учительницы в классе нет, или у нее очень сильный насморк, и она ничего не чувствует. И поэтому те, кто обосрались, продолжают сидеть и молчать, делая вид, что ничего не происходит. Это тревожно и грустно.
История с выборами в Мосгордуму еще печальней. Ощущение, что в этом классе обосралась учительница. Но она, как ни в чем не бывало, продолжает вести урок, а когда кто-то выражает недовольство, ставит двойки и зовет физкультурника, чтобы тот навел в классе порядок. И говорит: «Ребята, а что вам не нравится? Смотрите, какие у нас занавески красивые!»
Так это же мы на них деньги сдавали…
Re: Оккупанты.
Szanya написал 31.07.2019 10:50
http://www.nasamomdele.narod.ru
Давно слушаю Товарищей Смирнова и Краснова, что отрадно, они, именно, Наши Товарищи!
Понять не могу только почему нет об"еденения с ними ресурсов Тов.Анатолия и Дмитрия.
Тов.Дмитрий, при случае поясни.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss