Кто владеет информацией,
владеет миром

"Список Баранова". Стоит ли голосовать за политика с жизненным опытом цыпленка?

Опубликовано 31.07.2019 в разделе комментариев 7

кпрф выборы собянин оппозиция
"Список Баранова". Стоит ли голосовать за политика с жизненным опытом цыпленка?

Вчера припарковался на Песчаной и пошел пешком к метро. По дороге дважды какие-то девушки предлагали мне листовки в поддержку Вадима Кумина на выборах в Мосгордуму. Следов других кандидатов не обнаружилось. 

Хотя они, конечно, есть.

Екатерина Копейкина, депутат района Аэропорт от «Единой России», "самовыдвижение".

Вадим Кумин, генеральный директор в АО «Зарубежэнергопроект», беспартийный, депутат Государственной Думы VI созыва, депутат Мосгордумы V созыва. Кандидат в мэры Москвы от КПРФ в 2018 году. КПРФ.

Панина Ольга, 1975 г.р., председатель движения «СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ», СР.

Власов Василий, 1995 г.р., депутат Госдумы, регистрация: Новгородская обл. ЛДПР.

Беседина Дарья, руководитель направления практических исследований в Фонде содействия развитию городов «Городские Проекты Ильи Варламова и Максима Каца».

Луговская Елена, руководитель отдела в ООО «1С-РАРУС», депутат района Аэропорт от «Партии роста».

Ну так не сказать, чтоб "зеленая улица" была проложена Вадиму Кумину к его депутатскому мандату, сплошные депутаты от муниципалитетов - может, не очень известные на федеральном и даже городском уровне, но в районах же кто-то отдавал за них голоса. Значит, какая-то поддержка у каждого из них имеется.

Отдельно - депутат Госдумы от ЛДПР, хотя и странный, 1995 года рождения, то есть 30-ти лет еще нет юноше, а уже федеральный законодатель, и уж не первый год.

На выборах 2016 году баллотировался от ЛДПР по 198-му Ленинградскому одномандатному избирательному округу, где занял 3-е место, набрав 20 306 голосов (11,99 %) уступив Галине Хованской (52 623 голоса, 31,09 %) и Юлии Галяминой (23 684 голоса, 13,99 %). Также был включен в региональный список ЛДПР по городу Москва, по которому и прошёл в Госдуму. То есть свой избиратель и именно в этом округе у него есть, а поскольку парень отметился в Думе несколькими малореальными, но весьма интересными инициативами, ему есть что предъявить избирателю. 

Я с большим недоверием отношусь к законодателям, не достигшим зрелого возраста. Для начала политической и государственной карьеры депутатство - далеко не лучший старт. В законодательном органе нужно заканчивать карьеру, а не начинать, когда у тебя знаний и опыта выше крыши, а сил реализовывать что-то лично - уже маловато. А в молодости нужно не портки в кресле протирать, а что-то реально делать - воевать, строить, изобретать, набивать шишки и приобретать то, что называется опытом. А уж потом им делиться... Ну а чем делиться будет юноша, у которого жизненный опыт, как у цыпленка?

Но это мой личный взгляд. А сегодня депутат Власов серьезный претендент на мандат столичного депутата.

А вот у Вадима Кумина с реализацией проектов в последнее время проблемы. 

Да, я очень уверенно предлагал голосовать за Вадима на выборах мэра столицы, хотя он выдвигался от КПРФ, а у меня с этой партией далеко не безоблачные отношения - после событий 2005 года, "революции пенсионеров", когда все руководители КПРФ дружно попрятались и мне пришлось координировать протест в силу того, что больше было в общем некому, вместо благодарности меня обвинили в мифическом "неотроцкизме" и выдавили из партии. Потом за "неотроцкизм" выбросили еще несколько тысяч коммунистов, самых активных, включая всю фракцию КПРФ в Мосгордуме. Теперь, когда КПРФ борется за места в столичном парламенте, неплохо бы напомнить об этом - самую эффективную и яркую по составу фракцию КПРФ уничтожила своими руками!

Но с Вадимом Куминым были связаны серьезные надежды на оздоровление в КПРФ, в первую очередь в столичной организации, которая подверглась разгрому и чистке под руководством нынешнего ее руководителя Валерия Рашкина из Саратова. В Москве подходящего лидера не нашлось, а нужен был такой, с которым у коммунистов в Москве шансов на самостоятельную политическую роль не было бы. Только на подпевках у "Единой России".

Шансы избраться столичным мэром у Кумина были невелики, тем более, что горком Рашкина от его реальной поддержки фактически устранился, и кампания велась в основном альтернативными левыми силами, которые искренее рассчитывали на перемены в КПРФ и на долгоиграющий проект по смене власти в столице. В первую очередь за счет формирования оппозиционного большинства в Морсгордуме.

Планировалось за прошедший год серьезно изменить ситуацию в столичной организации КПРФ и выставить на нынешних выборах в МГД коалиционный список левых - разумеется, под маркой КПРФ.

Но на финал "что-то пошло не так". 

Кумин хотя и получил второй результат на выборах московского мэра, но не такой убедительный, чтобы можно было аргументированно показать, чем он эффективней, нежели Рашкин - в результате последний усидел в кресле руководителя московской организации, хотя и несколько потерял в весе в общепартийном рейтинге. И этого оказалось достаточно, чтобы идея коалиционного списка на выбрах в Мосгордуму провалилась. 

Собственно, левые организации оказались представлены в списке КПРФ одной лишь Анастасией Удальцовой. Спасибо и на этом, конечно, но речь шла не о милостыне. КПРФ выставила на выборы слабый, эклектичный список, в котором полно никому не известных и просто случайных людей. А такие политики, которые органично смотрелись бы в этом списке, как Георгий Федоров, Мария Марусенко, Борис Кагарлицкий, Дарья Митина, Денис Зоммер идут на выборы либо от других партий, либо как самовыдвиженцы. А многие другие не идут вообще.

Это провал лично Вадима Кумина, который претендует далеко не на один лишь мандат депутата МГД, а на нечто куда большее.

Да, я бы все равно выбрал Кумина из всех предложенных остальных. С ним связаны какие-то надежды, хотя этих надежд существенно меньше, чем год назад. Ему самому, конечно, нужна не депутатская "корочка" - он уже ходил в депутатах, и не раз. У человека есть планы и идеи, есть способности к их реализации. Его интерес на этих выборах не шкурный. 

Но сказать, что все переменится к лучшему, если вы проголосуете за Вадима Кумина, я не могу. Это будет неправдой. Просто какая-то надежда на перемены появится.

А.Б.



Рейтинг:   3.12,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А стоит ли вообще участвовать в буржуазных выборАх
при продолжении фашизации режима? написал 01.08.2019 13:01
Ведь енто есть именно поддержка фашизма!
(без названия)
4 написал 01.08.2019 04:17
Американцы говорят- мы имеем лишь те права, которые отстаиваем.Народ должен сам, объединяясь на акции протестов,митинги, создавая свои настоящие действенные профсоюзы. Все эти депутаты и партии- обман, средство манипулирования, почуяв косточку в руках хозяев сразу встают на задние лапки,да из страха и без косточки встают, но и сам народ такой же. Не нужна им демократия, пусть будет царь, так привычнее.
Смыловсе,итальянии пусто! Даже криков уженеслыхать! Ишепчуяпечальноигрустно-Макарошки подмокли опять
!!!!GUTTOTDABOGTOT!!! написал 01.08.2019 02:36
""Список Баранова". Стоит ли голосовать за политика с жизненным опытом цыпленка?"
- "Цыпленок тоже хочет жить!"
а чего вы
ждали? написал 31.07.2019 23:03
.... КПРФ выставила на выборы слабый, эклектичный список, в котором полно никому не известных и просто случайных людей. А такие политики, которые органично смотрелись бы в этом списке, как Георгий Федоров, Мария Марусенко, Борис Кагарлицкий, Дарья Митина, Денис Зоммер идут на выборы либо от других партий, либо как самовыдвиженцы. А многие другие не идут вообще.
......
КПРФ - это чисто парламентская комитетная партия - машина для голосования. Но главное других-то нет!
"левые" - это просто люди использующие риторику социальной справедливости и все.
Это не социалистические, не коммунистические и не фашистские массовые партии, а просто парламентские комитеты и машины для голосования одна актуальная - КПРФ и м.б. какие-то потенциальные.
ЧИТАЙТЕ ДЮВЕРЖЕ !!!! ЧИТАЙТЕ ДЮВЕРЖЕ !!!! ЧИТАЙТЕ ДЮВЕРЖЕ !!!! ЧИТАЙТЕ ДЮВЕРЖЕ !!!! ЧИТАЙТЕ ДЮВЕРЖЕ !!!! ЧИТАЙТЕ ДЮВЕРЖЕ !!!!
м.б. хоть что-то поймете.
(без названия)
Жизненный опыт бывает разный написал 31.07.2019 17:17
Если человек никогда не работал в реальной экономике, то у него и в 60 лет смутные представления о многих вещах. По крайней мере, о том, для чего трудятся люди и откуда берутся деньги.
(без названия)
4 написал 31.07.2019 16:37
Голосуют за то, кого посадить на свой хребет. Дума хоть один закон приняла во благо народа- нет, а только олигархату подыгрывают, а ведь избираются народом работать в его интересах. Не нужны народу депутаты, жизнь функционирует и без них: в каждой деревне есть мэр, главы, прокуратура, все социальные институты тоже без депутатов работают. Но верхи никогда не пойдут на упразднение депутатского корпуса, т. к. это- их церберы, которые избираются наивным народом, а потом продаются верхам и действуют против народа, сидя на его хребте. Зачем голосовать за паразитов? В нашем глухом городке со второй попытки депутатом стал человек с темным прошлым, на эти деньги он в 90-х открыл бизнес, многих кидал, не платил полностью зарплаты, его сына (тоже торгаша) люди вызвали на разговор по поводу кидалово по зарплатам, но он закрылся в машине и не вышел, тогда ее пытались поджечь ( до чего довел). 6 лет назад он не прошел в депутаты, а 3 г назад, сколотив капитал,продал магазины, но имеет другой бизнес, народ подзабыл, видимо, его и вот он избран депутатом , а может подтасовали результат его приятели. Хорошо такой депутат сделает только себе. Ничего в рф не меняется, 90- е продолжаются ...
ЭриФее не нужны более великие потрясения
С,П,Вдиван написал 31.07.2019 13:24
Обыватель, смекнув, что Едро нынче уже не в тренде, все-равно потянется к деятелям, освященным действующей властью. Скорее всего к эсерам нонешним, точнее к справроссам. ЛДПР страшноваты одинаковыми костюмчиками (хорошо, что не коричневыми), а КПРФ - лицами приземленно-алкогольными. А из остальных - выбирать не дозволено, ибо скандальные оне...
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss