Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава ЦИК Памфилова заявила, что Путин разрешил ей "посылать подальше, если кто-то давит"

Опубликовано 31.07.2019 в разделе комментариев 14

Глава ЦИК Памфилова заявила, что Путин разрешил ей "посылать подальше, если кто-то давит"

Российский Центризбирком не получает указаний о том, как действовать в той или иной ситуации, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова на заседании ЦИК. По ее словам, она не стала бы работать в избирательной комиссии, если бы кто-то ей давал команды.

"Я вам клянусь, что я бы здесь и дня не сидела, если бы кто-то мне из какого-то кабинета командовал и говорил. Мне президент сказал: "Элла Александровна, я вам доверяю, работайте так, как считаете нужным, а если кто-то давит, посылайте подальше". Первый раз передаю на публику слова президента. Те решения, которые в нашей компетенции, мы принимаем, и никто нам не диктует", - цитирует Памфилову РИА Новости.

Она уточнила, что под политической волей в Центризбиркоме понимают формирование политики государства, в том числе и в направлении избирательного законодательства.

По ее словам, у Центризбиркома есть предложения по изменению избирательного законодательства, и он намерен добиваться того, чтобы они были учтены. "Думаю, что дополним еще осенью. А дальше будем добиваться и убеждать, чтобы они были учтены, когда будет формироваться политическая воля и политическое решение, каким должно быть избирательное законодательство и выборная система в нашем современном российском обществе", - подчеркнула Памфилова.

На также отметила, что ЦИК получил девять жалоб от независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму на отказ в регистрации. В частности, жалобы поступили от Ирины Собяниной, Дмитрия Гудкова, Константина Лисицы, Юлии Серебрянской, Ивана Жданова, Любови Соболь, Екатерины Игнатовой. Всего, по данным Памфиловой, 13 кандидатов имеют право подать апелляцию в ЦИК на отказ Мосгоризбиркома в регистрации.

По ее словам, Центризбирком уже активно работает с документами по жалобам и 1 августа состоится первое заседание рабочей группы, где рассмотрят ситуацию с незарегистрированными кандидатами Серебрянской и Лисицой.

По словам Памфиловой, "было много заявлений, что ЦИК якобы не реагирует на безобразия" в ходе избирательной кампании в Москве. "Людям мозги засоряют, что ЦИК беспомощный, но ЦИК не беспомощный. Мы федеративное государство, у нас четко разграничены наши полномочия и ответственность. Если бы это была федеральная кампания, то мы бы действовали более оперативно, но это региональная кампания, поэтому если бы на первом этапе к нам поступили обращения, мы бы реагировали", - отметила она.

 



Рейтинг:   3.78,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ништяк написал 01.08.2019 10:09
Насчет "посылать подальше",тех,кто мешает феодальным властям спокойно жить,нет ничего нового.Посылают давно,в основном-весь электорат,,а вот насчет "личной бескомпромиссности"г-жи памфиловой-есть большие сомнения,поскольку,она почему-то один в один совпадает с любым мнением правящей верхушки.Получается,что власть в россии настолько "правильная",что и самой "бескомпромиссной"-придраться абсолютно не к чему,или-пробы ставить уже негде и поэтому,придираться просто не имеет смысла.
Re:пОХОТЛИВАЯ САМОЧКА.
однако написал 01.08.2019 08:58
и вооот такой у Вовочки! )))
(без названия)
Серый написал 01.08.2019 06:49
"Мне президент сказал:....." думаю что ТАКАЯ деРмократия последние 20 лет в стране! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!
Re: Ортега написал 31.07.2019 19:10: ''отвисшым'' - Извините за ошибку - не сразу все разглядел.
Всегда Советский написал 31.07.2019 21:16
пОХОТЛИВАЯ САМОЧКА.однако
Ортега написал 31.07.2019 19:10: ''отвисшым'' - Извините за ошибку - не сразу все разглядел.
Ортега написал 31.07.2019 19:28
При повторном просмотре видеосюжета увидел, что на самом деле живот у него был отвисшИй.
Schlosser написал 31.07.2019 17:30 Интересно, который из...?
Ортега написал 31.07.2019 19:10
Тот, который недавно встречался с семьями, пострадавшими от наводнения в Иркутской области, - с отвисшым животом и азиатскими чертами лица.
R предателями не церемонятся
Всегда Советский написал 31.07.2019 19:01
Ранее много лет назад были опубликованы списки военных гомнососов которые пуляли с танков.Евневич здравствует.А как сложилась судьба литеров которые за доллары угробили государство?А ведь их наказать НАДО.
(без названия)
Schlosser написал 31.07.2019 17:30
Интересно, который из путиных ей разрешил посылать? Тот, который рай россиянам пообещал? Или тот, который просил отнестись с пониманием к повышению пенсионного возраста? Или хоккеист?
Re: Ну стало быть на суде эта дамочка уже не сможет сказать "не виноватая я - на меня давили!".
Szanya написал 31.07.2019 16:32
Предпологаю, она просто ответит, что действовала в рамках избирательного законодательства, а то что Конституция это так, до меня ее подмяли.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 31.07.2019 16:09
Ну стало быть на суде эта дамочка уже не сможет сказать "не виноватая я - на меня давили!".
И Поделом
Всегда Советский написал 31.07.2019 15:59
Да ВЫ правы.Пример ЖУКОВА.Изменники не в почете.
СоветскОМУ(31.07.2019 15:03: ''ОНО УНИЗИЛО Военных'') - Много''чести''! С предателями не церемонятся
Хреновод написал 31.07.2019 15:22
Больше того, как бывшие ''советские военные'' унизили себя в 1991 и 1993 годах, их уже никто не сможет унизить, как бы ни старался. Они унизили не только себя, но и всех, кто пришел и еще только придет им на смену в навеки покрывшие себя позором части, соединения, объединения и все вооруженные силы, которые согласно Уставу должны быть расформированы.
Re: Он шестой указал ей
Всегда Советский написал 31.07.2019 15:03
А как Конституция гласит?Эта дамочка с томными глазками так и не въехала куда она влезла.Ей бы постельку.Ан нет.А тот тот именно то упрощает регистрацию номеров\функции МВД\То отверткой прикрепляет табличку на утонувшей лодке.АБСУРД.А особенно занятно как якобы будучи ГЛАВКОМОМ Вооруженных Сил Педерации принимая парад в Ленинграде унизил военных моряков без головного убора.Это не впервые.Военные проглотилы.ОНО УНИЗИЛО Военных.ОТ и ДО.
И подтираться конституцией
Констанция написал 31.07.2019 14:20
А также разрешил прилюдно подтираться конституцией, если что-то давит в животе.
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss