Кто владеет информацией,
владеет миром

Незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму зачли 5 тысяч недействительных подписей

Опубликовано 31.07.2019 в разделе комментариев 3

Незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму зачли 5 тысяч недействительных подписей

Девяти независимым кандидатам, которые подали жалобы в Мосгоризбирком на решения окружных избирательных комиссий об отказе в регистрации, суммарно зачли более 5000 подписей, признанных ранее недействительными. Об этом сообщил на заседании Общественного штаба по наблюдению за выборами в Мосгордуму седьмого созыва глава штаба Алексей Венедиктов.

"Девяти кандидатам, которые на слуху, благодаря позиции наших представителей в рабочей группе (по рассмотрению жалоб - прим. ТАСС) суммарно вернули 5011 подписей относительно решений окружных избирательных комиссий. Этого не хватает, но тем не менее снижает количество недостающих подписей. Теперь Центральная избирательная комиссия будет рассматривать жалобы", - цитирует ТАСС Венедиктова.

По его словам, незарегистрированному кандидату Дмитрию Гудкову были учтены 157 подписей - 15% от забракованных, Ивану Жданову -153 подписи (13% от забракованных), Елене Русаковой - 227 подписей (19%), Андрею Бабушкину - 4096 подписей (71%), Анастасии Брюхановой - 273 подписи (25%), Илье Яшину учтены 55 подписей, осталось 78 забракованных. Также Юлии Галяминой были учтены 95 подписей, Любови Соболь - 24, Константинасу Янкаускасу - 31 подпись.

Венедиктов отметил, что после выборов депутатов в Мосгордуму седьмого созыва в штабе будут разработаны рекомендации к внесению изменений избирательного законодательства, которые будут направлены в Мосгордуму, мэру Москвы, а также в Государственную думу.

Напомним, выборы депутатов в столичный парламент назначены на 8 сентября. Зарегистрировано 233 кандидата, из них от партий 171 кандидат и 62 самовыдвиженца. Отказано в регистрации 57 кандидатам, из них от партий 18 кандидатов и 39 самовыдвиженцев. От трех парламентских партий на выборы идут 129 человек: от КПРФ - 44 кандидата, от ЛДПР - 45 кандидатов и от партии "Справедливая Россия" - 40 кандидатов. Также зарегистрированы кандидаты от партий "Яблоко", "Коммунисты России", "Родина", "Зеленые" и Партии роста.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: агасказал
Власть не дают --- ее берут силой! написал 01.08.2019 13:22
=
Усе енти кандидаты плоть от плоти нынешней власти по своей сути
Вот именно их хозяева и хотят "цветных революций" написал 01.08.2019 13:16
для передела власти в своих интересах.
Участие в нынешних выборАх - поддержка фашизации эрэфии.
(без названия)
агасказал написал 31.07.2019 17:24
Станислав Котельников говорит грубо и ясно: "Никогда захватническая фашистская власть не отдаст ее через бросание сраной бумажки в ***** ящик.
Опрос
  • Верите ли вы в объединение России и Белоруссии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss