Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство выделит более 100 млрд рублей на ямальский проект миллиардера Михельсона

Опубликовано 31.07.2019 в разделе комментариев 5

Правительство выделит более 100 млрд рублей на ямальский проект миллиардера Михельсона

Правительство решило выделить из бюджета 103,6 млрд рублей на строительство терминала сжиженного природного газа в Ямало-Ненецком автономном округе для проекта НОВАТЭКа по сжижению газа "Арктик СПГ-2". Как сообщает "Коммерсант", соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев. Еще 40,6 млрд руб. будут направлены из внебюджетных источников.

В соответствии с документом застройщиком терминала, который должен быть введен в эксплуатацию в 2022 году, является Федеральное государственное унитарное гидрографическое предприятие, а государственным заказчиком — госкорпорация «Росатом».

Как отмечает издание, источники финансирования проекта неясны. В секретариате вице-премьера Максима Акимова газете сказали, что вопрос прорабатывается.

Проект "Арктик СПГ 2" Проект предусматривает строительство трех очередей по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн т в год. Он реализуется на ресурсной базе Утреннего месторождения, расположенное на полуострове Гыдан в ЯНАО.

Оператором проекта и владельцем всех активов является ООО «Арктик СПГ 2». Доля ПАО «НОВАТЭК» в компании составляет 60%, по 10% принадлежит Total, CNPC и CNOOC, а также консорциуму Mitsui и Jogmec.

Основатель, председатель правления и крупнейший акционер НОВАТЭКа - Леонид Михельсон - богатейший человек России, состояние которого Forbes оценивает в 24 млрд долларов.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Нелиберал написал 01.08.2019 13:12
Владеть лицензией не значит владеть месторождением, терминалами, танкерами... Государственные проекты чаще всего реализуется частными подрядчиками. Ну а здешние хитрые заголовки- специально для не владеющих темой Ништяков.
(без названия)
Ништяк написал 01.08.2019 10:47
Здесь самое интересное,в том,почему-частному предпринимателю,для реализации его "частных проектов" деньги должны идти из бюджета?Причем,это не "кредитование под большой процент",а просто-"безвозмездная помощь".Невозможно представить,чтобы,к примеру-биллу гейтсу из бюджета США просто так "сыпанули на бедность",учитывая еще и то,что он платит в бюджет налог прогрессивный,а конрад карлович михельсон платит минимум,как "сирый и убогий".Оригинальность "российского капитализма" просто-не имеет пределов.
(без названия)
Из холодного края написал 01.08.2019 10:06
Терминал будете плохой- плохой. А деньги надо раздать пенсионерам, чтобы купили себе польской колбасы.
Re: Выделил, отняв у нищих.
Самозанятый написал 01.08.2019 07:40
Это вы нищий? Тогда вам в Европу. Там, наверное,миллиарды нищим раздают, сплошная халява и кружевные труселя.
Выделил, отняв у нищих.
В лад написал 31.07.2019 17:32
Ждем очередного повышения цен на газ.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss