Кто владеет информацией,
владеет миром

Вдовам погибших за рейтинг Путина в Сирии Шойгу платить расхотел

Опубликовано 01.08.2019 в разделе комментариев 10

минобороны выплата наградных сирия
Вдовам погибших за рейтинг Путина в Сирии Шойгу платить расхотел

Восточно-Сибирский окружной военный суд отменил решение о выплате наградных Татьяне Елиной, чей муж, старший лейтенант Сергей Елин погиб в Сирии во время военной операции 23 мая 2018 года, сообщает «Тайга.инфо». 

«Написали, что нет денег на подобные выплаты. Если они должны это выплачивать, почему нет денег? Как оказалось, в постановлении не прописано, что эта выплата может быть передана родственникам или каким-то другим третьим лицам. Нет в живых, значит, нет поощрения, вот и все», — сказала Елина. 

По ее словам, «все ребята» были награждены орденами Мужества. Ее мужа удостоили редким орденом Кутузова, который вручают «за проявленное упорство при отражении ударов противника с воздуха, суши и моря». Вместе с ним полагается выплата пяти окладов — у семьи вышла сумма в 158,6 тысячи рублей. Выжившие военные свои деньги получили, а родственники погибших — нет. 

Забайкальское управление финансового обеспечения и «Единый расчетный центр» Минобороны также пытаются отменить выплаты еще двум семьям погибших подчиненных Сергея Елина — сержанта Игоря Михайлова и рядового Дмитрия Вершинина. Заседаний по этим апелляциям пройдут 6 и 13 августа. 

В разговоре с «Сибирь.Реалии» женщина сообщила, что после выигранного ей суда в апреле представители министерства говорили, что не будут оспаривать решение и «обязательно его исполнят», но в итоге расчетный центр Минобороны подал апелляционную жалобу. 

В апреле Читинский гарнизонный военный суд обязал Минобороны выплатить семьям компенсации за награды погибших Елина и Михайлова, поскольку они совершили подвиг.

Дорогие россияне продолжают гибнуть в "замирённой Путиным" Сирии

В Сирии недавно погибли три бойца новой российской частной военной компании (ЧВК) "Щит". Как сообщает "Новая газета" со ссылкой на источники и родственников погибших, сотрудники ЧВК погибли в боестолкновении в районе Пальмиры 15 июня. Предполагается, что террористы взорвали автомобиль, группа бойцов отправилась выяснять, что произошло, и попала под минометный обстрел. Три человека погибли, один был ранен. 

Двое из погибших воевали в ЛНР, после чего работали в ЧВК "Вагнера". Один из них родился в Перми, второй в Хакасии. О третьем известен лишь позывной - "Кайрат". В Сирии, по утверждению "Новой", бойцы охраняли объекты "Стройтрансгаза" миллиардера Геннадия Тимченко.  


Материалы по теме:

Российские наёмники продолжают гибнуть в Сирии за газ силовигархии



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Келевра написал 17.08.2019 10:07
Судья - дундук. Статья - фуфло. Не положены вдовам такие выплаты. И еще козел тот, кто надоумил вдову обратиться в суд.
(без названия)
гуттаперчевый мальчик написал 02.08.2019 09:54
Пусть на площадях и перед церквями патриоты строят с копилками и собирают деньги
под флагами России, Сирии, Новоотброссии... И портретами Путина. Русские завсегда помогут, последнее отдадут ради Путина!
парня жаль
алекс настоящий написал 01.08.2019 22:10
но у каждой профессии есть риск.Ну а воевать в интересах ворья-не стоит удивляться кидалову.Про патриотизм тут конечно и говорить не стоит.Солдат настоящего времени-это наемник.Всем остальным воевать просто не за что.
Re: Re: Убийцы совершили "подвиг"?????
Szanya написал 01.08.2019 19:34
Ага.ваши соратники из ОКП именно так и считают написал 01.08.2019 17:32
===============
Не вопрос, пусть помогут выплатами из своих партийных взносов, если не хватает мужества организовать сбор, аккумулирование, средств на революцию.
И что..
Szanya написал 01.08.2019 19:08
И что, военослужащим в Сирии еще какие-то выплаты предусмотрены, а как же веление сердца, патриотизм, неужели он должен иметь денежное выражение.
Re: Убийцы совершили "подвиг"?????
Ага.ваши соратники из ОКП именно так и считают написал 01.08.2019 17:32
=
Убийцы совершили "подвиг"?????
член ЦРК ОКП написал 01.08.2019 14:44
Бугагагага!!
Нет человека - нет проблемы
С,п,вДИВАН написал 01.08.2019 10:56
а родственники пущай выставляют другого бойца заместо выбывшего
(без названия)
Ништяк написал 01.08.2019 09:20
Денег на выплаты нет,потому,что все они потрачены на выплаты кавалерам(кавалершам) орденов андрея первозванного,то есть,тем,кто нагрел бюджет на миллиард баксов и выше.Вот их и надо засылать в Сирию,поскольку,"конкретные кавалеры",а для остальных эти командировки- в чужом пиру похмелье.
Смыловсе,итальянии пусто! Даже криков уженеслыхать! Ишепчуяпечальноигрустно-Макарошки подмокли опять
!!!!GUTTOTDABOGTOT!!! написал 01.08.2019 02:27
"По ее словам, «все ребята» были награждены орденами Мужества. Ее мужа удостоили редким орденом Кутузова, который вручают «за проявленное упорство при отражении ударов противника с воздуха, суши и моря». Вместе с ним полагается выплата пяти окладов — у семьи вышла сумма в 158,6 тысячи рублей. Выжившие военные свои деньги получили, а родственники погибших — нет. "
-То таки непонятно, причем здесь шойгу? Таки, при том, что более успешно, чем таки предшественники, усиливает обороноспособность РФ? а вот суд надо от -здить! То таки да-аа?
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss