Кто владеет информацией,
владеет миром

Димон Тосканский поздновато опомнился и требует найти поджигателей Сибири

Опубликовано 01.08.2019 в разделе комментариев 6

пожары медведев либералы сибирь леса
Димон Тосканский поздновато опомнился и требует найти поджигателей Сибири

В Сибири горит уже более 2,8 млн гектаров леса. Смог затянул территории Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей со стороны Эвенкийского района Красноярского края - от Ханты-Мансийска до Горного Алтая, от Амура до Урала. Дым от пожаров дошел до соседних стран. Разрешение федеральной власти не тушить пожары в тайге регионы приняли к исполнению - все горит и выгорает. Премьер РФ Дмитрий Медведев спохватился только когда тушить уже бесполезно. И даже тогда он приказал не тушить пожары, а взять ситуацию под контроль. Лишь накануне было принято решение начать что-то тушить с помощью сил Минобороны. 

Теперь, когда горит 2,8 млн гектаров (а это площадь двух Черногорий или почти всей Бельгии) огонь тушат: 2,7 тыс. человек, 390 единицы наземной техники, 28 воздушных судов + 10 самолетов и 10 вертолетов Минобороны России. Это все. 

Интересно, что российская власть ведет себя одинаково и в ситуации с внешней и внутренней политикой, и в ситуации с пожарами - ищет врагов, виновных в происходящем вокруг нее. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев на выездном заседании правительства в Чите потребовал от Гепрокуратуры, Следственного комитета и МВД РФ проверить, а не поджег ли кто-то специально леса в Сибири. По его версии, это могли сделать для "сокрытия незаконной заготовки древесины", сообщает РИА "Новости". Выводы органов должны лечь на стол главе правительства к 1 ноября. Глава СК уже оперативно направил в регионы Сибири следователей для поиска виновников пожаров. Кроме того, Медведев подписал перечень распоряжений в связи с лесными пожарами.

Член ЦК ОКП Дмитрий Зыков комментирует:

- Даже в компьютерных играх не бывает, что вот ты потратил денег, и хоп — вот тебе юниты, вот техника, вот лес тушат! Когда разрушена система лесничеств (она же дохода не приносила), когда ликвидирована пожарная охрана в сельской местности, сколько миллиардов ни вложи в тушение прямо сейчас, мало что изменится. Нужны лесники, нужны пожарные части даже в самых отдалённых и малонаселённых районах. Нужна круглогодичная работа десятков тысяч людей, которые следят за состоянием лесов. (И даже это полностью не предотвратит пожары и незаконные вырубки, но поможет снизить их масштаб.) Всё это было в советское время, даже в "лихие девяностые" было. Но при Путине, когда Россия встала с колен, всё распустили и ликвидировали в рамках неолиберальных реформ. Я писал об этом — сейчас подсечно-огневой капитализм. Никто не вкладывается в то, что не принесёт дохода на следующий день. Поэтому Россия будет гореть регулярно и тяжело.

- Прав, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - ох, как прав наш бессменный глава правительства! Только не специально подожгли, а специально не тушили - причём все высказывания должностных лиц (МЧС и губернаторов) остались "лежать" в Сети, по ним можно брать и разгонять целые министерства. Причём, что касается МЧС, то всю их местную и центральную бюрократию я бы загнал в храм-новостройку в Филях (на который потрачены огромные государственные средства) и предложил бы там силою молитвы остановить огонь, как они пытались уже на месте пожаров (помните, как в "Андрее Рублёве"?). По сути ясно одно: богатства Советской России, оказавшиеся в антисоветских руках Путина и его окружения, расходуются либо в угоду кучке миллиардеров (нефть, газ), либо на них этой власти (силовигархии) откровенно наплевать, как наплевать на зверей, птиц и, извините, дорогих россиян, которые проживают возле "обычных природных явлений" (как выразился губернатор Усс, и ещё сидит в своём кресле - что при Путине не удивительно). Ну и, наконец, а где волшебник Путин-то на голубом самолётике? Ведь это он же лично тушил у нас всегда лесные пожары! Мы помним его пиар-гиг 2010-го года... Но теперь как-то всё больше под воду тянет нашего национального лидера...  


Материалы по теме:

Путин опять летал... Лишь бы не работать

Губернатор Усс не видит смысла тушить "обычное природное явление"

Силовигарх Путин поздновато подключил Минобороны к тушению Сибири

Дым выгорающих сибирских лесов накрыл Монголию, потом может на Москву пойти

Правительство выделит более 100 млрд рублей на ямальский проект миллиардера Михельсона

Храм чрезвычайных ситуаций в Филях защитит Россию лучше всякой техники богопротивной



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Тарас Бульба
stalker написал 06.08.2019 16:23
Самим надо на ноги становиться,не надеяться на иноземцев!
главная причина-в отношении людей к бывшей своей земле
алекссс настоящийсс написал 01.08.2019 22:40
Для практически большинства людей эти леса-чужая частная собственность.Для воров-чиновников они ресурс который нужно расхитить в самые сжатые сроки,пока не оттерли от кормушки.Для государства...Мдяяя.А оно есть?Государство то?Нахер никому не нужны эти леса-вот и горят.
Re: А в ООН собираются
oskotr написал 01.08.2019 17:43
Кстати да. Путин дал очередной повод еуропейской общественности расчленить нашу страну и отобрать Сибирь: эти папуасы уже ничем не управляют, гадят всей планете.
я обвиняю
в халатности написал 01.08.2019 17:31
с использованием служебного положения путина , это при его халатности и разгельдяйству выгорает тайга!
виной тому глобальное "потепление"
арам кац написал 01.08.2019 16:45
природа, она - того, э
(без названия)
А в ООН собираются написал 01.08.2019 14:24
Поднять вопрос о ненадлежащем управлении территориями с лесами , которые являются легкими планеты. Проблема общепланетарная. Пока международное сообщество принимает меры , разбирается с вырубкой лесов и новыми насаждениями , думает как высадить 3 триллиона деревьев , которые спасут планету , Россия леса сжигает. Это эко терроризм.
Передача части территорий России под международное управление могло бы спасти ситуацию.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss