Кто владеет информацией,
владеет миром

Более двух тысяч жителей Красноярска требуют отставки губернатора Усса

Опубликовано 01.08.2019 в разделе комментариев 2

пожары сибирь вертикаль потоп леса
Более двух тысяч жителей Красноярска требуют отставки губернатора Усса

"За сибирскую тайгу - губернатора в тюрьму!", "Вы хотите качнуть свои права?", "Мы не рабы! Мы тоже хотим есть как Вы! Верните деньги за Универсиаду!", "Мы тоже можем права качнуть!", "Усс, давай до свидания!", "Пришёл качнуть права!", "Содержать Усса экономически невыгодно!" - плакаты такого содержания можно было увидеть 1 августа в сквере "Космонавтов" города Красноярск. Там в этот день проходил митинг за отставку губернатора Красноярского края Александра Усса. Организатором акции выступил представитель партии "Патриоты России" Сергей Конобеевский.

Вот уже более полумесяца в регионе полыхают пожары, из-за которых города и сёла накрыло смогом. Однако губернатор края заявил что тушить пожары в тайге экономически нецелесообразно и бесполезно. Это и многое другое вынудило людей в этот день выйти на митинг.

"Почему нами управляет такой губернатор, который допустил расхищение лесных богатств на 67 миллиардов рублей?", - раздался возмущённый вопрос со сцены. 

"Усс, объясняя эту ситуацию жителям края, стал цинично цитировать высказывания предводителя фашисткой Германии, оскорбив чувства всех тех, кто погиб в Великой отечественной войне", - заявила одна из выступающих.

"Долой Усса!", "В отставку!", - скандировали собравшиеся на митинге люди. 

Всего в акции приняли участие более двух тысяч неравнодушных граждан.

Напомним, 29 июля губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что тушить лесные пожары в охраняемых зонах вредно. По его словам, распространение огня в лесах является естественным и контролируемым процессом. Такое мнение глава региона выразил, общаясь со студентами Сибирского федерального университета.

Усс встретился с молодыми сибиряками на международном форуме «Бирюса». Видео встречи позднее появилось в telegram-канале «Борус». В беседе с политиком студенты подняли тему природных катастроф, напомнив, что в Красноярском крае сейчас горят сотни тысяч гектаров леса. Усса спросили, почему очаги не стали ликвидировать в самом начале возгораний.

Однако губернатор ушел от прямого ответа и заявил о вредности тушения пожаров. «Никому же не приходит в голову топить айсберги, чтобы у нас было потеплее. Вот нечто похожее, думаю, применительно к лесным пожарам в зоне контроля. Это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а, может, даже и вредно», — заявил Усс.


Новости по теме:

Шаманы не отстают от попов в Сибири: камлают против пожаров 

Губернатор Усс не видит смысла тушить "обычное природное явление"

Димон Тосканский поздновато опомнился и требует найти поджигателей Сибири 

Рослесхозу жалко авиатоплива для тушения лесных пожаров, зато у Роснефти топлива полно



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
голь перекатная написал 02.08.2019 09:45
на коленях стоя протестуют?
(без названия)
Русское Возрождение написал 01.08.2019 21:45
Усс пожарами хотел скрыть масштабы вырубки и вывоза леса китайцами. Но ноги там явно из Москвы растут, т.к. отдать китайцам на уничтожение Сибирь-это решение Кремля. Кремлевские сидельцы не способны развивать страну, они способны только мародерствовать, что свидетельствует лишь о том, что им нужна сиюминутная прибыль, а будущее страны их не волнует-у них дети, внуки и счета на Западе.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss