Кто владеет информацией,
владеет миром

Десятки миллионов в РФ нищенствуют, но миллиардеры богатеют и инвестируют в заграницу

Опубликовано 01.08.2019 в разделе комментариев 1

классоваяненависть олигархат индустрия
Десятки миллионов в РФ нищенствуют, но миллиардеры богатеют и инвестируют в заграницу

Совокупное состояние богатейших россиян с начала текущего года выросло на 35,6 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg Billionaire Index. 

Первое место в российском сегменте рейтинга занял совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон. Его достаток оценили в 25,1 миллиарда долларов, он вырос на 5,71 миллиарда. 

За ним следует Владимир Потанин, один из основных владельцев «Норникеля», с состоянием 22,9 миллиарда долларов (плюс 3,29 миллиарда). На третьем месте — основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, чей капитал достиг 21,1 миллиарда долларов (плюс 3,27 миллиарда). 

В пятерке лидеров также оказались основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов (19,6 миллиарда долларов) и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов (18,6 миллиарда). 

Первые три позиции глобального рейтинга заняли глава и основатель интернет-компании Amazon Джефф Безос (117 миллиардов долларов), создатель Microsoft Билл Гейтс (107 миллиардов) и президент группы Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно (102 миллиарда).

***

Интересно, что многие из этого списка, сказочно обогатившиеся на практически бесплатной приватизации социалистической индустрии, сейчас предпочитают вкладывать свои капиталы не в российскую промышленность, а в зарубежную. В конце концов - для того приватизация и проводилась, чтобы создать крупных собственников (в ущерб всем прочим, которым предлагалось через ваучеры поделиться своей долей в социалистической индустрии с "удачливыми препринимателями"), и тогда уже они, капиталисты будут вершить судьбы индустрии, рабочего класса и всей России - именно эта идея закладывалась реформаторами в приватизацию. Новый экономический субъект - эффективный собственник будет решать вместо государства, вместо правительства и Госплана, куда и сколько вкладывать ему тех прибылей, которые путём удерживания прибавочной стоимости он выкачает из труда своих рабочих и средств производства, доставшихся почти даром от СССР...

Что ж - получите такого субъекта!

Руководство НЛМК (то есть вышеупомянутый миллиардер Лисин) собирается вложить до $150 млн в создание завода по производству электростали в индийском штате Махараштра. Доля НЛМК на мировом рынке электростали составляет около 10%.

Вложение капитала НЛМК в создание своего производства электростали в Индии объясняется растущим спросом на электричество и трансформаторные подстанции, возросшим в 30 раз. Сейчас НЛМК поставляет в Индию 80 тыс. т электростали в год при емкости рынка в 300–350 тыс. т.

Интерес к металлургическому сектору Индии проявлял российский банк ВТБ. В 2018 году ВТБ в консорциуме с индийской JSW Steel и ГК «Ростех» олигарха Чемезова участвовал в тендере на выкуп банкротящейся индийской Essar Steel.

Доля же дорогих россиян с доходами ниже прожиточного минимума в I квартале выросла до 14,3% населения страны против 13,9% годом ранее.

Отмечается, что при расчёте применялись установленная приказом Минтруда России величина прожиточного минимума в I квартале 2019 года — 10,753 тыс. рублей — и уточнённая в марте методология оценки денежных доходов населения. 


Материалы по теме:

Двадцать один миллион дорогих россиян имеет доходы ниже прожиточного минимума 

Олигарху Лисину и силовигарху Чемезову проще инвестировать в Индию, чем в Волгоград

Рожениц госпитализируют в коридор, Сечин строит Ж-дворец, Миллер проживает один на тысяче квадратных метров



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Послушай-ка, Датское королевство,
С,П,Вдиван написал 02.08.2019 00:30
своим упрямством по СП-2, ты обижаешь интересы наших высокочтимых сеньоров. Прекращай беспредел, иначе буду жаловаться в ООН.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss