Кто владеет информацией,
владеет миром

Самоотверженность Навального и Соболь вызывает уважение… И недоумение!

Опубликовано 02.08.2019 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 26

путин выборы навальный кремль
Самоотверженность Навального и Соболь вызывает уважение… И недоумение!

Хотел написать обширный материал об экстремизме, но события с выборами в Мосгордуму заставили заменить материал конкретным примером. Сегодня прочёл, что мученик фашистского режима Russia и неутомимый борец Алексей Навальный сообщил из тюрьмы: «Все независимые кандидаты сейчас сидят под арестом, кроме Любови Соболь, которая зовет всех 3 августа в 14 часов на Бульварное кольцо».

Такая самоотверженность Навального и Соболь вызывает уважение… И недоумение!

Но начну со сравнения.

В Великобритании установлен новый рекорд – суд назначил 23-летнему Шейну Дженкинсу из города Портисхед в Северном Сомерсете наказание в виде 50 минут тюремного заключения (вернее, просто нахождения под стражей, поскольку, понятное дело, до тюрьмы везти преступника было по времени дольше) и к 80 часам общественных работ. Но нам важен не столько этот судебный анекдот из практики так-сяк демократической страны, сколько то, за что именно был осуждён виновный: «Инцидент произошел 30 мая, в этот день молодой человек под воздействием алкоголя, кокаина и марихуаны разбил окно бывшей девушки метлой, напал на двух полицейских и скрылся с места преступления».

Напал на двух полицейских! Не они его начали избивать, не они ему наркотики подбрасывали, а он на них напал! И 50 минут толи за полицию, толи за разбитое окно.

А в фашистской Russia 27 июля полностью забронированные росгвардейцы, которым безоружному человеку трудно нанести повреждение даже специально, избили и арестовали более тысячи мирных и безоружных граждан, которые ничего ни этим гвардейцам, никому иному не сделали. А твари, изображающие из себя судей, наверняка ещё и осудят эти жертвы фашистского произвола к реальному тюремному заключению.

Как уже осудили самоотверженного Навального на 30 суток тюрьмы только за то, что Алексей призвал граждан выйти на мирный митинг, право на который установлено статьёй 31 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», - и закреплено статьёй 18 Конституции: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

Должны обеспечиваться правосудием, но где оно – это правосудие - в фашистской Russia?

Навальный и Соболь учитывают отсутствие правосудия? Безусловно они это понимают, но что толку от их понимания, если повторяется самоотверженное одно и то же?? Повторяется какое-то удивительно упорное либо незнание, либо умышленное игнорирование тех законов, которые защищают именно протестующих!

Да, фашистам плевать на законы, но вам-то, вождям единственно оставшегося в России реального антифашистского сопротивления не должно быть всё равно, поскольку для вас следование Конституции и законам это единственная защита и сознание собственной правоты. Но тогда почему же такое убогое юридическое оформление всех акций?

Я уж не говорю об использовании против полиции и судей статьи 31 Конституции РФ и защищающей её статьи 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них». Это положение закона традиционно и тупо игнорируется всеми вождями.

Но вот ещё закон, необходимый в данном случае. Почему протестовали граждане? Потому, что Мосгоризбирком сфальсифицировал экспертизу подписей по выдвижению кандидатов в депутаты Московской думы и этим воспрепятствовал осуществлению гражданами их избирательных прав. И то, что экспертизы сфальсифицированы, сам Мосгоризбирком и подтвердил, начав восстанавливать незаконно забракованные подписи избирателей.

Конституция установила статьёй 32: «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления…». И согласно статье 1 закона «О противодействии экстремистской деятельности», экстремистской деятельностью является «воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав», а согласно статье 141 Уголовного кодекса РФ «Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав… совершенные лицом с использованием своего служебного положения… наказывается… лишением свободы на срок до пяти лет». И заметьте, в Конституции речь идёт о воспрепятствовании праву граждан избирать и быть избранными, а не о праве избирательной комиссии беспрепятственно фальсифицировать избирательные документы.

А это конституционное положение и статья закона «О противодействии экстремистской деятельности» предоставляли возможность Навальному и Соболь кремлёвским салом экстремизма дать по сусалам самому Кремлю.

Вот и вопрос: почему Навальный и та же Соболь не вывели на улицу граждан не с убогим требованием зарегистрировать оппозиционных кандидатов, а с требованием возбудить уголовное дело против преступников, совершивших экстремистское преступление - «воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав»?

Почему дали тупой прессе писать, что преступниками являются возмущённые граждане, вышедшие на «несанкционированный» митинг, а не члены Мосгорибиркома? Что росгваредйцы не мятеж подавляли, а защищали уголовных преступников?

Почему такая беспомощность?

И вот вопрос - что в деятельности Навального и его соратников главное – юридическая малограмотность или нежелание достичь победного результата?

Я пока не имею ответа, но в преддверие митинга 3 августа, должен этот вопрос снова задать в надежде, что хоть что-то дойдёт до организаторов теперь уже этой акции протеста.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Буржуазные выборы
это обман населения. написал 05.08.2019 05:04
а утренняя "божецаряхрани" в школах и университетах - обогородят?
Буряченко Нина Михайловна
ююю написал 04.08.2019 03:52
У меня тоже такое же недоумение. Цирковое представление и только.
Re: Насчет самоотвеженности либералов
Уваж.тов. написал 03.08.2019 10:39
Вы забыли произнести сакраментальную фразу ура-патриотов: "по методичкам Госдепа". В нашей стране нет и не может быть недовольных, ведь мы духовные и обвешаны сакральными скрепами.
Разгоны и "русофобия"
Уваж.тов. написал 03.08.2019 10:36
Если в Европе видели как разгоняют жандармы участников мирного митинга, то армия "русофобов" значительно пополнится.
Re: Насчет фашизма
Александр Загонов*12 написал 03.08.2019 05:37
Фашизм - крайняя степень диктатуры буржуазии, что и подтвердили Гитлер и Муссолини, когда установили законы, жестко защищающие интересы национальных капиталов.Разница между фашизмом Италии с Германией и фашизмом современной раши только в том, что для защиты интересов буржуазии своих стран Гитлер и Муссолини пошли на ограбление соседних народов, а рашкины фашисты грабят собственный народ. Чем все это закончилось тогда - хорошо известно. Этим же закончится и теперь.Обострение классовой борьбы по мере продвижения вперед никто не отменял.
Re: На чем держится едро
Александр Загонов*12 написал 03.08.2019 05:16
"Если у учителок будет свой профсоюз..." - а у них нету? А кто не дает создать? Что бы создать профсоюз нужны ЛЮДИ, а не "учителки". А то прямо анекдот советских времен: телеграмма в центр - "колхоз организован, присылайте колхозников.".
(без названия)
Насчет фашизма написал 03.08.2019 02:11
Ю. Мухин в своих статьях называет РФ и ее власть фашистской, что не совсем корректно. Поскольку как в Италии, так и в Германии, Муссолини и Гитлер, подавив оппозицию и установив законы, не отвечающие принципам буржуазной "демократии" сделали это в целях процветания экономики их государств и резкого повышения уровня благосостояния населения их стран. И это реально произошло. А в РФ буржуазный режим своим законодательством стремится лишь ограничить деятельность оппозиции и права граждан в условиях бедности и нищеты большинства населения. Да еще при деградации экономики государства. Но при этом буржуазный режим плутократов (plutos - богатство, греч.) - долларовых миллиардеров не уничтожает политическую оппозицию, евреев, педерастов и других так называемых "недочеловеков", как это делали фашисты и национал-социалисты. Мухин не глупый человек, но в данном случае, называя РФ и ее власть фашистской, он сознательно подменяет понятия, чтобы эмоционально придать нынешней власти ярко негативную окраску на бытовом уровне. Как, например, бабка ругает мальчишку, издевающемуся над кошкой: "Ах, ты, фашист проклятый!" Поэтому правильнее было бы назвать нынешний буржуазный режим РЕАКЦИОННОЙ ПЛУТОКРАТИЕЙ.
(без названия)
Насчет самоотвеженности либералов написал 03.08.2019 00:21
Сценарий смены власти в России, вероятно, как обычно, написан в Вашингтоне и похоже, что начинается подготовка к началу исполнению этого проекта.
Re:
Менять шило на мыло написал 02.08.2019 22:44
Насчет митингов написал
...
Мухин, наверно, считает что после этого буржуи-антифашисты будут соблюдать Конституцию и позволят проводить всякие митинги кому угодно и где угодно. Будут проводить только честные выборы. Наивно это полагать, однако.
....
Если к власти придет либеральная буржуазная верхушка, состоящая также из плутократов (plutos - богатство, греч.), то "хорошие" буржуи-"антифашисты" будут услужливо исполнять все требования Вашингтона. Число населения, живущего в нищете, с 20 млн. возрастет до 40 миллионов, поскольку буржуи произведут полную либерализацию цен, в том числе и на самые необходимые продукты питания, на коммунальные платежи, на медикаменты, на медицинское обслуживание, на билеты по всем видам транспорта и т.д. Эти "хорошие" буржуи, как и прежние, будут грабить природные богатства страны и большинство полунищего населения. Вывозить миллиарды доходов за рубеж и посмеиваться над глупыми россиянами. Буржуазные выборы это обман населения.
(без названия)
Насчет митингов написал 02.08.2019 22:23
Допустим, что посредством Навального, Соболевой и прочих митингующих вместо нынешней правящей буржуазной верхушки придет власть либеральной буржуазной верхушки. Что от этого изменится? Мухин, наверно, считает что после этого буржуи-антифашисты будут соблюдать Конституцию и позволят проводить всякие митинги кому угодно и где угодно. Будут проводить только честные выборы. Наивно это полагать, однако.
(без названия)
секретный фарватер написал 02.08.2019 19:47
Российское общество представляет собой конгламерат идей и безыдейности. Это некий вертеп, где идейные установки, духовные основы, родовые традиции одних находятся в жестком противоречии с постулатами других. Одни защищали советскую власть и государство, другие - аплодировали кровавой расправе над первыми. "Поколение пепси", выросшее из либеральной плесени, ныне оказались в центре активной борьбы против "путинского произвола"и готовят очередной "праздник непослушания".
Либеральная крыса непременно прыгнет, даже несмотря на то, что возня вокруг незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму мало кому интересна. Московские городские выборы - только повод для организации Большой бузы.
В целом либеральный тренд идет на спад. Активизация западной агентуры носит в основном агонизирующий характер. В памятном 1993 году у либералов в руках была армия, ОМОН, телевидение. За их спиной были США, Евросоюз, Всемирное государство, неисчерпаемый финансовый и информационный ресурс. Тогда они били, убивали, кромсали, подавляли - совершенно открыто и безнаказанно. Однако к 2019 году они почти все проиграли!
To: "Ты мразота"
Жалько написал 02.08.2019 17:41
Приветствую твою самокритичность, мразота!
На чем держится едро
да вот на чем конкретно? написал 02.08.2019 11:49
На вбросах, осуществляемых рядовыми учителками в УИКах*.
Почему учителки осуществляют вбросы?
Патамушта боятся директора!
Если у учителок будет свой профсоюз, под руководством коего они уже выбьют себе человеческую З.П., а может быть и директора поменяют, будут они бояться?
Нет не будут, пошлют куда подальше.
Может ли профсоюз отдельной школы оказать достаточное давление на ТИК?
Нет не может. В ТИКе просто перепишут данные УИКов, а пересчитывать сами протоклы не будут.
Значит нужно общерайонное/общегородское объединение профсоюзов, чтобы оказать на ТИК достаточное давление.
Может ли несколько городских или региональных профсоюзов повлиять на ЦИК?
Нет не может. Чурова выйдет и объявит, а цифры голосования будут переписывать в прямом эфире дебилятора (как было с голосованием за Грудинина).
Значит, требуется общенациональное объединение профсоюзов, которое сможет оказать достаточное давление на режим по все стране.
Зачем и кому это нужно, если кандидаты от профсоюзов не пойдут в представительную власть?
Ни зачем не нужно, ни кому не нужно!
Значит, чтобы осуществить демократию, должна быть социалистическая партия, которая будет опираться на объединения профсоюзов!
Иначе, как Калаш говорит, "услышите зычный командирский голос" (гэбиста-террориста гирькина) и все пойдет по обычному российскому беззаконному пути!
_____________
* если не будет исходных вбросов, любые махинации можно будет разоблачить и наказать эллку чурову со всеми присными по всей строгости закона. Разумеется, чтобы начать разоблачения, должно быть достаточное давление на власти предержащие, три, даже пять тыщь хипстеров- маловато.
Re:
Пр написал 02.08.2019 10:59
Власовец бандеровцу глаз не выколет
(без названия)
Ну написал 02.08.2019 10:57
Все эти буржуазные групировки хотят лишь паразитировать на стране и народе. Все они что кремль, что банда навльного проженные антисоветчики, пережтватььза этот сброд дурной тон, пролетарий задавлен и бесправен, а дочка новального в кембредже будет учиться, разногласий у этих группировок нет, только правокации и желанте пилить. А соболь это ейный братец был бандеровским карателем. Сплошной сброд паразитов
у Мамоны
на устах коварная усмешка написал 02.08.2019 10:20
Вся эта Карнавальная публика лезет к кормушке.
(без названия)
бдительный товарищ написал 02.08.2019 09:49
Как посмел русофоб и тайный хохол Мухин назвать нашу Святую Русь фашистским государством?!!
Ведь именно так называют нашу страну в Украине, которую мы защищаем на Донбассе и в Крыму!
Тем самым Мухин показал, что он стоит в одном строю с демократической фашистской хунтой Украины
и выступает против святой диктатуры ботоксного спасителя России, друга чеченцев, бурятов, дагестанцев и прочих русских!
Re:
Тов. Тамсямский написал 02.08.2019 09:25
Неинтеллигентно как-то обзывать законно избранного президента РФ В. В. Путина "сладкой парочкой"!
всякое действие хорошо а то камышом все порасло
aron написал 02.08.2019 09:15
Война идет значит надо воевать. Когда будет Мир жить в любви будем. Шушара во власти у них ресурсы с ними надо мудро воевать и кто придет на смену когда победим. Мы все наемные рабочие на этой Земле награда всем "динарий"
Почему дали тупой прессе писать, что преступниками являются возмущенные граждане, а не...
Ла-вр написал 02.08.2019 08:46
Идиотский вопрос. А кто бы их спросил и как они могли не дать? У нас пресса от них независима. Не в курсе?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss