Кто владеет информацией,
владеет миром

Самоотверженность Навального и Соболь вызывает уважение… И недоумение!

Опубликовано 02.08.2019 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 26

путин выборы навальный кремль
Самоотверженность Навального и Соболь вызывает уважение… И недоумение!

Хотел написать обширный материал об экстремизме, но события с выборами в Мосгордуму заставили заменить материал конкретным примером. Сегодня прочёл, что мученик фашистского режима Russia и неутомимый борец Алексей Навальный сообщил из тюрьмы: «Все независимые кандидаты сейчас сидят под арестом, кроме Любови Соболь, которая зовет всех 3 августа в 14 часов на Бульварное кольцо».

Такая самоотверженность Навального и Соболь вызывает уважение… И недоумение!

Но начну со сравнения.

В Великобритании установлен новый рекорд – суд назначил 23-летнему Шейну Дженкинсу из города Портисхед в Северном Сомерсете наказание в виде 50 минут тюремного заключения (вернее, просто нахождения под стражей, поскольку, понятное дело, до тюрьмы везти преступника было по времени дольше) и к 80 часам общественных работ. Но нам важен не столько этот судебный анекдот из практики так-сяк демократической страны, сколько то, за что именно был осуждён виновный: «Инцидент произошел 30 мая, в этот день молодой человек под воздействием алкоголя, кокаина и марихуаны разбил окно бывшей девушки метлой, напал на двух полицейских и скрылся с места преступления».

Напал на двух полицейских! Не они его начали избивать, не они ему наркотики подбрасывали, а он на них напал! И 50 минут толи за полицию, толи за разбитое окно.

А в фашистской Russia 27 июля полностью забронированные росгвардейцы, которым безоружному человеку трудно нанести повреждение даже специально, избили и арестовали более тысячи мирных и безоружных граждан, которые ничего ни этим гвардейцам, никому иному не сделали. А твари, изображающие из себя судей, наверняка ещё и осудят эти жертвы фашистского произвола к реальному тюремному заключению.

Как уже осудили самоотверженного Навального на 30 суток тюрьмы только за то, что Алексей призвал граждан выйти на мирный митинг, право на который установлено статьёй 31 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», - и закреплено статьёй 18 Конституции: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

Должны обеспечиваться правосудием, но где оно – это правосудие - в фашистской Russia?

Навальный и Соболь учитывают отсутствие правосудия? Безусловно они это понимают, но что толку от их понимания, если повторяется самоотверженное одно и то же?? Повторяется какое-то удивительно упорное либо незнание, либо умышленное игнорирование тех законов, которые защищают именно протестующих!

Да, фашистам плевать на законы, но вам-то, вождям единственно оставшегося в России реального антифашистского сопротивления не должно быть всё равно, поскольку для вас следование Конституции и законам это единственная защита и сознание собственной правоты. Но тогда почему же такое убогое юридическое оформление всех акций?

Я уж не говорю об использовании против полиции и судей статьи 31 Конституции РФ и защищающей её статьи 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них». Это положение закона традиционно и тупо игнорируется всеми вождями.

Но вот ещё закон, необходимый в данном случае. Почему протестовали граждане? Потому, что Мосгоризбирком сфальсифицировал экспертизу подписей по выдвижению кандидатов в депутаты Московской думы и этим воспрепятствовал осуществлению гражданами их избирательных прав. И то, что экспертизы сфальсифицированы, сам Мосгоризбирком и подтвердил, начав восстанавливать незаконно забракованные подписи избирателей.

Конституция установила статьёй 32: «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления…». И согласно статье 1 закона «О противодействии экстремистской деятельности», экстремистской деятельностью является «воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав», а согласно статье 141 Уголовного кодекса РФ «Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав… совершенные лицом с использованием своего служебного положения… наказывается… лишением свободы на срок до пяти лет». И заметьте, в Конституции речь идёт о воспрепятствовании праву граждан избирать и быть избранными, а не о праве избирательной комиссии беспрепятственно фальсифицировать избирательные документы.

А это конституционное положение и статья закона «О противодействии экстремистской деятельности» предоставляли возможность Навальному и Соболь кремлёвским салом экстремизма дать по сусалам самому Кремлю.

Вот и вопрос: почему Навальный и та же Соболь не вывели на улицу граждан не с убогим требованием зарегистрировать оппозиционных кандидатов, а с требованием возбудить уголовное дело против преступников, совершивших экстремистское преступление - «воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав»?

Почему дали тупой прессе писать, что преступниками являются возмущённые граждане, вышедшие на «несанкционированный» митинг, а не члены Мосгорибиркома? Что росгваредйцы не мятеж подавляли, а защищали уголовных преступников?

Почему такая беспомощность?

И вот вопрос - что в деятельности Навального и его соратников главное – юридическая малограмотность или нежелание достичь победного результата?

Я пока не имею ответа, но в преддверие митинга 3 августа, должен этот вопрос снова задать в надежде, что хоть что-то дойдёт до организаторов теперь уже этой акции протеста.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дебил да не тот.
Алдр Сергеевич написал 02.08.2019 07:17
Юрий Игнатьевич, вы считаете Маркса дебилом, а значит и Ленина. Их разделить невозможно. А Ленин всю жизнь писал: буржуи договорятся. Так или иначе. 30 лет он это писал. Спорил с разными *****.
Навальный сам или представитель буржуазии. А значит вопрос почему вывел под таким лозунгом, а не под таким неуместен ибо очевиден.
Все это лишь степени говна.
(без названия)
Серый написал 02.08.2019 06:13
Режим сладкой парочки уже ЗАБОДАЛ!!!!
"Ах, почему, почему, почему..."
Юджин написал 02.08.2019 05:25
Ах, потому, потому, потому ... А потому, что Гапон на Навальном Соболью погоняет.
Re: Дело было на в бабине! 3,1416-дарас сидел в кабине!
Ты мразота написал 02.08.2019 03:22
!!!VOTTOT-DAJATAKI!!!&&& - какая же ты гнусная мразота!
Дело было на в бабине! 3,1416-дарас сидел в кабине!
!!!VOTTOT-DAJATAKI!!!&&& написал 02.08.2019 02:38
"А в фашистской Russia 27 июля полностью забронированные росгвардейцы, которым безоружному человеку трудно нанести повреждение даже специально, избили и арестовали более тысячи мирных и безоружных граждан, которые ничего ни этим гвардейцам, никому иному не сделали."
- Б-ля! "Онижедети"!
Вы, голубчик, дегенерат! Знаете, что такое дегенерат? Осмелюсь доложить, знаю!
!!!VOTTOTDAJATAKI!!!&&& написал 02.08.2019 02:34
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss