Кто владеет информацией,
владеет миром

Горбачев льет слезы по уничтоженному им ракетному щиту Родины

Опубликовано 02.08.2019 в разделе комментариев 17

сша ракеты ядерные
Горбачев льет слезы по уничтоженному им ракетному щиту Родины

Прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) ведет к разрушению принципов стратегической стабильности и новой гонке вооружений. Об этом заявил «Интерфаксу» бывший президент СССР Михаил Горбачев, который был инициатором соглашения и подписал его вместе с президентом США Рональдом Рейганом в 1987 году.

А кто начал разваливать оборонно-промышленный комплекс страны, кто затеял провальную конверсию "оборонки", не обеспечив ее ни государственными инвестициями, ни дешевым кредитом?

В итоге производствро стало сворачиваться, ряд перспективных проектов закрылись из-за недостатка финансирования - и "Буран", и тяжелая ракета "Энергия", и строительство авианосцев, и целый ряд других. А уж Гайдар, отказавшись оплачивать выполненный гособоронзаказ, только добил ОПК.

***

При чем тут ОПК?

В том дело, что Договор РСМД на самом деле ограничивает только США и РФ, а остальные ядерные страны им никак не связаны. И для двух ядерных сверхдержав поддержание оборонной достаточности в ядерной сфере обходится куда дороже, чем другим ядерным странам, опирающимся именно на ракеты средней дальности. 

Пока ядерные силы других держав были пренебрежимо малы рядом с гиантскими арсеналами США и России, вопрос можно было не поднимать. Но Китай, Индия, Пакистан, КНДР, не говоря уже о необъявленных ядерными Японии и Израиля, продолжают наращивать и совершенствовать свои ядерные силы, и, располагая средствами доставки с ограниченным радиусом, могут при удачном географическом расположении добиваться таких же результатов, что и при строительстве тяжелых ракет. 

Великим ядерным державам приходится думать не только о сдерживании друг друга, но и о балансе сил со странами с более скромными арсеналами. Но если на каждую пусковую установку средней дальности отвечать тяжелой ракетой, то выходит очень накладно.

Выйдя же из ДРСМД, можно произывести необходимое количество более дешевых ракет средней и малой дальности, и успокоиться касательно возможной в будущем китайской или пакистанской угрозы.

Но теперь встает вопрос о состоянии ОПК в США и РФ. И если за возможности американского ОПК произвести в короткий спрок нужное количество ракет средней дальности можно не беспокоиться, то российский ОПК развернуть дополнительную группировку из ракет средней дальности не может, по крайней мере в ограниченный срок.

За что отдельное спасибо Михаилу Сергеевичу и его Нобелевской премии мира.

А.Б.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Предлогаю нАчать"(С)
гражданин хоть и западло давно написал 08.08.2019 10:37
не горбачев развалил ОПК и науку, а путин (20 лет уже сидит в кремле).
---------------------
Да.Но пятнистое чмо это все и начало.По этому пулю в лоб и презрение на века оно вполне заслуживает.Как гражданин Пуйло.
(без названия)
между прочим написал 04.08.2019 03:34
20 тысяч стратегических боеголовок при Путине уничтожили, не при Горбачеве.
(без названия)
суслович написал 03.08.2019 16:54
не горбачев развалил ОПК и науку, а путин (20 лет уже сидит в кремле). С ЕГЭ о новых ракетах можно забыть. как
сказал преподаватель математики в вузе - у текущих студентов отсутствует логическое мышление!
(без названия)
В лад написал 02.08.2019 18:43
Орденом за заслуги перед Отечеством и орденом Андрея Первозванного наградил веселый гном пятнистого выродка.
(без названия)
Ништяк написал 02.08.2019 13:32
А какое,собственно до этого дело отставной козы барабанщику,который "допризеденствовал"до того,что вынужден гаситься от своих сограждан за кордоном и рекламировать своей пятнистой лысиной-стиральные порошки?Казалось бы,все,что можно было развалить-развалил,свои тридцать серебренников за это-получил,чего теперь вякать из подворотни?Не его собачье это дело.
А кто остановит путина?
член ЦРК ОКПб написал 02.08.2019 12:12
Жаль, что Михаил Сергеевич не уничтожил ядерное оружие СССР!
Не будь у путина ядерной дубины, не было бы войны, воровства и миграции дикарей.
(без названия)
Ит написал 02.08.2019 11:11
Как земля иуду носит, он предал не только СССР но и весь соц блок. Немецкий руководитель Э. Хонекер называл его ничтожеством, он и соцГерманию предал разрушив берлинскую стену. Антифашист Хонекер сидел в застенках Гестапо и под конец жизни иуда горбачев его предал, он снова оказался в застенках уже обьеденненой германии с онкологическим заболеванием. Иуда вроде предоставил ему убежище в СССР и тут же вышвырнул, западные кураторы горбачева погрозили пальчиком. Коммунист Эрик Хоннекер улител к семье в Чили там и скончался.
(без названия)
Волжский написал 02.08.2019 11:02
Я думаю что когда этот иуда сдохнет, я специально приеду на его могилу что бы плюнуть. Он походу не успеет за все ответить, а вот дочь его возможно в будущем ответит.
Re: Re: ругают горбачева практически все, а судить никто не хочет
233 написал 02.08.2019 10:16
С ИНИЦИАТИВОЙ СУДИТЬ ГОРБАЧЕВА ДОЛЖНЫ ВЫСТУПИТЬ ПАРТИИ ИЛИ ЛИДЕРЫ ПАРТИЙ., ДЕПУТАТЫ ДУМЫ ИЛИ ПРОСТО МЕДИЙНЫЕ ЛИЦА. к коим я не отношусь
(без названия)
бдительный товарищ написал 02.08.2019 09:55
"нужное колрочество ракет " - лучше тысячи слов...
Re: ругают горбачева практически все, а судить никто не хочет
хахахаха написал 02.08.2019 09:44
Я хочу судить Горбачева, но вот судилка не выросла.
Если у тебя отросла - суди.
(без названия)
стоик3025 написал 02.08.2019 09:43
ГорбиЖаба обласкан сотирным Карликом потому, что цели у них одинаковые?
(без названия)
233 написал 02.08.2019 09:42
непонятно. ругают горбачева практически все, а судить никто не хочет.
Re: Дело было не в бобине! 3,1416-дарас сидел в кабине! Пятиминутка конспирологии.
Тов. Тамсямский написал 02.08.2019 09:22
Вы и правы, и не правы... Он действительно был отчаянным прохиндеем с юных лет... Но колхозное зерно е крал и не перепродавал, о нет! Это-то была бы не такая большая беда: украл - перепродал - попался - десять лет лагерей... Он работал намного тоньше: во время уборочной разгонял комбайн почти вдвое против установленных технических норм... ну и типа добивался стахановских норм выработки (и пофиг, что больше половины зерна пролетало мимо бункера, а часть колосьев не успевало попадать под ножи и тупо втаптывалось колесами в землю). Вообще-то это тоже вполне себе тянуло на статью "вредительство"... Мало кто знает (дурной пример заразителен: кажется я начинаю выражаться языком главного конспиролога Всея Руси П. Прокопенко, но что поделаешь) что данная статья в УК РСФСР существовала вполне себе до 1990 года... Но поскольку дядя по матери - директор совхоза его покрывал, то бойкий мальчик Миша за свои деяния в итоге вместо срока получил орден Трудового Красного Знамени - такие дела...
(без названия)
Гражданин АндреевЪ. написал 02.08.2019 09:21
Сказочный долпоЁп. Это как с пьянки выскочил на улицу,и не понял- что трусы забыл одеть. как дро-чил- так и висит нитка,до колена,и слюна до пояса,все козы и куры разбежались. Петух научился летать,и на дерево залез. От греха подальше.
Америка- это разделение власти. Это есть- баланс.Равновесие сил.
А не Изумрудный город, идиот епанный.
Re: прарпаррп
Александр Загонов*12 написал 02.08.2019 06:00
Вообще - то Горбачов больше "ваш", а не "наш".
Дело было не в бобине! 3,1416-дарас сидел в кабине!
!!!VOTTOTDAJATAKI!!!&&& написал 02.08.2019 03:02
"Горбачев льет слезы по уничтоженному им ракетному щиту Родины"
- то таки а чего же вы хотите от хитрого ублюдка, простого советского комбайнера, который таки воровал зерно и торговал этим зерном, а потом стал руководителем великой страны, точно зная, что самое дорогое у Советского Человека - это его Родина? То таки правильно, его простой гниломоск простого советского комбайнера сразу сделал соответствующий таки вывод - то таки да...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss