Кто владеет информацией,
владеет миром

"Список Баранова". Хотя, если подумать, подготовила его Сергунина

Опубликовано 02.08.2019 в разделе комментариев 6

москва выборы собянин сергунина
"Список Баранова". Хотя, если подумать, подготовила его Сергунина

Ну как не начать с Сергуниной, которая из относительно незаметных чиновников регионального уровня выросла в звезду федерального масштаба.

И вовсе не потому, что нагребла на госзакупках и приватизации госимущества 6,5 миллиардов рублей - по масштабам коррупции в РФ это даже и не очень впечатляющая сумма, скромные полковники порой побольше имеют. А в том, что схема увода городских имуществ оказалась откровенно наглой и одновременно примитивной. Уж в столице могли бы тырить как-нибудь изящней все же, на виду ведь все лежит...

Одна из фавориток Собянина имеет недвижимости за рубежом и в РФ на миллиарды

Но главная вишенка на торте в том, что именно этой незатейливой махинаторше поручили рисовать "выборную пульку" в текущем сезоне. Хотя раньше она занималась совсем другими делами. Так и сошлись на выборах в Мосгордуму наглость, примитив и некомпетентность.

Почему так произошло, написал в своем фейсбуке Андрей Перла, человек, к власти приближенный и точно сведущий в механизмах принятия решений: "Все, включая тех, кто понимает происходящее, до конца будут рассказывать Первому, что все хорошо за исключением пустяка. Самые умные при этом будут заниматься Петербургом - там важные выборы, губернаторские, а тут мэр Москвы сам справится, не наша вахта. А не справится, его с присными и накажут. А не нас".

Вот Сергунина, Немерюк и другие и есть те присные, которым, видимо, уже загодя готовят приличествующую случаю порку. Но не казнь, упаси бог! Потом, скорее всего, так и продолжат исполнять свои обязанности, но с поротой задницей.

У вас еще остались вопросы, почему на этих выборах в роли публичных персон от партии власти оказались люди, обычно находившиеся в тени? А почему нет, если все можно и скрываться, в общем-то, не от кого?

***

Итак, в свете сказанного выше смотрим на округ номер 9.

Андрей Медведев, замдиректора дирекции информационных программ «Вести», "самовыдвиженец" от партии власти.

Николай Степанов, 1976 г.р., беспартийный, Глава и депутат СД МО Сокол, КПРФ

Голуенко Алиса, 1995 г.р., временно неработающая, депутат Хорошевского района, СР

Галенкина Майя, 1988 г.р., помощник адвоката в Коллегия адвокатов «ТИТУЛ», 5-е место на выборах в Мосгордуму в 2014 г. ЛДПР

Ганялина Анна, депутат Тимирязевского, «Единая Россия». Де-юре — "самовыдвижение".

Бакашева Екатерина, 1976 г.р., временно не работает, "Коммунисты России".

По большому счету, при целых двух кандидатах от партии власти выбирают обычно кого-то третьего. И наиболее адекватно выглядит тут глава местного муниципалитета Степанов, выдвинутый от КПРФ, но беспартийный, в прошлом руководитель профсоюза в МАИ.

Я совсем не знаю этого человека, но по анкете выглядит вполне прилично. Хотя биография выглядит и несколько легковесно для депутата такого уровня: руководил студенческим профкомом, потом возглавлял какой-то спортивно-досуговый центр... Вроде бы из МАИ товарищ, должен бы самолеты проектировать или что-то в этом роде. По сути, выглядит очень схоже с кандидатом от партии власти, которого имплантировали в список КПРФ - такое бывает сплошь и рядом, партия-то "системная".

***

Вообще пулька в округе выглядит именно как "сами-себя-перехитрили".

Под популярного политика Галямину, к тому же депутата именно от этого округа, выдвинули аж еще трех женщин на "Г": Ганялину, Галенкину и Голуенко. Ну понятно, можно запутаться сослепу. Но Галямину-то сняли, и теперь путаться будут всего лишь в трех "Г", причем одно "Г" от "Единой России".

Понятно, что главу муниципального округа Сокол выдвинули в районах Беговой, Савеловский, Тимирязевский, Хорошевский вовсе не для того, чтобы он там избрался, а чтобы немного оттянул голоса - в его округе от КПРФ идет Впадим Кумин с явной перспективой на прохождение.

Но рядом с кандидатом Медведевым, которого уже давно и в эфире не видно, он выглядит куда привлекательней - один вполне успешно работает в муниципальном округе, а другой формирует информационную повестку дня на ТВ, каковой мало, кто может быть удовлетворен. Да еще и кандидат от "Единой России" среди трех "Г" - вот кто-то станет искать Галямину, перепутает и проголосует за Ганялину.

В общем, тысяча двести воздушных поцелуев госпоже Сергуниной, ее сестре и ее многоликому супругу. Видимо, занимаясь организацией семейных имуществ, подумать о выборах было просто некогда...

Хотя, если поставить возле каждого участка по пикету Росгвардии и лупить всех подряд, особенно наблюдателей, вполне можно протащить кого угодно. Да хоть мужа сестры Сергуниной по израильскому паспорту, хоть его в списке и не было. А зря, между прочим. 

А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Так голосовать-то за кого?!!!
хахахаха написал 03.08.2019 08:49
т. Баранов тебе же написал раньше: если больше не за кого, то выбираем самого убогого.
Самая убогая явно Бакашева Екатерина, 1976 г.р., временно не работает.
(без названия)
rot front написал 02.08.2019 21:52
Где лезет гад, там выбор скор-
На "выборы" кладем прибор
Re: Re: Так голосовать-то за кого?!!!
Pimpa написал 02.08.2019 19:16
... Ну да, равняемся на "зрячих" вот только ни хрена не понятно...
Re: Так голосовать-то за кого?!!!
Слепой спрашивает у слепого написал 02.08.2019 19:06
=
Так голосовать-то за кого?!!!
Pimpa написал 02.08.2019 16:46
Анатолий!
Так в нашем девятом округе - так голосовать-то за кого???
Не за эту же......... Голуенко......
Прошу отдельную заметку !
С уажением,,,
Эта власть должна быть ликвидирована физически.
-Что это? написал 02.08.2019 12:03
У кого-то есть сомнения? Выборы?
Оставьте...
Путин- враг русского народа и предатель Родины.
Полковник Шендаков прав.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss