Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ленинграде арестована мошенница, торговавшая путёвками в "Артек" от "охранки"

Опубликовано 02.08.2019 в разделе комментариев 0

охранка ленинград артек пионерлагеря
В Ленинграде арестована мошенница, торговавшая путёвками в "Артек" от "охранки"

Cуд в Петербурге арестовал женщину, подозреваемую в торговле фальшивыми путевками в детский лагерь "Артек" под видом сотрудника СКР, передает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города. "Невский районный суд города Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Анны Аришиной", - говорится в сообщении в официальном Telegram-канале пресс-службы. 

Женщина арестована до 22 сентября. Следователи полагают, что она незаконно получила доход в 300 тыс. рублей. 

Аришина представлялась гражданам сотрудником СКР и заверяла, что "Артек" сотрудничает с ведомством, поэтому у нее есть "льготные" путевки. Покупатели платили ей по 30 тыс. рублей за путевку, она исчезала с деньгами и отправляла людям на электронную почту письма о том, что их дети якобы не прошли отбор и не смогут поехать в лагерь. 

Ранее жители Петербурга сообщили о мошенничестве с путевками председателю СК Александру Бастрыкину. Он ответил гражданам, что ведомство действительно сотрудничает с "Артеком", однако никому и никогда не продавало путевки в лагерь. Было возбуждено дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ).


От редакции: Вот так, только из криминальной хроники и узнаёшь, что некогда всесоюзный пионерлагерь "Артек", - куда и иностранные детишки за большие свои успехи ездили и самые лучшие дети Союза,-  теперь прибрала силовая структура. И кто тут ещё больший мошенник? Вообще, с лагерями, с детским отдыхом, воспитывающим коллективизм, самостоятельность, инициативность, в стране постсоветской - полный швах. Государство нефтегазовых миллиардеров, охраняемое "охранкой", - давно плюнуло на эту форму воспитания новых поколений. Разве что локальные лагеря "нашистов" и "юнармии" проводило - исключительно чтобы подпиарить свои "интерфейсы". Но вот нулевые, когда путинизм ещё цацкался с "совками" ушли - и настал более бурный распад.

Чуть меньше года назад, в сентябре я писал о пионерлагере "Восток-1", который доставшись "дочке" Росатома, стоит пустой, лишь как чудом уцелевшее в неприкосновенности воспоминание о нашем пионерском детстве. Зачем лагерь детям сотрудников Росатома? Они лучше на курортах отдохнут семьёй... Вот потому и случаются такие трагедии, как в "Холдоми", и такие мошенницы процветают - что запрос-то на отдых в пионерлагерях в обществе есть, он даже растёт - спрос на оптимизм, на пионерскую романтику, на возмужание в лагерях... Но государство тут непричём, и предоставить данные "услуги" нынче может разве что мошенница "из охранки" или нерадивые буржуи, по вине которых и погибли в Хабаровском крае дети в огне. Погибли, спасая друг друга. Да не было таких новостей и происшествий в СССР вообще! Потому что иначе воспитывались. Вот с этих, младых пор.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

Восток-1, Восток-1, я - Земля! Верните пионерлагеря

"Крыша" фэсбов гуманно брала с банкиров процент только с обналичивания

"Охранка" упорядочивает беспорядки: пятёрка неизвестных обвиняется в мобилизации 3500

Коммерческий детский лагерь "Холдоми" в Солнечном районе Хабаровского края закрывают



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss