Кто владеет информацией,
владеет миром

Финляндия закрылась от "руссо туристо"

Опубликовано 03.08.2019 в разделе комментариев 10

финляндия ес граница
Финляндия закрылась от "руссо туристо"

Требования к документам при подаче на финскую шенгенскую визу ужесточатся 1 сентября 2019 года. Финской стороной будут запрашиваться все подтверждающие документы о поездке при запросе на оформление шенгенской визы в соответствии с директивами Европейского союза.

«Мы очень надеемся, что количество заявлений на визу от россиян не уменьшится», - сообщил руководитель департамента по работе с прессой МИД Финляндии Веса Хяккинен.

Заявления на «шенген» от россиян составили 87% от общей массы обращений за финской визой в 2018 году. Тогда Финляндия выдала 669025 шенгенских виз россиянам, в то время как гражданам иных государств было выдано 99953 «шенгенов».

***

Сам я в свое время бывал в Финляндии многократно - как-никак, а самая ближняя "настоящая" заграница. До вступления страны в ЕС все было очень мило: и легко получить визу, и легко пересечь границу, и цены приятные... А потом стало, мягко говоря, хуже. И делать мне в Финляндии стало абсолютно нечего, тем более, что отдых на природе в Подмосковье сделался по уровню комфорта не то что сопоставимым, а даже и куда получше.

А знаменитый когда-то финский шоппинг приказал долго жить вместе с финским легпромом - глобализация, теперь везде Китай и везде по одним ценам, "Стокманн" в Химках ничуть не хуже, чем в Хельсинки.

И единственной причиной приобретать финский шенген осталась только его доступность. А с 1 сентября и это прикроется... Вот даже интересно, на что там "надеется" финский МИД?

Кстати, Финляндия была процветающей европейской страной с растущей экономикой, когда в основном ориентировалась на запросы СССР. После падения Союза ситуация в финской экономике сильно поплохела, но стал выручать российский туризм с шоппингом. Но с падением шоппинга вследствие вступления в ЕС, Финляндия окончательно превратилась в европейское захолустье.

В общем, жаль. Но виноваты сами. Хотя, конечно, уровень русофобии, и без того заметный, подрастет, конечно - ну кто-то должен же быть виноват...

А ЕС все больше превращается из объединяющей народы структуры в какой-то общий концлагерь. Ну чем мешали Европе российские туристы в Финляндии? А вот нельзя.

А.Б. 



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: тем более, что отдых на природе в Подмосковье сделался по уровню комфорта
не то что сопоставимым, а даже и куда получше. написал 04.08.2019 22:13
вот оно как... а не хотите пояснить "сие", тов. баранофф?
Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!ITOQ!TAKIQAJ TOT!!!&&&!!!&&& написал 04.08.2019 02:29
"Сам я в свое время бывал в Финляндии многократно - как-никак, а самая ближняя "настоящая" заграница. До вступления страны в ЕС все было очень мило: и легко получить визу, и легко пересечь границу, и цены приятные... А потом стало, мягко говоря, хуже. И делать мне в Финляндии стало абсолютно нечего"
- То таки - а что там нормальному человеку делать? ХУГРУШи таки околачивать? То таки да-аа?
\\//////\\\///\/"Насчет финнов написал 03.08.2019 23:06
В 70-х и в начале 80-х годов толпы финнов приезжали автобусами в Ленинград и проживали, в основном, в одной из лучших тогда гостинице "Астория". Они не вылезали из ресторанов, где цены при советской власти были очень низкими, и многие из них там напивались до ус-рачки. Финны за 30-50 руб., что было для них мизером, а то лишь за сувенир, трахали питерских бл-ядей. Но главным делом для многих финнов была покупка водки "Столичная" (не та гадость, которую сейчас делают буржуи РФ). Они ее обожали и увозили чемоданами. "
- То таки называется "духовность"! То таки да...
(без названия)
Насчет финнов написал 03.08.2019 23:06
В 70-х и в начале 80-х годов толпы финнов приезжали автобусами в Ленинград и проживали, в основном, в одной из лучших тогда гостинице "Астория". Они не вылезали из ресторанов, где цены при советской власти были очень низкими, и многие из них там напивались до ус/рачки. Финны за 30-50 руб., что было для них мизером, а то лишь за сувенир, трахали питерских бл/ядей. Но главным делом для многих финнов была покупка водки "Столичная" (не та гадость, которую сейчас делают буржуи РФ). Они ее обожали и увозили чемоданами.
не громко ли сказано? -
Сергеи Ко написал 03.08.2019 22:06
"...Финляндия окончательно превратилась в европейское захолустье". Тако-ое захолустье, прям как у нас в Гадюкино!
Re: Re: Re: Re: Курс рубля упал
америкосу написал 03.08.2019 11:19
Ты не в России живешь?
Если так - чего встреваешь?
Большинство, если не все у нас помнят - на 01.14 было 32р., а сейчас - 64!
Да, финны среагировали с опозданием, так это не новость, европейская бюрократия всегда так работала и сейчас также работает!
---
Блин, сидят такие типо "умные" в своей Америке и еще поучают!
Re: Re: Re: Курс рубля упал
хахахаха написал 03.08.2019 11:00
С какого дня курс рубля упал в 2,5 раза?
Может, с 1997 года, когда курс рубля был 5 рублей за доллар или равнялся 1 финской марке?
Re: Re: Курс рубля упал
уке написал 03.08.2019 10:37
Чего дуркуешь?
В два с половиной раза курс упал.
Просто эти финны и эстонцы тормозыыыыыыееее...
Только счас до них дошло что так постоянно будет и не ожидается никакого просвета.
Re: Курс рубля упал
хахахаха написал 03.08.2019 09:39
Не, ну не идиот? курс рубля упал на два пункта и русские сразу все обнищали?
(без названия)
Иванн написал 03.08.2019 09:35
Курс рубля упал, вот и вся причина.
Закрываются от нищих, если русские разбогатеют то вся русофобия исчезнет автоматом.
Какая боль...
Serg0 написал 03.08.2019 08:32
Надеюсь, от финнов, въезжающих в Россию, тоже будут требовать справку с места работы, характеристику от месткома и партийную рекомендацию?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss