Кто владеет информацией,
владеет миром

Зеленский работает президентом Украины из чистой благотворительности

Опубликовано 03.08.2019 в разделе комментариев 17

украина война выборы киев
Зеленский работает президентом Украины из чистой благотворительности

Президент Украины Владимир Зеленский на своем посту получает 28 тысяч гривен (около 70,5 тысяч рублей) в месяц до вычета налогов. Об этом сообщили в Государственном управлении делами Украины, передает «Громадьске». 

В управлении пояснили, что 5460 гривен (14 тысяч рублей) из указанной суммы составляют налоги и сборы. Отмечается, что предшественник Зеленского на посту президента Украины Петр Порошенко получал такую же зарплату. 

«Других составляющих заработной платы (надбавок, премий и т.п.) президенту Украины не установлено», — добавили в управлении.

***

Все мы, конечно, верим, что президент Зеленский живет на сумму, эквивалентную 70 тысячам рублей, а до него на такую же сумму жил президент Порошенко. 

Конечно, какая работа, такая и зарплата, справедливо. С некоторых я бы вообще вычитал, а не доплачивал.

А с другой - столько говорить о честных выборах, и начинать свою честную работу с мелкого вранья?

При этом все знают, что капитализация предприятий Порошенко за годы его президентства выросла не то в два, не то в три раза. Доходы увеличились вдвое, а зарплату он при этом получал в тысячу евро.

Зеленский тоже человек не бедный, хотя и не олигарх. Так что, будем считать, что он работает президентом Украины из чистой благотворительности?

Опять же у Зеленского есть супруга, и было бы очень интересно посмотреть, как станет меняться имущественное состояние первой леди по ходу успехов ее супруга на ниве баготворительности. Хотя ребята они умные, может, необычайны бизнес-таланты проявятся у тещи или несовершеннолетних детей, у домашнего мопсика на худой конец...

Вот у вице-премьера Москвы Сергуниной бизнес-таланты проявились неожиданно у мужа сестры с двумя фамилиями, российской и израильской.

Одна из фавориток Собянина имеет недвижимости за рубежом и в РФ на миллиарды

И у Зеленского тоже полно родни, и в Израиле, наверно, есть. А из Иерусалима, как известно, как с Дона и Лондона, выдачи нет...

А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
:) написал 03.08.2019 20:22
- Какой самый сложный язык: китайский или иврит?
-Украинский. Сами хохлы до сих пор не могут его выучить...
(без названия)
взяв бы я бандуру написал 03.08.2019 20:13
Усрайна лежит во мгле!
Но ясен всем ответ:
Бандеровцам лежать в земле!
Тогда и будет свет
(без названия)
безыдейный1 написал 03.08.2019 19:56
"насильственному насаждению "русского" языка"
--
Если бы русский язык насаждался насильственно, то после исчезновения этого насилия население украины поголовно бы давно перешло на свою "рідну мову", но этого, как известно, не происходит, и украинские националисты с периодичностью раз в 10 лет вынуждены принимать все более жесткий закон "О языке".
.
Практика показала, какой язык насаждается, а какой не насаждается.
.
Проблема так называемого украинского языка в том, что диалекты разных областей юго-запада России московские и петербургские идеологи и научные языкознавцы сконцентрировали, добавили в эту смесь много новых выдуманных слов (потому что в говоре простого сельского люда просто не было таких понятий, как требовались для развитого языка, охватывающего разные сферы), и определили как обязательный язык для населения так называемой Украины. После учреждения большевиками УССР к этой работе приступили местные кадры (институт им. Подебни и прочие).
.
Такая дикая смесь вредна для мозга, она организмами большинства людей не принимается внутрь, отторгается. Если бы малороссийский говор (а также говоры других местностей) оставался говором простых людей в быту между собой, это было бы нормальным. На диалектах можно даже писать художественные книжки, такое во многих странах случается. Это вносит разнообразие в официальный дистиллированный гос. язык, не дает оторваться от корней.
Но на украине все перевернуто с ног на голову. В этом украинским националистам споспешествует, естественно, московщина.
Очевидно, эта "рідна мова" все-таки далеко не "рідна", и только выдается лживыми политиками за таковую.
Re: ЮРИК
233 написал 03.08.2019 18:53
зеленский пообещал продажу земли ....-- так в рф ее давно продают
(без названия)
безыдейный1 написал 03.08.2019 18:43
"Второй - идеологический и ментальный отрыв Украины от России за счет войны. "
--
Но это не плохо, это просто осознание сущности Московщины, которую вы безосновательно именуете всей "Россией". Она всегда старалась насадить раздор и тем самым ослабить своего конкурента в виде Донбасса и Приднепровья и прилегающих земель (киевщины, полтавщины и пр.). Теперь этот факт, который раньше нужно было постигать умом, делая некоторое умственное усилие, на которое не все способны, стал очень наглядным и доступным всеобщему пониманию на украине России.
Раздор насаждался путем принудительного подчинения населения выдуманной украинской нации, насильственному насаждению украинского языка, путем поддержки определенных группировок, сталкивания их между собой, то есть путем обычных коварных интриг. Эти дела продолжаются и будут продолжаться, и тут в помощь Москве - украинский национализм, который не ведает, что творит. Или ведает?
Состояние нации, если под ним понимать однородность и единство всего населения, недостижимо. Но возможен тоталитаризм, описанный в романе Оруэлла 1984, когда некая группировка (только ее и можно назвать нацией) подчиняет себе с помощью аппарата насилия и контроля остальное население и заставляет его думать, делать то, что нужно нации, и запрещает думать, делать то, что нации не нужно. Именно к такому тоталитаризму идет Украина под руководством нацистов (украинских националистов). Остальное население, и это описано в романе 1984, будет частично подстраиваться и лицемерить, втайне оставаясь инакомыслящим, или будет частично верить нации, как тот дурак Парсонс. На украине это будет выражаться в том, в частности, что часть населения будет втайне предаваться пороку общения на запрещенном русском языке, будет тайно хранить русскоязычную литературу и украдкой читать ее ночью под одеялом с фонариком, когда телевизор не видит в комнате.
(без названия)
априори написал 03.08.2019 18:42
Всякий жидо-бандеровец рожден для гиляки.
(без названия)
Poor Yorick! I knew him Horatio написал 03.08.2019 17:31
Задача президента Зеленского и партии "Слуга народа" - реализация третьего этапа построения и сохранения необандеровской Украины. Первый - это был захват власти. Второй - идеологический и ментальный отрыв Украины от России за счет войны. Третий - прекращение войны (она свою функцию выполнила) , скупка основных активов иностранными корпорациями, завершение взятия под полный иностранный контроль как политической, так и экономической системы Украины.
Зеленский пообещал, что разрешит продажу земли иностранцам и, судя по всему, он теперь это сделает. Сейчас в Европе гектар земли сельскохозяйственного назначения - по плодородности это далеко не украинские черноземы - стоит от пятидесяти до ста тысяч долларов. На Украине пока ее покупали - разумеется, "в порядке исключения", - по 500-1000 долларов за гектар. Общая площадь только земель сельскохозяйственного назначения - около 43 млн. гектаров. Их стоимость, если оценить по минимальным европейским ценам в районе 30 тысяч долларов за гектар, - это больше 1,3 трлн. долл. Как их делить между иностранными бенефицирами - особый вопрос. Но, все долговые обязательства Украины перед Западом сейчас составляют 80 млрд. долл.
Не случайно одним из ключевых требований МВФ к официальному Киеву является продажа земли. Прежде всего, потому что на этом можно озолотиться, приобретая черноземы за бесценок, а потом выпуская обеспеченные этой землей ценные бумаги по их реальной "европейской" рыночной стоимости.
Re: ДМИТРИЙ
233 написал 03.08.2019 16:26
1. это уход от ответа . 2. когда "красножопые" как вы выражаетесь реквизировали предприятия то они реквизировали их / предприятия/ в пользу народа . а порошенко и прочие олигархи забрали народную собственность себе./ как говорится 2 большие разницы./
Re: рЫдактору д запороэье
233 написал 03.08.2019 13:35
интересно, а откуда у порошенко его активы-- судостроительный завод "кузя", своя доля в корпорации "богдан" и все прочее? не принадлежали ли ранее все эти активы украинскому народу и если да то как они стали собственностью порошенко?
Re: немного юмора
Рядовой Очевидность написал 03.08.2019 12:26
У меня соседи ходят в ведро и потом несут в деревянный туалет. А рядом поставили бесплатные туалеты, с водой и руки мыть можно. Недалеко душ. Так они не могут просто, непривычно. А вы грите Папа римский.
Лично я против Путьки, поэтому что запретили выпивать, курить, ругаться. Я против!! Шашлыки не пожаришь в Москве, только только и на тебе пожарная машина, потом штраф 4000 рублей и в суде объявляют следующий раз 200000 рублей. Катастрофа
Коммунисты не сахар были, но в эти туалеты я вообще не могу, хочеться по большому, а захожу в бесплатный московский туалет и не получается у меня ничего, а на автобусной остановке получилось бы , как в СССР, но штрафуют. Или запрет за гейпропаганду, они же живые и хотят, мне их жалко и помогаю им, тем более бесплатно и долго можно помогать, не то что бабы, в ресторан своди, туды сюды и еще не хочет долго!
(без названия)
Рядовой Очевидность написал 03.08.2019 12:25
Анатолий вылитый шариков. помесь мопса с хреном крокодила.
(без названия)
безыдейный1 написал 03.08.2019 11:15
Да, я давно не был за границей, и не стыжусь этого.
Re: для хахахаха
хахахаха написал 03.08.2019 10:55
Сразу видно человека, который сам за границей никогда не был.
(без названия)
безыдейный1 написал 03.08.2019 10:48
"спокойно езжу с рублевой картой Сбербанка за границу и ни разу не было, чтоб не приняли. "
--
В отеделениях Сбербанка за границей разве что.
Re: Пересчитывайте уж свои рублевые зарплаты и цены в доллары
хахахаха написал 03.08.2019 10:13
Обычно мы так и делаем.
Ну и насчет того, что "рубли никому не нужны" - спокойно езжу с рублевой картой Сбербанка за границу и ни разу не было, чтоб не приняли.
Непонятны претензии
Serg0 написал 03.08.2019 10:08
А что, разве только в расчете на зарплату идут в президенты? Ради личного обогащения? Это обывательский, мелкобуржуазный взгляд на вещи - мерить все деньгами. Думаю, что даже Ельцин, если ему бы предложили власть вообще без зарплаты и с требованием ходить в телогрейке всю жизнь, без колебаний согласился бы. Другое дело, что в его сумеречном сознании не было общественно полезных идей, не было ясной картины мира, если не считать миражей рыночного рая. Но он верил во все эти перестроечные глупости, как и огромные толпы одураченных простофиль, начиная с генсека и кончая пародистами, куплетистами, артистами и прочими виолончелистами. Зеленский, в отличие от наших образованцев, человек неглупый. Он точно определил окно уязвимости системы - неравенство. И нанес неожиданный и смертоносный удар словами своего персонажа из "Слуги народу":
"Кортежи - нах... Льготы ваши - нах... Дачи - нах... Всех вас, сука - нах...
Чтобы, *****..., простой учитель жил как президент. А президент этот, сука, жил как учитель".
Чем это отличается от ленинского требования - равенства в труде и равенства в плате?
Кто мешает нашим "оппозиционерам", даже самым левофланговым, взять на вооружение идею РАВЕНСТВА?
Конечно, сейчас заголосят, что это популизм, демагогия, обман трудящихся, вспомнят Коломойского, Ельцина в троллейбусе и т. п. Что надо чтобы "элита" жила лучше трудовых масс, что у них ответственность, им нужны знаки почета, повышенное содержание, богатая недвижимость, иномарки, породистые любовницы, а как же! А то стимула не будет! Или уравниловки захотел? Да, ЗАХОТЕЛ.
а что?
безыдейный1 написал 03.08.2019 10:05
"Все мы, конечно, верим, что президент Зеленский живет на сумму, эквивалентную 70 тысячам рублей, а до него на такую же сумму жил президент Порошенко. "
--
Зачем пересчитывать в рубли? На Украине ходя не рубли, а гривны. И цены там ниже, чем в РФ, где рубли. Пересчитывайте уж свои рублевые зарплаты и цены в доллары, так корректнее. РФовские рубли нигде не котируются, они никому не нужны, что в них пересчитывать?
.
Что касается Поросенко, то он получал основной доход как проценты от своих вкладов в своем же банке, то есть был рантье, заинтересованным в банковско-кредитном секторе экономики. Пока московские умники хихикали "шоколадный гетьман", он спокойно клал в свой карман миллионы гривен из процентов из банка, а не из шоколадных фабрик. И тут масква ошибалась.
.
А недавно Юрист, бывший первый заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко снял в своем банке 34 млн долларов США наличными, то есть около 340 килограмм стодолларовых купюр. Вероятно, речь идет не о процентах, а об основной сумме вклада. Ходили в СМИ слухи, что готовился бежать за границу, но его нигде не приняли. Лазаренко, помнится, заставили приехать самого в САСШ и самому сдаться в тюрму.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss